Произведение «Война с жизнью...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 284 +2
Дата:
Предисловие:
Разумная жизнь разнообразна и может быть и такой...

Война с жизнью...


.

    - Приветствую всех собравшихся на сегодняшний срочный Военный Совет… - Председательствующий крон продолжил после небольшой паузы. - Я решил собрать Вас в экстренном порядке потому, что вчера получил доклад одного молодого ученого. Как Вы догадались, доклад о той кровавой и безуспешной войне, которую наш народ ведет уже много жизненных циклов, из поколения в поколение… Этот доклад я посчитал архиважным и поспешил обсудить его с Советом.

  Кроны-члены Совета невнятно загомонили. Слово взял матерый, уже пожелтевший от старости, крон.
    - Я — Аль-ун- Тара, военный глава клана Тара, не понимаю, что может сказать нам, проведшим всю жизнь в битве с Чудовищем, сопливый, еще зеленый мальчишка? Мы просто теряем время...
    - Предлагаю заслушать самого этого мальчишку...- Председатель усмехнулся. - Возможно мы слишком вжились в эту войну и именно молодой взгляд историка Ики-ун-Дога поможет нам в этой войне. Поверьте, нам есть, что услышать и что обсудить...

  Аль-ун-Тара недовольно фыркнул, но промолчал. Председательствующий крон буквально вытолкнул в центр круга Совета молодого крона.
    - Прошу Ики-ун-Дога, поведайте совету свои идеи, которые изложили в докладе мне.
    - Почтенные кроны! - Ики зримо нервничал под взорами самых уважаемых кронов, глав кланов. - Почтенные кроны, я-историк. Темой своей квалификационной работы я избрал историю войны нашего народа с Чудовищем. Мне был открыт доступ ко всем архивным документам, касающимся не только самой войны, но и вообще истории заселения всего региона нашими колонистами. - Ики увидел некоторое недовольство кронов и смял многократно отрепетированную речь. - Буду краток! Я уверен, все вы отдаете себе отчет в том, что наша война нами не выигрывается. Противостояние с Чудовищем только выматывает кронов, унося жизни самых лучших!..

  Члены совета возмущенно зашумели, обвиняя Ики в предательстве, трусости и пораженчестве.
    - Я знаю, что ни один из Вас не признает поражения нашего народа в этой войне! - Ики пришлось выкрикнуть эти слова, чтобы быть услышанным. - Но мы должны быть честны с самими собой — мы не в состоянии победить… - Наступившая после этих слов тишина угнетала. - Что вообще мы знаем о нашем враге? - Ики воодушевился от понимания, что его слушают. - Он быстр! Он чертовски быстр и силен… Важно!- Ики опять повысил голос.- Он не живет в нашем мире! Он постоянно находится в Мертвом Мире, на севере от границ обитаемого мира кронов. Чудовище настолько быстр, что мы узнаем о его появлении, когда он уже уничтожил наши колонии и ушел обратно в Мертвый Мир. Мы ничего не можем противопоставить его набегам и вся наша война свелась к тому, что мы каждый цикл посылаем на верную смерть наших колонистов. Мы заселяем обитаемый мир, зная почти наверняка, что Чудовище появится и уничтожит наши поселения. И все придется начинать заново следующему поколению кронов. Такую войну выиграть невозможно!!!- Ики перевел дух, кроны молча смотрели на него. В их взглядах была ненависть вперемежку с безысходностью. - Много поколений назад, предки решили, что Чудовище охотится на нас и изменили свой обмен веществ, чтобы стать ядовитыми. Но выяснилось, что Чудовище просто уничтожает нас, без какого -либо использования в пищу, или как-либо иначе. Я проанализировал всю доступную информацию о Чудовище. За каждую крупицу этих знаний мы заплатили сотнями жизней кронов и было бы преступлением не изучить ее… - Ики перевел дыхание. - Итак, что я понял? Первое — Чудовище не воюет с нами! - В Совете опять поднялся гомон.- Да-да! Он не воюет именно с нами, он уничтожает все живое в пределах определенного периметра. Мы думаем, что он воюет с нами потому, что мы вытеснили почти всех аборигенов с жизненного пространства. Потому, что нас много и мы сильны. Но когда Чудовище уничтожает нас, он не пропускает и представителей других народов. Чудовище уничтожает всех! - Ики сделал паузу, давая осмыслить свои слова остальным.- Второе- Чудовище не уничтожает нас на всем пространстве колонизируемом нами. Он вычищает от нашего существования строго определенный участок территории. Он не живет на этом участке и мы не понимаем, зачем Чудовище зачищает этот участок. Но факт остается фактом — Чудовищу зачем-то нужно пустое, незаселенное пространство. И мы ничего с этим не можем сделать. Сколько мы ни пытались наладить контакт с Чудовищем, ничего не получилось. Но эти два, озвученных мной, наблюдения натолкнули меня на одну идею. - Ики собрался с духом и выпалил. - Я предлагаю признать право Чудовища на зачищаемую им территорию и прекратить колонизацию северных пределов обитаемого мира в тех границах, которые установил он сам !

    Кроны загалдели и закричали все хором и вразнобой...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    … Александр размеренно работал вилами, выкидывая из лодки вытащенную из озера траву. Основную массу озерной растительности составлял Телорезник — кустистая трава, растущая на поверхности воды и покрывающая озеро ровным зеленым ковром, как будто это не озеро, а ровный газон. Он складывал мокрую траву в большую кучу на берегу. К следующей весне эта куча перегниет и перегной можно будет использовать в качестве удобрения в теплице и освободить место под очередную огромную кучу травы на следующее лето. Ну
, хоть какая-то польза от этого труда по очистке озера. В кармане заиграл телефон.

    - Алоэ! Шлюхаю Вас… - Александр видел, что звонит его старый знакомый. - Да, Здорово… - Он воткнул вилы в кучу и присел на борт лодки.- Что делаю? Да только с озера вернулся… Чистил прибрежную зону от Телорезника. … Да, чтобы хоть воду видно было. Задолбал этот Телорезник! Каждое лето я вычищаю часть озера и каждое лето озеро снова зарастает до коврового покрытия… Нет, на все озеро у меня сил не хватит. - Александр рассмеялся и осмотрел озеро. - Но сотню — другую метров я вычищаю от травы, чтобы хоть поплавать можно было… Да и смотреть на воду — удовольствие. Рыба на зорьке играет, кувшинки цветут — красота же… Нет, если один раз вычерпать весь Телорезник, он, в это лето, уже не вырастает снова. Но на следующий год вся процедура повторяется, как под копирку. И так уже лет пятнадцать...

Александр закурил...
Реклама
Обсуждение
     20:40 05.10.2024 (1)
Если бы не Александр, то озеро превратилась в болото?
     20:55 05.10.2024
Сначала в изумрудную поляну, а потом, с годами и в болото... Я в этом году смог вычистить только половину озера и травы вывозил минимум две-три лодки ежедневно... Как ежедневная зарядка... Утром варил себе кофе и выплывал на уборку телореза... Четыре месяца, каждое утро и только пол озера...
     22:00 05.09.2023 (1)
Шикарно!
Мне очень понравилось. Интересный взгляд с необычной стороны на одно и то же явление.
А на Евгения Владимирова внимания не обращайте. Это унылый забугорный чухан, ему у нас в России не нравится всё.
Автору - респект!
     17:27 11.09.2023
Благодарю Вас, Иван... Очень приятно.
     16:26 13.01.2023 (1)
Со Старым Новым годом, Оклик!
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130548
     22:21 13.01.2023
И Вас, сударыня...
     09:48 01.09.2022 (2)
-1
В каком месте смеяться надо было?
     15:10 01.09.2022
Юмор - самый субъективный раздел в литературе...))))
     15:10 01.09.2022
Вам - везде...)))))))))))))
     08:07 24.08.2022 (1)
Как же мир тесен! Особенно его интернет просторы))) Очень рада видеть здесь Ваши работы! 
А знаете, то, что Вы здесь, придает мне уверенности в себе))) Всего-то 4 дня с момента регистрации, чужой мир, чужая микросфера и ВДРУГ! знакомые всё лица) Рада Вам, Оклик! От души)
     18:15 24.08.2022 (1)
Здравствуйте, Сфера... Рад Вам. Правда я уже редко бываю, но может и встретимся еще...)))) Тут есть и еще общие знакомые...))) 
     10:36 25.08.2022 (1)
Даже не определилась радоваться этому или не очень))) Но, в любом случае встреча с Вами удивила и обрадовала) 
     07:55 01.09.2022 (1)
Спасибо за то, что обрадовала, но почему удивила?..))) Когда сдулась манба я зарегистрировался на Прозе.ру и тут... Но оба эти ресурса, в плане обсуждений и общения с комментаторами , мамбе в подметки не годятся...))) При всем самомнении и пафосе Прозы и потугах на демократичность Фабулы...))))))))
     09:02 01.09.2022 (1)
Потому что мир оказался тесен!
Удивилась в хорошем контексте) Так встречаешь земляков-одноклассников в одной экскурсионной группе в другом городе))))
Я здесь, чтоб куда-то складывать на хранение свои работы. Мне обсуждения тоже приятны и нужны, но, видимо не так актуально, как Вам. Мамбину в связи с Фабулой я подзабросила.   А мамаба... земля ей пухом)
А "радоваться или не очень" - это было  про "другие общие знакомые")
     15:10 01.09.2022 (1)
Мне нравилось провоцировать читателей и спорить с ними...))))) А мамбира изначально не могла заменить мамбу... Круг маленький и слишком камерный. Маленькая группка людей, все друг другу давно рассказавших...
     15:26 01.09.2022 (1)
Что ж ... что было, то было. Надо учиться жить по другому, по новому. Храня память о былом, не сильно его жалея)
Будет время и желание, заходите ко мне) Хотя я это же дублирую на мамбине
     07:51 02.09.2022
Я на мамбину давно не заглядывал... А к Вам приду...))) Спасибо...)))
Гость      22:07 20.07.2022 (1)
Комментарий удален
     04:02 21.07.2022 (1)
А я понял, на что похожа моя миниатюра - Гарри Гаррисон!.. Я только после слов Татьяны Лаин понял, что первая часть полностью слизана мной сего Планеты... Но , Господь свидетель, я даже не вспоминал и не думал об этом...)))
Гость      09:42 21.07.2022 (1)
Комментарий удален
     18:15 21.07.2022 (1)
Гость      19:50 21.07.2022 (1)
Комментарий удален
     21:58 21.07.2022 (1)
Потому и название Война с жизнью...
     11:04 23.07.2022 (1)
Думаю, Лаин на Украину намекает

     12:31 24.07.2022
Ну, украинцев можно понять - им сейчас все , что ни напиши Украину напоминает... "Все проходит. Пройдет и это..." (С)
     22:46 21.07.2022 (1)
Травка задрала, да. Прям почкованием размножается зараза. 
     19:02 22.07.2022 (1)
Не то слово!.. И войну у нее, все равно, не выиграть...
     19:06 22.07.2022 (1)
Значит полоть время от времени и не  не давать самим себе загадиться по уши. как на этот раз (и уже в который раз).
     02:11 23.07.2022 (1)
А вдруг она не просто растет а захватывает жизненное пространство?..
     10:43 23.07.2022
 Полоть с удвоенной энергией.
     16:51 21.07.2022 (1)
Приветик!
Наконец-то Фомич появился!
     18:15 21.07.2022 (1)
Здравствуйте... Вы меня ждали?..
     18:23 21.07.2022 (1)
Скучала
     21:58 21.07.2022
Это ласкает мужское самолюбие...)))
     22:52 20.07.2022 (1)
Эх, хорошо!!!
Здравствуйте, Оклик(очень хотелось написать-Чудовище)))) с возвращением) 
     18:15 21.07.2022
Здравствуйте, Юлия. 
     20:06 20.07.2022 (1)
Что-то мне это напоминает... 
     04:02 21.07.2022 (1)
1
Похожих сюжетов вагон ...  Я написал именно о своей войне с травой... Когда вычерпываю телорезник в лодку в голову лезут такие фантазии...))))
     08:33 21.07.2022
Такое бывает) 
Реклама