Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 2 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 2 часть


Однажды в один восточный город, пришёл таинственный человек в чёрной одежде.

Когда о шёл по улицам города, все увидев его спешили скорее спрятаться от его взгляда.

Все знали кто это. Это был посланник самой смерти.

Но люди опасались напрасно. Не простые люди были целью этого посланника.

И вот этот таинственный посланник вошел во дворец самого султана.

-Султан, сказал этот посланец, Меня послали забрать с собой жизнь одного из вашей семьи.

Я предоставляю вам самим добровольно выбрать того, кто отправится со мной,

-Я уже слишком стар, сказал султан. Забирай мою жизнь.
-Нет отец, тут крикнул сын султана. Вы не должны умереть. Я ваш сын. Вы подарили мне жизнь и я в долгу перед вами. Забирай мою жизнь посланник.

-Не мой сын, тут вмешалась его мать. Забирай мою жизнь. Я отдам её с радостью. Потому как я буду знать, что дорогие моему сердцу люди будут жить.
-О нет матушка, тут вмешалась жена сына султана. Пусть посланник возьмёт мою жизнь. Я подарила своему мужу наследника. Пусть я умру, но буду счастлива той мыслью, что мое дитя живет и будет дальше продолжать наш с вами род.

Тут незнакомец был в замешательстве и он сказал такие слова:
-Впервые со мною такое. Мне трудно сделать выбор.
Вы так искренны в своем решении отдать свою жизнь ради другого родного вам человека. Это говорит о том, что вы все очень любите друг друга и готовы отдать свою жизнь без сожаления. Это меня потрясло.

Я ухожу и никого с собой не возьму в этот раз. Я постараюсь все объяснить моей госпоже. И попрошу её послать меня к вам через много, много лет.

Этот незнакомец исчез в тот же миг.

А султан и его родные ждали что он вернётся за ними в любой миг.

Но прошло время, а незнакомец не возвращался. И все поняли, что ему удалось убедить саму смерть повременить с приходом к ним.

Почему так произошло?Да всё очень просто. У этих людей была очень крепка их любовь. А перед силой настоящей любви, даже сама смерть склоняет свою голову.

Эти люди прожили ещё много лет. Они дорожили каждым прожитым днем. Они понимали, что прожитый день может оказаться последним в их жизни.
Вот так и заканчивается ещё одна удивительная восточная сказка.

Сказка о том, как надо дорожить своей любовью. Как надо ценить её. И помнить о том, что каждый прожитый день дарованный нам Всевышним. Это и есть настоящее чудо. Чудо жизни и любви.

И надо просто жить, и прожить свою жизнь достойно.

04.07.2022.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама