Произведение «Мальчик и мамонт.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 169 +2
Дата:

Мальчик и мамонт.

                                                           Мальчик и мамонт.

- Папа, папа! Я привел к подъезду мамонта! Выходи быстрей на балкон, посмотри на него! Ну, папочка, ну пожалуйста! – влетел в квартиру ребенок и запрыгал, словно резиновый мячик.
- Что? Опять? Я же тебе говорил, не тащи домой всякую живность. 
- Ну, папочка.
- Господи, ну где этот, твой мамонт? Показывай.
Квартира находилась на третьем этаже, и папа лоб в лоб столкнулся взглядом с волосатым мамонтом. Мамонт был добродушным на вид, потому что делал жевательные движения, а вы знаете, что всякий жующий в такие моменты – сама доброта. 
- Зачем он тебе? Как его кормить? Где мы столько травы возьмем? – был растерян папа, который превратил дом в зверинец. – Ты посмотри, до чего мы дошли с тобой: эти десятки животных скоро нас съедят, так никакой зарплаты не хватит.
- Папочка, это необыкновенный мамонт. Он не кушает травку.
Папа вспотел от догадки: «А что же он кушает?»
Ребенок начал рисовать ножкой всякие фигурки на полу и потупил взгляд: «Он кушает людей, папа».
- Да ты ахренел! Каких людей?
- Наших, папочка.
В эту секунду, папа почувствовал, что какая-то сила взяла его за штаны и подняла в воздух: «Не надо меня есть! Я не вкусный!» - взмолился папа и поправил на голове очки.
- Не ешь его, это мой папа. Он сам тебе покажет, кого кушать. Верни его на балкон, - задумчиво произнес малыш и посмотрел с высоты третьего этажа на опустевший город.
Папа отряхнул свою пижаму от пыли и пошел в сторону холодильника.
Если кто не знает, я вам открою большой секрет: сторон света у нас не четыре, а пять! Пятая сторона – холодильник. И кто знает путь к холоду, тот и будет управлять хулиганами, а их развелось в городе столько, что не передать. К тому же, все они отвечают по приводу в ментовку абсолютно одинаково: «Я не думал. Больше не буду». А зная, что подобные слова похожи на лозунги с транспарантов, хулиганы плодятся как котята и всем от этого не становится лучше.
Через неделю папу назначили главным милиционером города и при нем пропали куда-то хулиганы. За это блатные дали ему прозвище «гуманный», потому что хулиганов не посадили, а отправили на Север искать мамонтов. Еще папа сократил всю милицию, а мамонта зачислил на службу вместо собак и назвал его Тузиком. Теперь Тузик пасется на лужайке, а ЖЭК начал подумывать о сокращении штата газонокосильщиков.
Так бюджет города сэкономил деньги, а Север получил развитие, о котором долго мечтали.

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 10.07.2022 (1)
Жуткий мамонт! Мне больше нравятся мамонты, которые едят траву. Рассказ чудной!
     15:50 10.07.2022 (1)
Хм, траву. Где ж взять таких мамонтов?
Динозавры тоже ели траву, и куда они потом исчезли?
А этот добряк - мясом питался и дожил до нашего века. Очень хороший экземпляр, скажу вам, советую обзавестись, если кто будет мешать.

С уважением  Н.А.
     15:54 10.07.2022 (1)
мне такой не нужен
     16:06 10.07.2022 (1)
А какой нужен?
     16:17 10.07.2022 (1)
наверное, который ест траву, или может, никакой
     17:35 10.07.2022 (1)
Можем подыскать травоядного, бананоядного, арбузоядного и даже клубничноядного. Это не проблема, так что заказывайте. Сегодня время такое, что сгодится любой.
     19:03 10.07.2022 (1)
     20:46 10.07.2022 (2)
Вы подумайте. Можем вам привести на веревочке совсем крошечного мамонта, размером с кота, или мышки. Ваше желание всегда будет услышано.
     21:39 10.07.2022 (1)
https://littlereader-ru.livejournal.com/7176.html?ysclid=l5fnrcm0sv927925784
     23:48 10.07.2022
Улыбнулся, большое спасибо.
     21:33 10.07.2022 (1)
думаю, маленький мамонт-это хорошо, размером с  игрушечного. Как игрушечный
     23:45 10.07.2022 (1)
Во-первых, оригинально - мамонтенок компактного размера, что всегда удобно, можно и в сумочку положить. Во-вторых, волосатое животное, значит тепленький - можно руки об него погреть. А в третьих - крайне эгоистичное животные, что немаловажно, значит ревнивец и будет защищать хозяйку от случайных домогательств, своими бивнями вспарывать животы.
     14:19 11.07.2022
     20:15 10.07.2022 (1)
Всё... Напрочь голову сломала...
Надо снова осмысливать, ох, Никита??!!!
     20:43 10.07.2022 (1)
Здравствуйте, Наденька!
Если есть "хулиганы" и никакие гуманные методы против них не работают, надо находить "мамонта" - он и наведет порядок. Все старо, как мир.

С уважением  Н.А.
     23:31 10.07.2022 (1)
Так где ж его находить - то!?
И не наворочает ли дел он? Мамонты разные бывают...
     00:05 11.07.2022 (1)
Мамонта, где находить? Нет ничего проще. Его надо придумать, как это делается всегда- придумывают кумиров, вождей, сказки, историю, звания, должности, науки, законы, новости, сенсации. Чем мамонт - хуже?
Все зависит от назначения - зачем?
Одни прогуливают собак - смотрите и бойтесь, другие кошек выгуливают, но можно и мамонта выгулять. В три этажа ростом - вас сразу зауважают.И порядок будет в подъезде, если с мамонтом сходить к начальнику ЖКХ или стоматологу. Все вопросы решите за пару дней.
     00:08 11.07.2022 (1)
Ну, с мамонтом- то точно...
" Уговорили".
     00:15 11.07.2022 (1)
Я рад, что вы меня услышали.
     00:28 11.07.2022 (1)
Так куда ж ...от мамонта- то?
( С улыбкой)
     11:33 11.07.2022
Для вас, что угодно. У нас работает ферма по разведению всяких особей, так что подумайте и решайте. Одна заявка и ваш заказ будет исполнен.
     12:04 10.07.2022 (1)
     13:54 10.07.2022
С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама