Произведение «10.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 10. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

10.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 10. НАСТАВЛЕНИЯ БОГА 1.

Существо, Верховная Божественная Личность, Он также есть Абсолютная Истина, и никто другой не может быть сколько-нибудь равен Богу.

39. Никто, но только Бог есть Высшая Причина всех причин, есть Тот, Кто Знает, Кто помогает живому существу, Кто ведет и развивает каждого, Кто Милосерден ко всем живым существам и Кто Один только Знает ступень развития каждого в материальном мире и на духовном плане.

40. Только Бог полностью Знает, какими недостатками обладает человек, Знает все его уязвимые места и знает пути, через которые можно человека поднимать по ступеням собственного развития, привнося в него через страдания и преодоления те качества, которые угодны Богу.

41.Надо знать, что никто не сможет достичь Божественных знаний, если он не преданный Бога Кришны, если, также, он не поклоняется Богу и никогда не идет по пути развития духовных качеств, контролируя ум, желания и чувства.

42. Человек никогда не сможет постичь суть Божественных знаний, если он не посвящает плоды любого своего труда Богу Кришне и не считает себя ни производящим и ни распоряжающимся плодами своего труда.

43. Если человек не знает, Кто за всем стоит, и все приписывает себе или другим людям, то такой человек, непременно, еще будет вращаться в колесе сансары.

44. Тот человек, который думает, что он живет один раз и навсегда умирает, такой человек, считается, на низшей ступени материального и духовного развития.

45. Если человек не любит совершать добродетельные поступки и понимает при этом себя за справедливого и доброго человека, то такой человек, непременно, должен пройти еще путь страданий и увидеть на себе, что в материальном мире следует всегда помогать другим людям и никогда не уклоняться от этого Божественного требования.

46. Если человек не проявляет интерес к своему духовному и материальному развитию и не может сказать, в чем смысл его существования, то такой человек никогда не сможет, так зная, оставить круговорот сансары.

47.Если человек никогда не устремляется делать так, как требует от него Бог в Святых Писаниях, то такой человек, непременно, есть грешник, и он, также, непременно, будет наказан через последствия своей греховной деятельности.

48. Тот человек, который не желает жить так, чтобы поклоняться  Богу,  и ведет греховный образ жизни, такой человек никогда не сможет оставить круговорот сансары и будет постоянно втягиваться в новые и новые игры и роли, таким образом усугубляя свое положение, пока Бог не поможет ему вырваться из цепей материального мира через долгий путь страданий и преодолений.

49. Если человек никогда не заходит в храм и не поклоняется Богу в храме, а также, не жертвует Богу в храме, такой человек, как бы он ни старался, считается великим грешником и будет наказан.

50. Если человек нетерпелив, очень много хочет, никогда не благодарит Бога и не стремится постигать Божественные знания, то такой человек никогда не будет счастлив в материальном мире и никогда не познает ни мира в себе и ни удовлетворения.

51. Если человек очень много просит у Бога и никогда взамен полученного не благодарит Бога, то такой человек, считается, имеет демонические качества и непременно будет наказан.

52. Если человек очень много думает о себе и своих делах и никогда о том, для чего он живет и в чем смысл его жизни, то такой человек считается очень низко стоящим на собственной лестнице материального и духовного развития.

53.Если человек не желает быть к другим справедливым и никогда не поддерживает того, кто  беден, не имеет никакого высокого положения или зависим, то такой человек, непременно, будет наказан тем, что и он познает на себе и унижения и несправедливость и не будет поддержан в трудный период своей жизни.

54.Надо знать, что материальный мир не может существовать без Высшего Управляющего. Никто, но только Бог ведет и развивает этот мир через каждое живое существо. Только Бог дает каждому жизнь, еду, понимание, все, что поддерживает его тело, и только Бог дает всем возможность вновь и вновь рождаться, таким образом вращаясь в колесе сансары и  поэтому имея возможность продолжать свой путь в материально мире, где главная цель Бога на каждого есть его материальное и духовное развитие.

55. Никто, но только Бог дает человеку его родителей, и только Бог помогает человеку вовлекаться в материальную ту или иную деятельность и посредством ее развивать те или иные свои качества, которые затем через путь преданного служения будут развиваться дальше до уровня достаточного, чтобы навсегда оставить  этот материальный мир и перейти на духовный план.

56.Если человек очень много страдает и не понимает, что причина в его кармических долгах перед Богом, то такой человек, считается, находится на достаточно низкой ступени своего материального и духовного развития.

57. Если человек очень не любит быть смиренным и всегда возмущается, когда ему надо претерпеть, и если он постоянно всех винит в своих бедах, считая их причиной и никогда не виня себя, то такой человек, считается, стоит на низкой ступени материального и духовного развития.

58.Если человек не любит быть внимательным к другим, не  считается с чужим мнением и поступает только себе в угоду, то такой человек в свое время непременно будет поставлен в ту ситуацию, когда и другие не будут считаться с ним, будут пренебрегать его мнением и никогда не пожелают понять его состояние, поскольку он и заслужил у Бога такое к себе отношение.

59.Если человек не желает следовать Указаниям Бога в Святых Писаниях и никогда не желает их изучать,  а также если он никогда не видит, что во всем ему помогает только Бог, то такой человек есть греховный и потому его ждут, непременно, наказания и тот путь, который покажет ему, что только Бог дает ему все и только Бог распоряжается плодами любого его труда. Но этот путь никогда не бывает легким и далеко не все могут его пройти без потерь и очень больших страданий.

60.Если человек не желает понимать, что он ничего, по сути, не делает и только присутствует в теле, но все делает в нем Сам Бог, то такой человек не может считать, что находится на достаточно высокой ступени материального и духовного развития.

61. Если человек считает, что материальный мир создан Богом и только Бог есть Изначальный Источник и Высшая Причина всему, то такой человек, непременно, считается религиозным, и Бог даст ему тот путь и то материальное и духовное развитие, которые не только поднимут на более высокую ступень духовного развития, но и непременно поведут его по пути преданного служения.

62. Если человек сомневается, что материальный мир создан Богом и непременно ищет другие причины его возникновения, то такой человек есть тот, кто стоит на самой низкой ступени и материального и духовного развития и непременно будет наказан  в такой степени, что ему придется признать, что материальный мир создан Богом, и что только Бог ведет всех и каждого к Себе на духовный план, и только Бог дает каждому все необходимое для жизни.

63.Если человек не может, также, признать, что ничего он сам не может произвести и никак не может ни на что повлиять, что он, фактически, абсолютно зависимое живое существо, то такой человек очень скоро может увидеть, как его ведет Бог и что он ничего без Бога ни в состоянии предпринять или подумать или выбрать.

64.Если человек никогда не желает воспринимать, что он ни есть это тело, но отождествляет себя с телом и принимает, также, себя за ум и всегда считает, что именно он сам предпринимает решения, то такой человек, также, будет очень скоро наказан, и, непременно, Бог покажет ему, что он стоит и какими возможностями он на самом деле обладает.

65.Если человек не очень верит, что он живет ни одну жизнь и постоянно желает таких себе доказательств, то такой человек может очень скоро потерять тело и уже со стороны умершего увидеть, что он присутствует, хотя тело его уже бездыханно и недвижимо; и таким образом Бог может показать ему ни один раз, таким образом заставив его принять этот факт.

66. Если человек не может поверить, что он никогда не может существовать без Бога, то Бог даст ему такое понимание, отключив от нега память, мысль, сознание, речь, и таким образом в таком состоянии покажет ему, что все это не от него, и он никак не может ничего дать себе и не может ничего исправить, и ничего не может сделать для себя с тем, чтобы выйти из такого своего положения.

67.Если человек не привлекается преданным служением Богу Кришне и, непременно, очень устремлен к достижению всех, какие только возможны, материальных благ, такой человек есть низшее живое существо и находится на самой последней ступени материального и духовного развития и потому будет вовлечен Богом  в те материальные игры и роли, через которые ему придется осознать, для чего он живет и что от него требует Бог. Но этот путь, непременно, есть путь самых непростых преодолений и, непременно, есть путь страданий, через которые человек может осознать, что материальные наслаждения есть тлен и никогда не принесут никому ни радость, ни счастье и ни удовлетворение.

68.Когда человек очень хочет быть счастливым, но никогда не стремится помогать другим людям, такой человек никогда не сможет в итоге быть удовлетворенным своим счастьем, ибо Бог поведет его через такие преграды и даст претерпеть такие страдания, что, и достигнув желаемого, человек непременно будет понимать, что это никак не подходит и тем более не вечно и не может быть для человека и утешительно, ибо всегда  в итоге все Бог уничтожает, как и радость заменяет болью и унынием, ибо не может изначально духовное живое существо привлекаться тем, что тленно и подлежит со временем уничтожению.

69. Когда человек не хочет брать на себя ответственность или не выполняет предписанные ему обязанности, тогда он, непременно, будет направлен по такому пути материального и духовного развития, когда и другой человек по отношению к нему не станет выполнять своя обязанности, но будет постоянно от них уклоняться, тем принося ему страдания и многие проблемы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама