Дождь, дождь. Который день. Описывать дождь для меня сейчас всё равно что описывать радость. Или нечто, дающую надежду. Как выздоровление. Как понимание момента преломления и избавления от тревоги.
Угадываю по тихому гладкому шуршанию одеяла, что ты проснулась.
- Хочешь пить? Давай принесу сок. А хочешь, завтрак готов. Кашка. Пшённая. Молочная. С маслом. Как - мало? Хочешь, вот сыр, ветчина, булочка. С чаем.
Бегу в кухню и включаю чайник. За окном дождь дробит белый карниз. А на западе небо постепенно становится голубым.
- Скоро солнце будет нас слепить, - довольно проговариваешь ты.
- Хочешь ещё?
- Хочу. А потом посплю.
Маусинрам - самая влажная деревня в мире. Уникальная вселенная со своими правилами. Народ Кхаси придумал зонты из бамбука, которые не требуют рук, а стеклянные окна звукоизолированы, чтобы избежать потери слуха. Но люди оптимистично шутят, что есть два сезона: сезон дождей и сезон ремонта крыши.
Дождь подобен грусти: раз он пришел, уже не имеет смысла идти против течения. Его надо принять как часть нас самих.
Нет смысла ремонтировать крышу, пока продолжается дождь. Пусть он идет своим чередом. В конце концов это прекратится, и небо снова посветлеет.
Моих способностей не хватило на изобретение бамбукового зонта. Зато я постоянно его совершенствую для тебя.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Родственные души - вот как это называется.