Произведение «Пародийный экспромт»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
… но что такое Рим, если есть пляжи, где вместо песка  крошечные полупрозрачные камешки розового и зеленоватого цвета? И море там – густосинее с высокими, щекотными, белоснежными барашками волн…
Джулия Лу, «Изюминки Европы»

Пародийный экспромт


Пародийный экспромт

... Я расхаживал по Бродвею и Мэдисон-Авеню Нью-Йорка. Но что такое бродвейский Таймс-сквер по сравнению с песчаными пляжами Лонг-Айленда, на которых из пенных барашков приливных волн вылезают на мокрый песок уродливые и отчасти щекотные мечехвосты? Что такое душный Манхэттен по сравнению с продуваемым всеми ветрами крошечным Фар-Рок-Эвэй, где в прибрежных тавернах всегда можно отведать копченого угря и запить его пенным, как приливные волны Атлантики, "Никербокером"?..
... Я бродил по людной Пасео-де-ла-Реформа в Мехико и любовался мощной красой Торре Латиноамерикана, но что такое эти достопримечательности мексиканской столицы по сравнению с запыленным кактусовым деревом, растущим на плоскогорье перед взметнувшейся ввысь громадой Попокатепетля недалеко от индейской Пирамида-дель-Соль?.. Что такое фрески гениального Риверы по сравнению с романсами марьячи - троиц музыкантов (гитара, труба, скрипка) в сомбреро, которые норовят исполнить тебе и твоей млеющей спутнице мелодичные "Сьелито линдо" или "Малагенья салероса" своими пронзительными, почти кошачьими голосами?..
... Меня заносило в фанерные джунгли Манилы и фешенебельно-респектабельный квартал Макати, но что такое Бинондо и Калукан в сравнении с таинственным водопадом Кавасан в бананово-кокосовых джунглях Себу, где изумрудная вода притягивает словно магнит?..
... Я болтался по набережным Тель-Авива и каменистым дорожкам Гефсиманского сада, но что такое Таелет и Кедрон по сравнению с марсианскими пейзажами, открывающимися там, где огромный коричнево-красный разлом наполнен густо-зеленой гладью Мертвого моря, а воздух так чист, что его хочется пить?..
... Я бывал... а, впрочем, хватит хвастаться...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама