– Эй, слышь, псина, второй раз говорю – по-моему, горит что-то, метнись посмотри.
– Сам метнись, заодно и жирок растрясешь – лежишь целыми днями, как валенок, а сам, между прочим, утром полмиски моего корма сожрал! Я тебе не псина, а Ральф, недоумок.
– Сам ты валенок, и вообще я с тобой не разговариваю – ты жмот, из-за каких-то жалких сухарей ударил меня лапой по голове. У меня теперь мигрень. Вот.
Кошак он и есть кошак, один гонор, ноль мозгов... Не, ну в натуре что-то горит, так и до пожара недалеко, побегу скорей гляну, что там.
О! Костерок! А значит, будет, уголек! А значит, хозяин будет жарить шашлычок. Ура, шашлычок! Только бы угли не прогорели, пока хозяин поехал нашу Богиню встречать. Шашлычок – это реально шанс, что и мне перепадет МЯСО! Настоящее, а не эта сухомятка, которую сегодня Мурло попытался сожрать из моей миски. Не понимает своими кошаковыми полумозгами, что собачий корм – это собачий. Так он еще перед этим и свою кошачью порцию схомячил. Нормально?
Что там за машина проезжает? Полаять, что ли, на всякий случай? Ральф реально дом сторожит и лаять очень грозно может! А, так это же наша, мой хозяин с Богиней вернулись. Бегу, лечу, встречаю вас, мои дорогие. Ну вылезайте, вылезайте скорее, да не буду я прыгать на Богиню, вижу, что в белом свитере, не дурак. Понюхаю только, ой, как руки вкусно пахнут! Дай лизнуть? Клубничный крем для рук, что ли? Ничего, вкусненько, ты покупай, хороший аромат! Слышь, хозяин, ты костер-то не проворонь, вон угольки уже занялись. А что там у нас так божественно пахнет в пакете? Точно, шашлычки, ну давай, давай ставь уже! А можно сырой кусочек стащить? Ну маленький? Ну ладно, будем считать, что можно, пока Богиня пошла в дом. Слышь, Мурло, а ну-ка отвалил быстро от богининых кроссовок, нечего прицеливаться, а то и огрести можно! Вот я ей лучше их в зубах отнесу, от греха подальше. На тебе обувь, дорогая Богиня, спас от коварного Мурла. Что? Да не за что, чего уж там. Еще погладить можно, и еще разок... Вот и замечательно. Иди, накрывай на стол, неси овощи и вино, а я к хозяину побегу, вдруг помочь чего надо. Да помню я, помню, что по грядкам нельзя, не склеротик же. Если чего, зови!
– Ой, ну дурковатый пес, одним словом! Ни капли достоинства. Гляди, чтобы хвост не оторвался от усердного виляния. Халдей! А вы, женщина, накрывайте, накрывайте, тарелочку вон ту левее, сейчас покажу какую. Что – Мурзик? Кто вам сказал, что мне на стол нельзя? А что это вы меня так нахально и фамильярно под зад со стола скинули? Я вот возьму и мужчине пожалуюсь, который у меня в доме живет, так что не хулиганьте тут и знайте свое место! Мягче надо быть, женщина, добрее, а то за моего мужчину так и не выйдете! А что там справа, на блюде, не вижу отсюда? Колбаса, что ли?!!! А вам в дом за бокальчиками не пора случайно? В дом, говорю, не пора? Ой, непонятливая женщина какая. Ладно, встану возле двери, помяукаю громко, намекну. Идет наконец, малахольная, скорее давай, сейчас я тебя под ноги подтолкну, да не пинайся, это я типа - ласковый кот, об ноги трусь…Открыла дверь? Ай, молодца, я сейчас, айн момент, ты оглянуться не успеешь, я уже рядом! Вот и я! Кто сожрал? Какую колбасу? Не знаю ничего, вон, у бесноватого спросите, может он взял? Ты брал? Кому по морде? А кто мясо стырил, а? Рассказать? Ладно, некогда тут с тобой, вот меня человек, который живет в моем доме, к столу зовет.
– Все-таки так хорошо летом, на даче, шашлык, можно носиться за бабочками, цветы нюхать. И гостей нет, своей семьей посидим. А к вечеру такой от трав ароматище, даже Мурло глаза прикрывает от счастья. И звезды такие яркие... И мяса столько нажарили! Ешьте, пейте, мои дорогие, и гитарку, гитарку обязательно. Какой вечер хороший, ребят, а? Хозяин, как ты прекрасно поешь! Какой ты красивый у меня. А еще вот эту спой «Не улетай, не улетай. Еще немного покружи». Богине, я заметил, она нравится, у нее глаза влажные сразу. А спой теперь романс, она очень любит. «И лампа не горит, и врут календари», вот этот, да. Чтоб уж наверняка. Подпеть могу. Ну нет так нет… А тут у вас пролилось вино, да я слизну, не волнуйтесь. Да, и поспать бы уже… Мурло, слезай давай с богининых колен, опять все джинсы черные своей шерстью ей испоганил? Хорошо, что темно. Подъем, говорю!
– Ой, а я тут заслушался немного, да не благодарите, что я позволил вам себя погладить… Женщина, а вы всё, что ли? Уже уходите? И мужчина из моего дома пошел наверх? А, ну ладно, и я с вами тогда. Стоп, а дверь в спальню в каком смысле закрыли? Откройте мне дверь в мою спальню! ОТКРОЙТЕ МОЮ ДВЕРЬ!!! Там моя кровааать!
– Слышь, Мурло, хорош орать, а то по башке опять дам. Пошли вниз, там я кусок мяса заныкал, да в траву два куска колбасы упали, я прикрыл, никто не заметил, поделюсь по-братски, так и быть.
|