Произведение «Сказка о волшебных чудесах востока. 5 часть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 101 +2
Дата:

Сказка о волшебных чудесах востока. 5 часть


Однажды две армии встретились для кровавого боя. Не по своей воле сошлись воины двух государств в смертельном бою

Это два царя решили пойти войной друг, против друга и каждый мечтал одержать победу над противником. Однако всё пошло не по их планам и об этом расскажет нам вот эта сказка.

Два генерала этих армий выехали навстречу. И все ожидали, что они начнут свой поединок, который по старому обычаю мог решить исход войны.

Но два враждующих генерала подъехав друг к другу вытащили из ножен свои мечи и бросили их на землю.

-Воины! обратились генералы к своим войскам. Выслушайте нас, а потом сами решайте как  с нами поступить.

Если мы не правы в том, что не хотим воевать, то можете тут же казнить нас.

Мы друзья. И наша дружба длится уже много лет. Я генерал Хаким обязан своей жизнью генералу Хасану.

Давно это было, нам обоим было тогда по двадцать лет. Мы охотились в лесу который находится на границе наших государств.

Так уж случилось, что я не заметил расставленной ловушки на зверя.

Я случайно наступил на капкан, который был спрятан на лесной тропинке. Железо сильно сдавило мою ногу да так, что из раны пошла кровь. А тут на запах крови появились хищники.

Я бы уже был бы разорван ими, но ко мне неожиданно пришли на помощь.

Этот человек, и генерал Хаким указал рукой на генерала Хасана.
Он пришёл ко мне на помощь. Он своими стрелами распугал всех нападавших хищников.

Он помог мне освободится от капкана. И поскольку я потерял много крови и был очень слаб, он на своей спине отнёс меня к своему дому.

Там мне перевязали мои рану и я познакомился с его сестрою прекрасной девушкой которую звали Фатима.

Случилось так, что я и Фатима, мы полюбили друг друга. Брат Фатимы не возражал против ношей любви. И вскоре состоялась наша свадьба.

Но мы жили в разных странах. И я и моя жена Фатима отправились в мою страну.

Хасан был желанным гостем в моём доме. Там он познакомился с моей сестрою Лейлой и между ними тоже зажегся огонь взаимной любви.

Моя сестра стала женой Хасана. И таким образом мы дважды породнились. Прошли годы и у нас на свет появились наши дети.

Мы очень гордимся нашими детьми и нашей дружбой. За эти годы мы честно и верно служили. Мы стали генералами в наших войсках.

А теперь мы должны исполнить свой долг и защищать каждый свою родину.

Но поймите, как мы можем поднять меч друг, против друга. Когда каждый из нас обязан своим счастьем друг, другу.

Моя жена и жена моего друга отправляя нас на войну, они оба в печали и в горе от того, что мы по воле наших царей, идем убивать друг друга.

Так вот теперь решайте сами как с нами поступить. Если кто-то решит, что мы струсили перед смертью, пусть сразится с нами и мы докажем свою отвагу смелость и доблесть.
Наша судьба в ваших руках. Решайте что делать с нами.

Этот рассказ заставил задуматься воинов обоих армий.

Зачем? Ради чего убивать друг друга? Разве их странам угрожала опасность? Разве они не принадлежат одной веры? Разве они говорят на разных языках?

Вот если бы на их землю пришли враги и решили покорить их. Навязать свою веру и заставить говорить на их языке, и жить по их законам. Вот тогда святой долг каждого воина взять оружие и отстоять независимость, и свободу своей родины.

И воины позвали своих царей. Пусть расскажут причину войны.

Но эти два враждующих царя поняв как настойчиво с них требуют их же воины правды, очень испугались. Они рассказали, что просто хотели покорить друг, друга и стать ещё больше богатыми.

-Ах вот, как сказали воины, обыкновенные зависть и жадность заставили вас объявить войну. Из- за вашей жадности вы послали на смерть простых людей. Давайте дадим им в руки сабли и пусть они сами сражаются друг с другом.

Но эти два царя оказались на столько трусливыми и слабыми, что взяв в свои руки сабли тут же выронили их на землю.

-Вот видите вы так слабы и трусливы и не хотите умирать. Но вы других посылаете на смерть. Вы не достойны править нашими странами.

Оба царя были изгнаны из своих стран.. Потом они оба умерли в нищете. Они не смогли найти никакой работы для себя. Они же ничего не умели делать. Они просто умерли с голоду. И поделом им. Их никто уже не пожалел.

А народ этих двух стран предложил выбрать своими правителями двух генералов Хасана и Хакима. Но они предложили объединить два государства в одно. И править в этом государстве вдвоём.

Они поступили мудро. Много лет прошло с тех пор, а государство это богатело и процветало. На это государство уже никто не нападал. Все знали какова дружба этих двух правителей. Знали какие родственные связи связывали и этих царей, и многих жителей этой страны.

Вот так настоящая дружба помогла остановить ещё одну кровопролитную войну. И все матери которые отправляли своих сыновей на предстоящую войну. Они дождались своих сыновей.
Они все молили Аллаха за то, что всё так закончилось.

Вот так и закончилась ещё одна волшебная, восточная сказка. А само волшебство в этой сказке совершили сами люди. Они выбрали мирное решение. Это ли не самое обыкновенное чудо, сохранить мир и сохранить жизни людей.

09.07.2022.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама