Произведение «9.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 9. ДОСТИЖЕНИЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

9.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 9. ДОСТИЖЕНИЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ.

9.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 9. ДОСТИЖЕНИЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗНАНИЙ.

Надо знать, что далеко не каждый может получить от Бога те знания, которые есть совершенные духовные знания, те знания, которые единственно открывают двери на духовный план. Совершенные духовные знания даются только тем людям, которые прошли свой материальный путь в такой степени, вращаясь в колесе сансары, что именно благодаря опыту и материальной практике и знаниям обрели те качества, которые достаточны, чтобы начать преданное служение Богу. Но надо понимать, что эти качества и опыт даются человеку не вследствие его личного выбора пути, но только Богом, причем каждого Бог ведет абсолютно индивидуально, помогая человеку постепенно подниматься вверх по своим качествам, образу мышления, своим пониманием и по своему уровню мыслительного процесса.

Только Бог Знает, как надо вести каждого человека, что ему пора преодолеть и как ему выйти из той или иной ситуации. Также, человек должен постепенно начинать понимать, что все в материальном мире зависит далеко не от него и не от его желаний и планов, как и предприятий. Человек должен заметить, что все события имеют некоторую закономерность, и уметь как бы ожидать тот или иной результат, понимая, что в данной ситуации ответ может быть именно таким и не иначе.
Например, человек, попавший в беду, лишившийся крыши над головой или потерявший родственника, всегда находит поддержку других людей, сочувствие, материальную помощь. Всегда находится кто-то, кто именно в этот момент и именно этому человеку оказывает своевременную поддержку, помогая словами, советами, своим домом и средствами.
Также, люди могут замечать и то, что никогда не бывает так, чтобы человек был абсолютно без средств к существованию. И когда наступают для него очень нелегкие времена, Бог дает ему мысль, как или за счет чего можно помочь себе или к кому обратиться.
Также, никогда не бывает так, чтобы человек не имел надежды. В какой бы ситуации он ни находился, Бог дает ему и надежду и возможность реальную выйти из создавшейся ситуации более-менее благоприятным образом.
Никогда, также, не бывает так, чтобы человек, пишущий стихи или прозу, не находил своих читателей и свое место в литературе, никогда не бывает так, чтобы человек был неуважаем, если он стремится к  тому, чтобы помогать другим; также, не бывает так, чтобы у человека не было единомышленников, тех, кто поддержит и поможет;
никогда не бывает так, чтобы человек искал помощи и не находил. Всем и каждому в свое время Бог дает и понимание людей, и помощь людей, и просто советы от тех, кто может поделиться своим опытом.
Каждый человек имеет свой дом, свое окружение, своих родственников, свои интересы, свой путь материального и духовного развития. Всем Бог дает возможность овладеть начальным образованием и дает тем, кому пора, высшее или средне специальное образование. Все имеют доступ к обследованию  в медицинских учреждениях, все  и каждый может идти по пути материального и духовного развития, ибо Бог ведет всех и каждого непрерывно и согласно карме, качествам и Плану Бога на человека.
Очень многие люди понимают, что в судьбе они как бы хранимы и не очень боятся, что с ними может что-то произойти крайне неожиданное.

Но здесь, все же, есть и то, что называется последствием греховной деятельности человека. Невозможно постоянно человека оберегать и хранить от всех непредвиденных ситуаций и обстоятельств. Если человек виноват перед Богом, если он в прошлом рождении очень жестоко обошелся с другим человеком или не оказал ему помощь, также, если он отобрал имущество у другого или получил его вследствие греховной деятельности, то, непременно, в жизни такого человека, как бы он себя ни оберегал от неожиданностей, происходит то, что приносит ему немалые страдания. Все это, так или иначе, но постоянно наблюдается в жизни каждого человека, и постепенно каждый человек начинает понимать, что все в материальном мире имеет свои законы и свои правила выбора; и если человек грешит, то наказание рано или поздно, но настигает его, заставляя страдать и таким образом извлекать свои Уроки. Такое понимание еще ни есть совершенные духовные знания. Но оно очень точно показывает каждому, что материальный мир создан не просто и в нем многое надо понимать и так решать свои вопросы, чтобы за этим не последовали те или иные наказания.

Таким образом, вращаясь в колесе сансары, человек постепенно становится более разумным, понятливым, правильно мыслящим, видящим закономерности, понимающим свою зависимость от Бога, умеющим претерпевать и прощать другим, как и становится более добродетельным и понимает, что надо помогать тем, кто оказался в беде и кому необходима помощь, понимая также, что в противном случае и у тебя будет такая же неприятность или беда.

Все это и есть путь достижения материальных знаний, опыта и пониманий, как и качеств, и только вследствие этого человек получает от Бога разрешение начинать путь духовного развития, привлекаясь к преданному служению Богу Кришне. В таком случае речь уже начинает идти о том, чтобы достичь те совершенные духовные знания, которые этот путь к Богу, утвердившись в человеке его качествами, сделают необратимым.

Теперь о сути Божественных знаний. Надо знать, что речь идет о тех знаниях, которые считаются абсолютными, не имеющими аналогов в материальном мире, это духовные знания, и они же есть то, что дает человеку возможность в итоге отправиться на духовный план. Также, это знания те, через которые человек должен видеть все события в своей жизни и жизни других людей, это то, что непременно даст ответы на любые вопросы человека и без чего человек погрязнет в невежестве и не сможет осознать, в чем его предназначение и куда он направляется, будучи пока в материальном мире и в материальном теле.

Нет и не может быть так, чтобы человек, не имея таких Божественных знаний, сколько-нибудь достиг успеха не только  в своем духовном развитии, но и в материальном. Это невозможно. И придти к этим Божественным знаниям необходимо всем и каждому, но так, как приведет Бог, ибо Бог учитывает и старание человека и все его предыдущие рождения, и все его качества, и то, что он желает, и то, что он уже может достичь в результате Плана Бога на него.


Только Бог абсолютно Знает потенциал человека, на сколько развит его умственный процесс, как он может оперировать материальными и духовными знаниями, в какой мере он привязан к материальным наслаждениям, как он относится к другим людям, насколько терпим к их недостаткам, как готов помогать или идет на устранение от помощи тому, кто к нему обращается. Нет ни одного направления в качествах человека, которое бы Бог о нем не знал. Бог абсолютно точно знает, как проявит себя человек  и в какой ситуации и что вынесет и что ему еще рано. Также, Бог абсолютно Знает, что будет предпринимать, мыслить и продумывать человек и в ближайший период и через сотни лет. Только Бог Знает все относительно  всех проявлений человека и никогда просто так человеку не дает совершенные духовные знания и просто так не помогает ему встать на путь преданного служения, ибо все должно направлять человека на его развитие с учетом всех его возможностей и с учетом всего, что из этого последует.

Это есть работа Бога над человеком, и это, труд Бога над человеком, есть первоочередное Божественное Знание, которое должен знать тот, кто готов уже идти к Богу, кто уже благословлен Богом. Только понимание, что все дает Бог, что именно от Бога все зависит, и есть Божественное знание, и оно не только поможет человеку, но и привнесет в него мир и радость, ибо Бог дает все пути совершенно, и нигде и никак человек, предавшийся Богу, не может ошибиться или быть очень греховным, но в свою меру и там, где качества человека еще не развиты должным образом.

Предаться Богу не просто и не просто, но крайне, абсолютно необходимо, ибо это есть самый главный божественный постулат и, его приняв, человек будет обеспечен тем, что его страдания пойдут резко на убыль, он начнет полностью осознавать Бога в своей жизни и только так, зная, что он всегда перед Лицом Бога, он никогда не сможет повернуть назад в своих качествах. И потому осознание Бога в своей жизни есть абсолютное также Знание и требование Бога, и оно, также, не просто дается человеку, но только вследствие долгого преданного служения, духовной практики и вследствие изучения Святых Писаний, что есть первостепенное требование Бога к каждому человеку.


Таким образом, Божественные Знания даются тому, кто уже подготовлен, кто прошел значительную и материальную практику, кто прошел через немалый путь страданий и преодолений, кто постиг главное – он полностью и во всем зависит только от Бога и никогда и ничего не может предпринять сам, это невозможно. Главное, чтобы все это, так или иначе, начиналось фиксироваться в мыслительном процессе человека, чтобы он все время видел, что не он причина и не от него результаты, не он предпринимает решения и не он расставляет все точки над I.

Также, человек непременно должен понимать, что, как бы он ни старался и чтобы он ни делал, чтобы себя поднять духовно на более высокую ступень, только Бог дает ему все варианты действий, и ничего он сам от себя не предпринимает и в материальном и в своем духовном развитии; ибо очень многие даже преданные считают, что  и в духовном направлении все есть их личная инициатива, их личное старание, их личный путь к Богу. Нет и нет. И здесь Бог непременно работает над человеком, и только Бог дает ему направленный мыслительный процесс, и только Бог дает ему и сами желания и возможности. Поэтому, будучи в Боге, как бы человек ни проявлял себя в своих усилиях, он непременно должен благодарить Бога за то, что Бог ему все время помогает и дает изнутри Указания и Наставления.

Но тогда в чем старания религиозного человека?
В том, что он беспрекословно подчиняется Богу в себе, тотчас идет по пути, который ему изнутри называет Бог, четко видит реальность и возможность этого пути, как и то, что он в достаточной мере и нов и силен, и направлен на Бога, и усиливает связующий с Богом процесс, и имеет аскетическое очень часто направление, как и направление к добродетели, ибо эти два направления очень существенны в духовном развитии человека; и потому Бог именно сюда направляет усилия так идущих, и это следует видеть в себе и  непременно не отказываться, не идти прежним путем, но  усложнять свое служение Богу без внутренних отговорок и отказов, как бы ни казалось, что все это возникло в человеке спонтанно и не имеет под собой причины, т.е. ни есть Воля Бога.

Также, надо знать, что достижение Божественных Знаний ни есть путь одной жизни. Никогда человек не сможет за такой короткий срок осознать, кто он, откуда и куда идет и какими путями и средствами достигает те или иные свои знания и качества. Это происходит очень долгий период и не только в теле человека.

Проходя опыт жизни в теле животных, живое существо познает все формы страданий и преодолений, знает  и процесс воздержания и процесс выбора, и процесс, когда живому существу надо претерпеть и еще раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама