Произведение «Сарептские байки. Пожар в кинотеатре Юбилейный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 70 +2
Дата:

Сарептские байки. Пожар в кинотеатре Юбилейный

В новый кинотеатр "Юбилейный", открытый к соответствующему юбилею бессмертного вождя, мы с друзьями, под предводительством моего легендарного брательника, проходили всей гурьбой бесплатно. Делалось это таким образом. Самый маленький из нас (им часто оказывался я) пристраивался в очереди на вход к какой-нибудь более-менее многочисленной группе, и проскакивал, пока билетерша копалась в ленте билетов. 



Начинался сеанс, но я пока стоял в темном предбаннике на выходе. Выходные двери закрывались изнутри на стальной крючок, типа кочерги. Я впускал нашу ватагу в тамбур, а как только шли темные титры, мы распределялись по ступенькам или свободным местам. Особенно мы любили фильмы, на которые было табу́ деткам до 16-ти лет. Их мы посещали до 25 раз, пока картину не увозили в кинотеатр "Авангард", 

или "Родина", или "Ударник", или же вообще к черту на куличики. 



А ещё мне хорошо запомнился случай в родном кинотеатре, когда мы решили отомстить преследовавшему нас техническому дяденьке. Он нас частенько ловил, ведь мы были в кино буквально на заячьих правах, и "ссаживал со своего транспорта" на улицу. 



Брательник мой (как я уже однажды упоминал) изобретал всякие взрывчатые средства, ну и соорудил самовоспламеняющийся пакет, который мне было поручено презентовать злому технику. В курилке я ему подкинул в карман замусоленной спецовки миниатюрный кулечек, пока он что-то там трепался с мужикам. А дыму-то в курилке и так не продохнешь! Пока он сообразил, мужики уже снимали со стены просроченный огнетушитель… 



Дырявую куртку, кстати, он вскоре поменял на новую, и прикрепил к ней героическую медаль, которой оказывается его на днях наградили верные ленинцы. 



© Сергей Шиповник 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама