Произведение «Войны демонов. Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 8

южной окраиной в пологий берег реки, которую орки успели перейти уже трижды, с момента как покинули болота. За это время к ним присоединились другие отряды, доносившие вести, одна, тревожнее других. Как понял Мален, за ними погоня, и преследователи буквально идут по пятам, в виду чего, Лурц приказал не останавливаться, и Мален в очередной раз поразился выносливости орков.
  Трясущийся на плечах могучего орка, несшего его на плечах, наместника не покидал вопрос, как выглядят города орков. Он желал больше узнать о их народе, но обстановка не располагала к разговору, ветер гудящий в ушах все равно не дал бы ничего разобрать.
Заметив кружащуюся над ними птицу, а рядом с ней еще одну, Мален ощутил себя соколиной добычей. Он приметил ястреба еще утром, когда орки вышли из под бурых крон. В лучах закатного солнца над отрядом Лурца кружило уже с десяток хищников, наконец огласивших равнину ястребиным кличем. 
-К бою! - тут же скомандовал Лурц, накладывая стрелу на тетиву и отпуская ее в мертвящий полет на северо-запад.
Появившись из-за кромки рощи, пересекая мелководье Ундранта, выстраиваясь в боевой клин и трубя в солдатские рожки, на них надвигалась когорта конной тагматы имперского легиона.
-В бой! - проревел Лурц, когда его стрела нашла цель... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 12.08.2022 (1)
Наверное, эта глава и есть последняя вступительная, так как все отряды сошлись в одном месте. Из разговоров эльфов стало понятно, что отряду Орнака удалось уцелеть (интересно каким способом?), и отряду орков с Маленом тоже удалось уцелеть в битве с волколаками — значит теперь все они должны встретиться. Император потерял бдительность, устаивать пиры в такое смутное время. Осталась еще одна девушка-вампирша, пока неясно что с ней и как она примет участие в битве.

     02:40 13.08.2022
Так. Я совсем вас запутал. Так и думал, что читатель потеряется во всех этих моих болотах. Нужна карта, может я попытаюсь скинуть вам черновик в личку, чтоб хоть как-то соорентировать. На самом деле и Лурц с Маленом, (болота Дарак-Хора, пр. Дармания. Империя Лас-Алан) и Орнак с Зак-Разамом, (болота Ол-Омана, пр. Фарсаль. Империя Лас-Алан) и орки докучающие правителю Даз-Ремата, королю Римусу, (болота Улдрана. западная окраина Даз-Ремата), и он не Император, находятся довольно далеко друг от друга. Кланов орков, согласно прологу семь.

 Насчет спасения Орнака, раскроется в следующей главе про него. Эльфы имеют в виду именно отряд Лурца, который преследуют. Если помните Ломатели костей разделялись, перед тем как войти в дарак-хорские болота, на эти разрозненные отряды и натыкаются эльфы.

По поводу пиров во время чумы. Люди не расценивают кланы как какую-то угрозу, надеясь, что окраинные лорды справятся сами, без королевского вмешательства. Ведь Старая Орда, разбита и отплыла на соседний материк. 

Еще осталось ввести противников Агамонда "Заступника" и Аллерии - девушки-вампира. И непосредственно, главных кукловодов предстоящих событий, - демонов. 

Надеюсь, пояснительная бригада, чуть осветила вам путь в перипетиях моей графомании
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама