Произведение «Двойная жизнь мальчика.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 149 +1
Дата:

Двойная жизнь мальчика.

                                                  Двойная жизнь мальчика.

- Папа, папа, иди сюда! Смотри, меня показывают по телевизору! – ликовал малыш.
- Давай посмотрим, чего ты там наговорил, – с невозмутимым видом сел в кресло папа. 
Прекрасная блондинка вела ТВ-передачу и рассказывала, как детки получают воспитание в лучшем детском садике города: «К своему счастью, я познакомилась с замечательным мальчиком и он нам расскажет, как себя чувствует в этом садике: чем его кормят и чем он занимается. Расскажи, мальчик, нашим горожанам, как тебе живется в лучшем садике».
- Живется мне так, что не передать двумя словами: кормят нас икрой, лосось двух видов, отварная телятина испанского быка в соусах и анчоусах, и молоко у нас самое жирное, утреннее. Так что, питаемся мы будь здоров, дай бог каждому, - протараторил ребенок текст с бегущей строки тв-суфлера. – В этом садике нас учат быть честными и уважительными к старшему поколению. А еще нас обучили грамоте, мы уже читаем Толстого и познаем английский язык с китайским, а летом двинем на Мальдивы. Садик хочет познать вкус акульего мяса. Вот. Спасибо нашему мэру, если бы не он, хрен его знает, где бы мы отдохнули летом. К тому же, я точно знаю, в какую школу пойду, в какой институт и какая будет у меня должность. Наш мэр сделал для нас столько, как для подрастающего поколения, что мы по гроб ему обязаны. Всё. Я кончил».
- Спасибо тебе, мальчик, на этом мы заканчиваем репортаж из лучшего садика города, - музыка, реклама, и передача закончилась. 

- Про честность мне понравилось, малыш. Так естественно прозвучало от тебя, чуть не прослезился.
- На то и было рассчитано, папочка: дети наши цветы или, все лучшее детям.
- Ты просто красавчик, сынок. Так развести телезрителя, - улыбался во все 32 папа.
- Как написали, так я и сказал. Зачем мне проблемы? Теперь о нашем главном: решил пару вопросов и теперь ты генерал. Примерь мундир, папа, с таким трудом его достал, - держал в руках ребенок красивую форму. - Это стоило мне денег.
- Не летай в облаках, сынок, без денег на этой земле ничего не решается.
  Папа переоблачился в мундир генерала и сразу себе понравился в зеркале: «А я ничего. Хорошо в нем смотрюсь - на работе оценят, подумают что изменения намечаются. Но в телевизор мне еще рано, в мундире. Не поймут. Телезрителям, что не покажи – всему поверят. А мне надо подождать, потому что телевизор, это одно, сыночек, а настоящая жизнь - совсем другое. Скромным надо быть в телевизоре, как ты, мой мальчик. Ох, закусаю, выдумщик ты мой, где твой животик?»
- Правильно, папа! Верить телевизору, как бальзам на душу лить. Только уехала съемочная группа, наш садик сразу превратился в обыкновенный – каша на столе. И объявление в коридоре «сдать деньги» на панамки. Важно в каждом деле понимать, папа, что естественное, а что искусственное. А чтобы не понимали, надо все время что-то выдумывать, изворачиваться, кого-то показывать. До чего ж сложная работа. Сколько надо фантазии!
- Молодец, сынок. Все мундиры тоже искусственные. А кто меня живого увидит, сразу подумают, что я естественный – но, уже генерал. Важно в нашем деле не давать задавать вопросы, сыночек, тогда и верить будут тебе - звук должен идти только в одну сторону. Как на работе, чтобы никого не видеть, надо принимать заявления на бумаге  - именно так надо дистанцию держать со всеми, иначе на голову сядут. Пробиться ко мне тоже невозможно, ты знаешь, я всегда занят. Поэтому, меня надо чувствовать, а не сидеть передо мною.
- Как английскую королеву чувствовать, - задумчиво ответил мальчик. – Двойная жизнь у нее. Вот с кого надо брать пример: слышат ее все, а достучаться к ней не могут - нет обратной связи. У меня тоже двойная жизнь, папочка: люблю одно - делаю другое, что хочу сказать - не скажу, а как врать - учить меня не надо. Ученый! Так живут все, папочка, и в этом боятся себе признаться. А хочешь, за корону для тебя договорюсь? Будешь генералом в короне!
- Для меня? Корона? Зачем? Не в короне дело, сынок - сила в возможностях. Сегодня другое время - короли никому не нужны, пусть отправляются в сказку, а кто верит в корону, тот сильно ошибается. Поэтому, не надо мне корону, сыночек, уж лучше генеральский мундир!

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 11.07.2022 (1)
Так понравилось про...телятину испанского быка!! ( Шучу)... Однако, какие проблемы Вы обозначаете,Никита!!!
     23:00 11.07.2022 (1)
Что каждодневно, давно не кажется нам проблемой, дорогая Наденька. Я так думаю. Мы привыкши, детки привыкают, так и живем все вместе - в мире и согласии, а поезд идет. И имя ему - равнодушие. Мы обманули - нас обманули - себя обманули, а поезд все равно идет. Значит в обмане что-то есть загадочное, если мы с ним уживаемся и при этом растем над собой? И все это как-то совмещается в нашем сознании, при этом мы мечтаем о доброте и честности, как и сами готовы на все - лишь бы не остаться без куска хлеба. А это такое испытание на прочность - не передать. Но об этом нельзя писать, подумают черти что. А ведь можно по импровизировать.

С уважением  Н.А.
     23:13 11.07.2022 (1)
Если не во вред , а во благо - то можно?
     23:50 11.07.2022
Можно. Но очень осторожно. Импровизации часто ранят психов, потом от них не отбиться, у меня уже было это не раз на сайте - они жалобы строчат. А нет бы спросить - почему так думаешь? Псих - считай форма повелительного наклонения в переносном смысле, его проще прибить, чем спорить с ним.
     20:19 11.07.2022 (1)
 Прекрасно написано! Поддерживаю вашего малыша.
     22:21 11.07.2022
Спасибо, дорогая Мария.
Просто малыш естественный, в отличии от взрослых, и понимает, что без обмана нельзя прожить. Всем нам, взрослым, необходимо что-то имитировать - заявлять о себе, этих способов уйма. И мы ничем не отличаемся от тех, кто ДОЛЖЕН имитировать свою деятельность. Потому что мы ТАК воспитаны. Мировая тенденция - подражать английской королеве.

С уважением  Н.А.
     15:04 11.07.2022 (1)
     15:05 11.07.2022 (1)
     15:24 11.07.2022
     14:24 11.07.2022 (1)
как я поняла, ребенок выдумал все? у него теперь двойная жизнь!
     14:27 11.07.2022 (1)
Он честен перед читателем, дорогая Элина. Это у нас всех двойная жизнь, а мундиры ее дополняют.

С уважением Н.А.
     14:31 11.07.2022 (1)
значит, все так и было?
     15:04 11.07.2022 (1)
Как в жизни - в тв одна жизнь, рядом другая. Чем ребенок хуже?
     15:05 11.07.2022 (1)
выдумал для телевидения одно, в жизни  другое
     15:09 11.07.2022 (1)
Так и есть. Иначе скучно будет и начнут задавать вопросы. А надо оно? 
Нет, можно задать для порядка, не запрещено.
К примеру, я не задаю, за редким исключением бывает, потому что знаю - как надо не ответят. И в этом тоже мое счастье.
     15:10 11.07.2022 (1)
поняла
     15:15 11.07.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама