Произведение « Сказки о волшебных чудесах востока. 1 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Сказки о волшебных чудесах востока. 1 часть




В одной восточной стране праздновали свадьбу.

Молодой султан женился на юной красавице.

Все поздравляли молодых и желали им счастья.

И вот в зал где находились султан и его невеста, вошел один таинственный человек в черной одежде.
-О султан, сказал он. Я пришел чтобы пожелать тебе счастья. Позволь преподнести тебе один подарок.

Тут этот таинственный человек хлопнул в ладоши и в тот же миг перед султаном на золотом подносе предстали два подарка. На подносе были роза и кинжал.

-Что ты выберешь, то и случится в твоей судьбе, сказал незнакомец.
Выберешь кинжал и ты войной покоришь весь мир но при этом потеряешь навек свою жену.

Возьмёшь эту розу, останешься верен своей любви, но при этом ты останешься нищим и все твое государство захватит твой враг.

-Я выберу и то и другое.
-Но так нельзя. Все или ничего.
-Вот именно. Мне нужно и то и другое. И власть и моя любовь.
-Но в таком случае свершится непоправимое. Ты погибнешь.
-Вот ты сам и попался. Твои подарки говорят о том, что ты коварный колдун.Ты колдун решил, что я пойду на искушение и совершу опрометчивый поступок, который приведет меня к погибели.

Ты конечно подумал, что я выберу розу. И ты напророчил, что я буду счастлив, но при этом я потеряю свой трон. Ведь его захватит мой враг.Но мой враг без сомнения казнит меня, ведь всё будет в его власти.

Но ты совсем не знаешь меня. Меня воспитал, мой мудрый отец. Он завещал мне заботится о своем государстве и любой ценой сохранить его.

Как я могу быть счастливым, если мою страну захватит враг? Да я согласен стать нищим и отказаться от моего трона добровольно. Но только пусть при этом, моя страна живет и процветает под любым правителем. Главное чтобы этот правитель был мудр в своих поступках.

А вот если как ты мне предлагаешь я выбрал бы кинжал и захватил весь мир. Ты сказал что при этом, я потерял бы тогда свою любимую.
Если я постоянно буду воевать и покорять другие страны в этом пройдет вся моя жизнь. Я потрачу свои лучше годы молодости на эти войны. Но пройдёт время и я состарюсь. Весь мир он огромен и невозможно его завоевать.

И потом всегда найдутся те кто будет завидовать мне и захочет захватить мое место. Так что всю жизнь мне дрожать и ждать когда это кто-то меня убьет.? Или кто-то из захваченных народов поднимет восстание. Тогда я всю мою жизнь проведу в усмирении этих народов.

Так действительно я потеряю свою любовь. Ведь я буду думать только о наживе. О жажде ещё большего богатства и навсегда отдалюсь от моей любви.

Нет мне не нужно это безумие. Именно безумие. Жажда еще большей власти всегда приводит к погибели.

Так вот колдун забирай свои подарки. Я хочу прожить свою жизнь той судьбой, что мне предначертана.

И тут этот таинственный человек исчез. А сама свадьба продолжилась с ещё большим весельем.

Все подданные султана поняли, что с их правителем, с его мудростью они проживут хорошую и счастливую жизнь.

Да потом на эту страну напали враги. И султан отразил это нападение. Его подданные не жалели свои жизни во имя независимости своей страны.

Так что примите мудрое решение, если вам предложат подобные подарки.

03.07.2022.
От автора:--Этой сказкой я начинаю серию сказок о чудесных приключениях, что произошли когда-то в сказочно восточных странах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама