Произведение «Закон бумеранга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 425 +2
Дата:
Произведение «Закон бумеранга» самая комментируемая(32) работа за сутки
22.09.2022
Предисловие:
Есть бумеранг или нет?
Попробуй найди ответ.

Закон бумеранга

Зачастую человек которого обидели в сердцах бросает своему обидчику ( в мыслях или вслух ) что всё что тот посеял к нему же и вернётся. Но так ли это? Существует ли в реальности закон бумеранга или это просто иллюзорная вера людей в справедливое мироустройство? Попробуем разобраться.

В жизни мне не приходилось наблюдать чтобы человек получил заслуженное наказание за содеянное ( я имею в виду серьёзные вещи, криминальные истории в расчёт не беру ). У одних в жизни ничего не происходило, у других неприятности были слишком мелкими чтобы хоть как-то компенсировать нанесённый ими ущерб. А у третьих, удивительное дело (!), жизнь вопреки всему становилась даже лучше.
Вопрос, почему?
Возможно, потому что нет закона бумеранга и его придумали люди для собственного спокойствия когда не могут ( нет под рукой подходящих инструментов, а придумать новые не хватает мозгов ), боятся ( мешает вера или собственный страх получить в ответ ещё больше ) или не хотят отомстить ( люди высоких моральных принципов, нет желания связываться ) и т.д.
Тем не менее, я слышала и читала разные истории от тех у кого он сработал. Возможно эти люди просто не в состоянии увидеть причинно-следственную связь своих поступков, а так же поступков других людей и приписывают несчастья случившиеся с их обидчиками небезизвестному мистическому бумерангу.
Им нравится думать что есть на свете что-то или кто-то кто обязательно отомстит за них и научит недругов уму-разуму. При всём при этом сами они останутся чистенькими в стороне. Если же этого не происходит люди начинают утвержать что злые вороги обязательно ответят за всё на том свете перед Богом. Но вся соль то как раз в том, что доподлинно это неизвестно никому, ведь никто из живущих до конца не умирал и не возвращался обратно через несколько лет после своей смерти. )
Всё устроено несколько иначе. У ваших врагов тоже течёт жизнь, в ней происходит ряд событий никак не связанных с вами, независимых так сказать. Неглупым людям которые это подозревают подобный расклад вещей не нравится, ведь это лишает их душевного спокойствия и заслуженной по их мнению, сатисфакции. Тогда они, обманывая себя и других, продолжают утверждать что всё то плохое что происходит
( произошло ) с их врагами есть ни что иное как наказание, возмездие, Кара за сделанное ими зло. 

В заключении хочу сказать что окружающий нас мир хаотичен и процессы которые происходят в нём по бОльшей части нами не управляются, но при этом в той или иной степени касаются всех и каждого...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 18.11.2023 (1)
Ваши рассуждения мне кажутся вполне здравыми.
     18:24 18.11.2023
     18:00 10.11.2023 (1)
1
Всё в нашей жизни не случайно.
Закон бумеранга это космический закон - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЁШЬ.
На всё, что с нами происходит, надо смотреть с позиции не только одной этой проживаемой жизни,
а гораздо объёмнее: с учётом перевоплощения и прихода души на землю для развития и самосовершенствования очень много раз.
Тогда многое становится понятным в плане несправедливости.
Спасибо за размышления на эту тему.
     15:22 11.11.2023
     20:26 26.07.2023 (1)
Ваши выводы мне понравились.
     20:28 26.07.2023
Естественно, ведь это же правда.
     14:48 13.06.2023 (1)
Закон бумеранга существует. 

Месть

Времени на месть ты не трать!
Каждому воздастся без нас.
Стоит ли всю жизнь посвящать,
Тем, кто нас обидел подчас?

Грубияну встретится хам,
Наглеца дождётся гордец,
Вор заплатит всё по счетам,
И враги свой встретят конец.
01.05.2019.


https://fabulae.ru/poems_b.php?id=373592
     14:50 13.06.2023 (1)
Это верно. Зачем зря тратить время на пустоту.
     15:01 13.06.2023 (1)
Раньше часто хотелось отомстить. А сейчас уверен, что судьба сделает это за меня. 
     15:03 13.06.2023 (1)
Тьфу на них. Мой вам совет. 
     15:04 13.06.2023 (1)
Это пришло не сразу. С возрастом.  И опытом. 
     16:01 13.06.2023 (1)
Это называется - мудрость.
     16:02 13.06.2023
Правильно называется. 
     09:59 03.06.2023 (1)
Закон торжествует, ухмыляясь на нашу бестолковщину!
     11:40 03.06.2023 (1)
1
Не везде и не всегда.
     14:10 03.06.2023 (1)
Я посмотрела фильм! Мне понравился!🌹 Спасибо!
     14:35 03.06.2023
1
Не за что. Я и порекомендовала его для хорошего настроения. )
     18:36 11.05.2023 (1)
Это серьёзный вопрос. Не раз приходилось разговаривать на эту тему. К общим выводам так и не пришли. 
     20:35 11.05.2023
1
Потому что каждый опирается на свой, собственный опыт.
     20:57 30.10.2022 (1)
Взаимосвязь всё же есть. Единственное спасение - не делать зла никому, и бумеранги перестанут витать вокруг.

     15:33 26.12.2022
     20:47 03.11.2022 (1)
Все дело не в бумеранге, а в том, сколько в нем совести содержится. Ведь каждый за свое содеянное подтверждает это своей философией и своей правдой Убеждая себя так, он не мучается и просто живет. И его бумеранг обходит. А вот если совесть зацепит, то другое дело. Она как ржавчина точит и точит и исход может быть разный.  или 
     02:33 04.11.2022
Совесть - это внутренний цензор.
     01:07 21.09.2022 (1)
Речь не столько о бумеранге, сколько о необходимости прощать. Как только ты простишь обидчика, тебе будет все равно , что происходит в его жизни...а тут уже случится бумеранг))))
     01:24 21.09.2022 (3)
Вы невнимательно читали, в моей миниатюре речь идёт именно о бумеранге. Что касается ваших рассуждений скажу, что если человек не может жить в ладах с самим собою это его проблема. И её кроме него самого за него никто не решит.
И потом, если вы " прощаете " человека, это уже автоматически означает что вам не " всё равно " что происходит в его жизни. Ведь он у вас прощение не просил, оно ему может, как собаке пятая нога. )
Эмоции вообще, штуки очень липкие. А эмоции с отрицательным зарядом помнятся гораздо дольше.
     14:18 22.09.2022 (1)
У эмоций никаких зарядов нет. Отрицательная, положильнпя эмоция - это фигура речи!
А люди их действительно запоминают по-разному.
Одни дольше помнят плохое, другие хорошее.
Подавляющее количество людей именно плохое забывают лучше. Это защитная функция организма. Тот кто помнит плохое сходит с ума.
И именно психи долго помнят плохое.
     14:21 22.09.2022 (1)
Скажите это обиженным людям. ) А психи устроены иначе, у них своё видение мира. И сходят с ума не поэтому, а от полученной травмы головы или от генетической предрасположенности. Или от сильного, нервного потрясения.
     18:56 22.09.2022
Вот как сходят с ума оказывается!
А я и не знал. Благодарю
Гость      02:55 21.09.2022 (1)
Комментарий удален
     03:04 21.09.2022 (1)
Неправда.
Гость      03:09 21.09.2022 (1)
Комментарий удален
     03:13 21.09.2022
Позвольте мне самой решать что мне писать и размещать на моей страничке. Это не статья, а миниатюра у вас как я вижу, образования хватает чтобы это не понимать. ))
     01:37 21.09.2022 (1)
Вы написали что его нет и быть не может. Я же говорю, что бы он был обидчика нужно простить. Как только вы простите лохматую тетку, что обругала вас в очереди и забудете её, так она тут же непременно споткнется...примерно так могу объяснить свою мысль. 
     01:39 21.09.2022 (2)
Я понимаю о чём вы. Но нет, тётка не споткнётся. Споткнётесь скорее вы от внутреннего беспокойства. Вы бы так хотели, но этого не происходит. Тётка эта имеет отрицательный заряд, а он держится гораздо дольше, не зря же говорят:
" На одном зле проживёт ".
А добрые люди они мягкосердечные, впечатлительные. Они долго не живут, потому что много волнуются, переживают. Им тяжело коммуницировать с грубой, низкой энергией.
     23:35 21.09.2022 (1)
Юлия, с чего мне спотыкаться? У меня плюс, я простила и забыла. А минус он по любому улетит в тартарары...Когда прощаешь то и не помнишь. Богословы вообще говорят, что возмездие за зло неизбежно, но вы этого знать не должны, что бы не испытывать например злорадства. 
     23:39 21.09.2022 (1)
Значит вас сильно не обижали. И потом, справедливое возмездие зачастую так и остаётся лишь на языках богословов.
     23:46 21.09.2022 (1)
Поверьте на слово...всё было. А еще по роду деятельности я и не такое знаю. Но скажу точно - прощать необходимо, очень сложно, но необходимо! Иначе вы разрушите себя. Кому-то помогает медитация, кому-то молитва, а кому-то психиатр...но прощать нужно однозначно.
     23:52 21.09.2022
Прощение - это всего лишь одно из средств закрыть глаза на содеянное другими зло. Но вы отклонились от темы. В миниатюре основная мысль это поиск ответа на вопрос существует ли бумеранг. На мой взгляд - нет. Ваше личное мнение какое? Только давайте не будем говорить о Библии и богословах.
Гость      02:53 21.09.2022 (1)
Комментарий удален
     03:02 21.09.2022 (1)
Ещё как задевает.
Гость      03:06 21.09.2022 (1)
Комментарий удален
     03:08 21.09.2022
А вам следует " сперва " научиться отстаивать свою точку зрения не переходя на личности. 
Вы читать умеете? Это миниатюра и делать её слабой или сильной, научной или не научной не входило в мои планы, это мои частные рассуждения. И повторяю, давайте не будем переходить на личности, я же не делаю выводы что научились распостранять вы. 
Гость      07:32 22.09.2022 (1)
Комментарий удален
     14:04 22.09.2022
ОлГус, ну вы уж как-нибудь определитесь там для себя. А то я смотрю вы из-за своих ярлыков которые на других навешиваете, постоянно наказанию администрацией сайта подвергаетесь... ))
Реклама