Произведение «НЕ СМОТРИТЕ УЖАСТИКИ ПО НОЧАМ!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

НЕ СМОТРИТЕ УЖАСТИКИ ПО НОЧАМ!

    За холодным окном была дождливая осенняя ночь. Ливень беспощадно заливал окутанную мраком улицу. Ветер, вечный спутник бури, безумным ночным всадником проносился по дворам спящего города, смятая с грязной земли сырую опавшую листву. Хмурые тучи, поглотившие в свою тьму луну и звёзды, не переставали заливать город глубокими лужами, словно плача об уходящем с улиц золотом сентябре. Приближался холодный октябрь, вестник морозов и снегов.
      Но Марина и Сергей, молодые супруги, ставшие семьёй минувшим летом, не думали ни о дожде, ни о лужах и даже не об осени. Они строили планы на будущее: хотели через несколько лет купить автомобиль и мечтали о ребёнке. Отпраздновав свадьбу, молодожёны не поехали в путешествие, а вместо этого внесли первоначальный взнос, чтобы взять в ипотеку трёхкомнатную квартиру. Несмотря на банковскую волокиту и сбор целой горы всяких документов, всё прошло крайне удачно, и уже через месяц после бракосочетания супруги с большой радостью въехали в своё семейное гнёздышко, если, конечно, «гнёздышком» можно назвать квартиру из трёх комнат. Весь последующий месяц был посвящён ремонту и обустройству быта. И теперь, когда за окном царила сырая осенняя ночь, превратившая дороги в русла глубоких рек, Марина и Сергей думали лишь об ипотеке, о покупке автомобиля и мечтали завести детей. Супруги весело спорили о том, кого они хотят, мальчика или девочку, и смотрели телевизор, несмотря на то, что уже приближалась полночь. У них были разные вкусы на кино: Марина любила романтические фильмы про любовь, Сергей же предпочитал боевики и ужастики, но при этом уступал супруге, когда по какому-то каналу шёл её любимый фильм. Вот и в ту дождливую ночь супруги сидели на большом мягком диване в просторной гостиной своей квартиры и, не обращая внимания на хмурую осеннюю бурю за окном, смотрели трогательную любовную историю, а когда фильм закончился, Сергей начал переключать на другие каналы.
        - Ты спать не хочешь? – спросила Марина.
        - Пока нет, завтра всё равно у нас выходной, выспимся, - ответил Сергей. – А ты?
        - И мне пока не хочется.
        - Тогда смотрим дальше?
        - Давай посмотрим, - ответила Марина.
      И Сергей продолжил переключать каналы. Телевизионная приставка открывала перед супругами выбор из более, чем ста пятидесяти каналов. Но несмотря на это, чаще всего молодожёнам попадалась на глаза лишь очередная реклама.
        - Вечер пятницы, сто пятьдесят каналов, а посмотреть нечего! – сказал Сергей.
        - Вечер? Уже ночь настала! – сказала Марина.
        - Какая разница? Всё равно одна реклама по ТВ! – сказал Сергей.
        И тут парень остановился на канале, по которому транслировались фильмы ужасов.
        - Чего ты тут остановился? – спросила Марина.
        А Сергей не отрывал взгляд от экрана телевизора, поскольку увидел один из самых любимых ужастиков – «Кошмар на улице «Вязов»». И вот открывалась дверь, и появлялся ставший культовым маньяк и убийца Фредди Крюгер. Раздались громкие шаги.
        - Давай что-нибудь другое, - попросила Марина.
        - Почему? – спросил Сергей.
        - Я не люблю такие фильмы. Особенно про него. Тем более ночью.
        На изуродованном лице Фредди Крюгера появилась зловещая улыбка. И вновь звучали громкие шаги. 
        - Подожди. Сейчас он убьёт одну девчонку… - начал Сергей.
        - Ещё чего! Смотреть такое! Переключи! – сказала Марина.
        - Ну, хорошо, - ответил Сергей и переключил на следующий канал.
        Но шаги не прекратились, а продолжали звучать в ночи.
        - Что это? – спросила Марина.
        - Не знаю. Я думал, это звучало из фильма.
        - Тогда почему они не прекратились после того, как ты переключил?
        Шаги продолжали звучать.
        - Может, это соседи? – начал рассуждать Сергей, глядя наверх.
        - Соседи уже давно спят, - сказала Марина.
        И тут шаги смолкли. 
        - Я же говорил, это соседи, - сказал Сергей. – А ты испугалась!
        - Включаешь свои ужастики на ночь и ещё удивляешься! – ответила Марина.
        Сергей продолжил переключать каналы на телевизоре. И вновь попадалась разнообразная реклама, обилие которой, казалось, в ночное время даже увеличилось.
      - Видимо, больше посмотреть нечего, - с грустью сказал Сергей, продолжая переключать каналы.
      - Тогда пошли спать, - сказала Марина.
      - Подожди, - неожиданно заявил Сергей, уставившись на экран телевизора.
      - Что там? Очередной ужастик?
      - Я сам пока не знаю. Переключил на следующий канал, а там это, - ответил Сергей.
    На экране телевизора был тёмный коридор некой квартиры. И никого поблизости. Ни одной живой души. Лишь звуки бьющего в окна дождя.
      - Это похоже на «Астрал», - сказал Сергей.
      - Ещё один твой любимый ужастик? Выключи и пошли спать, - сказала Марина.
      - Подожди, я посмотрю, что это за фильм, - сказал Сергей и начал копаться в настройках телевидения.
      Но на экране появилось сообщение: «Ошибка! Нет в списке каналов!»
      - Что за чертовщина? Как этого канала может не быть, если он есть? – произнёс Сергей.
      Тут изображение на экране стало изменяться: то, что снимало тёмный коридор, начало двигаться вперёд, оглядывая стены. И одновременно с этим тишину в квартире вновь пронзили чьи-то шаги.
      - Снова оно, - сказала Марина, глядя то вверх, то по сторонам. – Пойду посмотрю.
      - Марин! – неожиданно позвал супругу Сергей.
      - Что? – спросила не успевшая выйти из гостиной Марина.
      - Смотри! – Сергей показал на экран телевизора.
      - Что там смотреть?
      - Да смотри же!
      Марина всё же взглянула на тёмное изображение. И по её коже пробежал холодок: коридор, который показывался по телевизору, был очень похож на их квартиру. И обоями, и цветом дверей, и даже положением вещей.
      - Тебе не кажется, что… - начал Сергей.
      А тем временем то, что снимало коридор, продолжало идти вперёд и вошло на кухню, которая тоже напоминала квартиру молодых супругов. И вновь раздавались шаги.
      - Переключи на другой канал! – сказала Марина.
      Сергей тут же нажал кнопку на пульте. Но изображение не изменилось. Оно приблизилось к столу, и кто-то, не показывая своих рук, достал из подставки большой кухонный нож. Сергей вновь переключил на следующий канал. Но на экране по-прежнему были кухня и нож в чьих-то руках.
      - Какого чёрта тут происходит? – выругался Сергей.
      Держа перед собой нож, снимавший изображение, вышел из кухни и медленно пошёл по коридору.
      - Выключи! Выключи его! – сказала Марина.
      Сергей выключил телевизор. И шаги тут же смолкли. Марина облегчённо вздохнула. Но через мгновение телевизор вдруг включился. И на экране вновь появился большой кухонный нож в чьих-то руках. И тишину снова пронзили чьи-то шаги.
      - Что ты делаешь? – встревоженно сказала Марина.
      - Это не я… - сказал Сергей, глядя то на пульт, то на телевизор.
      И тут шаги подошли совсем близко и смолкли за дверью комнаты. Марина и Сергей замерли, глядя на дверь глазами, полными страха. Но в квартире воцарилась тишина. Сергей случайно бросил взгляд на экран телевизора.
      - Марин! Смотри! – вполголоса сказал Сергей.
      Девушка, взглянув на экран, увидела там двери. И с ужасом поняла, что перед державшим в руке нож были двери их гостиной. Двери открылись, и на экране телевизора появились Сергей и Марина, с ужасом глядевшие на того, кто с ножом вошёл в гостиную и снимал их. Сергей, хоть и со страхом в глазах, но всё же закрыл Марину от незваного и неведомого гостя. И тут снимавший молодожёнов неожиданно бросился на супругов. Марина и Сергей закричали от ужаса. Изображение приблизилось к кричавшим людям. И погасло…
        Неугомонный ливень всё продолжал беспощадно бить в окна, заливая дворы и дороги. Ветер по-прежнему швырял по улице мокрые листья. А в гостиной новой квартиры из трёх комнат никто не гасил свет. Под яркой люстрой на большом диване перед показывавшим сплошные помехи телевизором в луже крови лежали исколотые ножом тела Сергея и Марины, на лицах которых застыла маска ужаса. На ковре рядом с телами убитых супругов лежал большой окровавленный нож, от которого в тёмный коридор шли грязные следы, оставленные копытами…
        Телевизор продолжал показывать помехи. Пока вдруг не появилось сообщение: «Настройка канала…» И вместо помех на экране возникло изображение тёмного коридора другой квартиры...     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:18 23.10.2022
Атмосферное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама