Произведение «Ничего не случилось.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

Ничего не случилось.

   Последний летний день в детском саду, куда ходит дочка, перед затяжным закрытием на ремонт и отпуска. Это ещё и последний день с первыми воспитателями.
   Откроется садик теперь только первого сентября. А бывшие "колобки" станут "берёзками" и перейдут к другим воспитателям на второй этаж. Заново привыкать придётся всем: и детям, и воспитателям, и родителям...
   Но будет это только в сентябре. А пока заключительный день...

  Как обычно, в теплую летнюю погоду, вечером деток забираем на улице. С площадки вывели ко мне дочку в групповой одежде.
- Мама! 
- Привет, егоза. А где твои джинсы?
- Ну... Они грязные, я упала.
- Ясно. Пойдём вещи забирать.
  Поднялись в раздевалку. Джинсы почистили. Переоделись. Из шкафчика всё вытащили, разложили в пакет и рюкзаки. Дочка отпросилась, и мы отправились в сторону дома.
- Как день прошёл? - спросила скачущую по дороге дочку.
- Всё хорошо. Никто не ругался, - не останавливаясь ни на мгновение ответила она.
- И ты не ругалась, и не ссорилась?
- Нет. Все были добрые и хорошие. И нянечка не плакала, и воспитательница была добрая-добрая.
- Это хорошо, что сегодня у вас всё было хорошо.

   Только расслабляться после таких рассказов вовсе не стоит...
   Откровения на неё находят ближе к дому или во время купания.
   В это раз - второе...
- Мамочка, знаешь, я тебя ооочень люблю...
   Приготовилась к продолжению. Дочка оглянулась. Молчала и ждала.
- Я честно ничего не натворила... А сегодня мне нянечка на руки воду из чайника лила.
- В садике воду отключили?
- Нееет. Просто мы с девочками сначала кораблик мелками раскрасили... А потом... Потом я себе руки, ну, ладошки раскрасила. А девочки мне вот здесь (показала на кисти снаружи) докрасили. А нянечка мне сначала не хотела воду давать. Я на неё обиделась. И даже хотела домой уйти. А потом она дала воду. Полила мне на ручки.
- Так она не хотела тебя в группу с грязными руками пускать, чтобы ты ничего не испачкала мелом?
- Ну, да. И потом я побежала за котом, и шлёпнулась в грязь. И вся ухрякалась... Вот... 
- За каким котом?
- Да игрушечным. Там мальчик кота принёс. Они с ним баловались. А я его спасти хотела...Только, это утром было. А потом ничего не было. Мы покушали и спать пошли. Я спала, честно. И меня подняли рано.
- Почему тебя рано подняли?
- Я проснулась и лежала тихонько. А меня подняли и отправили одеваться. 
- На ужин, что у вас было?
- Перловка. Ужжжасная! 
- С чем?
- Ни с чем. Просто с маслом. Я её есть совсем не стала... Мам, давай скорее домываться. Кушать очень хочу!

                                        18.07.2022

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама