Произведение «Вот и свела судьба (Глава 14)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Вот и свела судьба (Глава 14)

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб

ВОТ  И  СВЕЛА  СУДЬБА

Глава 14. Пробуждение.

Нюша открыла тяжёлые веки и начала ощупывать место вокруг себя. Песка не было, были какие-то тряпки, она была ими укрыта.
-Где я? – тихо прошептала девушка.
- Ну, наконец-то!!! – послышался мужской голос и рядом с ней возник мужчина весь заросший густой бородой, в которой пробивалась седина.
- Вы кто?
- О, как далеко всё зашло, - покачал головой мужчина. Анна, я же Роман Иванович, который спас тебя от бандитов, неужели забыла?
- Волк….-прошептала пересохшими губами Нюша.
- Ну, вот, уже легче! Данай, подойди ближе, покажись девушке.
Овчарка встала со своего места, зевнула и подойдя к кровати, на которой лежала девушка, лизнула руку шершавым языком.
- Она тебя сторожила, когда я занимался делами. Ох, и напугала ты своей болезнью меня, да и Данай здорово переживал.
- А, что, я долго болела? – удивилась Нюша.
- Сегодня 10 дней. Но будем надеяться, что теперь дело пойдёт на поправку, раз вернулась из забытья. Это твой организм так отреагировал на стресс. Надеюсь, ты помнишь, что произошло?
- Да! Теперь я вспомнила.
- А мне рассказать сможешь? Ты ведь так и не успела, свалила тебя болезнь. Но, если трудно, то не надо. Набирайся сил.
- Десять дней…..А мама!!!! Как же моя мама? Как же Саша? – испуганно спросила девушка.
- Вот об этом давай поговорим. Пока будешь набираться сил, я наведаюсь к родителям и расскажу, что с тобой всё в порядке.
- У меня отца нет, только мама.
-Тем более, она там, где-то с ума сходит. Сегодня уже поздно, а вот завтра с утра пораньше мне нужно пойти по своим делам, заодно давай, назови адрес, я навещу и мать.
- Спасибо Вам, Роман Иванович! Заодно и одежду какую-нибудь мне принесите, пожалуйста.
- Да, конечно. А то я уже не знал во что тебя переодевать, все свои рубашки и майки использовал, когда ты так потела.
Нюша смущённо опустила веки.
- Да не стесняйся ты! Чтобы рассматривать девичьи прелести мне возраст не позволяет уже, да и состояние твоё было такое, что вызывало опасение, а помощь надо было оказывать. Была вся надежда на то, что организм молодой, справится.
-Так, адрес я запомнил, давай бульоном напою и отдыхай. Завтра уйду рано, еду оставлю на столе, попробуй сама за собой поухаживать. С тобой Данай останется. Так что не беспокойся ни о чём. Думаю, что к ночи я появлюсь.
Нюша с удовольствием выпила жестяную кружку наваристого бульона и поблагодарив спросила:
- Курица, что ли?
- Какая тут, в лесу, курица. Зайчатина.
- Но очень запах приятный.
- А это я туда травок всяких накидал.
- А ты знаешь, хорошо, что я в тот день вернулся, чтобы посмотреть, что они привезли в той коробке. Оказалось, что, кроме всяких деликатесов, там была водка. Вот она то и пригодилась для компрессов.
-Роман Иванович, я вам хочу сейчас рассказать, что произошло. Возможно маме придётся рассказать, она же не в курсе, что произошло, когда меня вывели из дому.
- А тебе не станет хуже, если ты начнешь всё с начала переживать? – встревожился Роман.
- Думаю, что нет.
И Нюша рассказала всё в подробностях. Только не знала причину, по которой её увезли из-под носа у жениха.
- А тут и гадать нечего, раз жених опером работает, - подвёл итог мужчина. Значит, наступил на этот гадюшник, вот они и давай жалить. Однако, яд оказался не смертельным. Но, я так думаю, что в покое они тебя не оставят потому, что ты видела их лица и сможешь описать. Поэтому они предпримут меры по твоему поиску. Теперь вот так запросто и к матери я не пойду, а тайком попробую, чтобы ничего не заподозрили. Да и сюда, в лес, могут нагрянуть, хотя, может уже и были. Надо мне обследовать то место хорошенько. Возможно, что и обнаружу.
- Мне страшно!
- Не бойся, Данай тебя в обиду не даст. Да и не полезут они вглубь леса, струсят. Это такой паршивенький народец.
- Ну, всё. Отдыхай теперь.
- Но я….хочу…..
-Ой, так давай, попробуй встать, а тебе помогу.
- Но на мне только майка, - засмущалась Нюша.
-Об этом мы уже говорили. Давай, вставай и пробуй идти. На улицу не ходи, ведерко в сенях стоит. А я отвернусь, если моя помощь не нужна.
Девушка медленно, цепляясь за стенку, прошла в сени.
- Ну, вот и славненько! Говорю же, что дело идёт на поправку. –радостно потёр руки Роман Иванович.
-А где вы спали? Ведь я развалилась на вашей кровати, - спохватилась Нюша.
-А нам с Данаем не привыкать. Мы чуть ли не в обнимку с ним спали на полу, рядом с тобой.
- Спасибо вам.
А утром Нюша почувствовала, как тело наливается силой. Хотелось есть. На столе обнаружила мясо. В кружке стоял бульон. Он был ещё тёплым. На табуретке лежало трико и рубашка, рядом с кроватью старые мужские тапочки. Девушка оделась, покушала, угостила Даная косточками от зайчатины. И такая на неё напала грусть, что хотелось волком выть. Данай, как бы почувствовал её состояние. Он подошёл к девушке и начал лизать руку. Нюша крепко обняла его и залилась слезами:
- Спасибо тебе, дружок, что ты спас меня от не хороших людей. Если бы не ты, быть бы мне опозоренной и возможно, давно неживой. Только вот беда какая: не знаю, где мой любимый дружок сейчас? Ищет ли он меня, или думает, что я по доброй воле покинула его? И чем больше она думала об этом, тем горше становилось на душе. День тянулся очень медленно.
Скорее бы Роман Иванович пришёл бы, может он хоть какую-то весточку о Саше мне принесёт, - думала Нюша, размазывая по щекам слёзы.
Но сколько не думай, а ничего не могло просто взять и измениться. Она осмотрела помещение, нашла какую-то расчёску и начала приводить волосы в порядок. Это ей давалось с трудом, но в конце концов она справилась с этой трудной задачей. И как ни странно, но это занятие отвлекло её от грустных мыслей. Заплела, как в обыденной жизни косу, умылась. Хотела выйти на улицу, но её сторож недовольно зарычал:
  Значит, не велел хозяин мне выходить, - подумала девушка и прилегла на кровать. Видимо, немудрённые действия привели измученный болезнью организм к усталости, и она снова погрузилась в сон.
А когда открыла глаза, то в доме было уже темно. Хозяин ещё не появился. Спать уже не хотелось. Двигаться в темноте она не решилась, а как осветить помещение не знала. И поэтому, чтобы не чувствовать себя одинокой, подозвала к себе Даная. Тот, виляя хвостом приблизился к кровати, и успокаивающе облизал руку, мол, ничего не бойся, я ведь рядом.
Так и сидели они вдвоём, прислушиваясь к каждому шороху, пока не раздались тяжёлые шаги. Данай радостно залаял и кинулся навстречу хозяину.
- Ну, что? Всё ли у вас тут в порядке?- с тревогой в голосе спросил Роман Иванович и чиркнул спичкой. Подошёл к столу и зажёг керосиновую лампу. Извини, Анна, немного задержался. Думал раньше управлюсь, но не удалось, - он устало присел на табуретку.

                  (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 17.07.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама