Произведение «Переписанное...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

Переписанное...

чувствовал, что вина во всём лишь на нем.
–Мелеагант, я не хочу, чтобы твои дети и дети, которые будут лет через двадцать взрослыми, знали о том, что Моргана Корнуэл, она же Моргана Мори была, – Моргана принялась загибать пальцы, – прислугой на Тракте, замешана во всяких нехороших связях и делах, отравительницей и убийцей, интриганкой, любовницей, опять интриганкой…
Она осеклась, опустила руки.
–Моргана! – в отчаянии позвала Лилиан. – Ты же не…
–Ты многого не знаешь, девочка, – с горечью отозвалась Моргана, – очень многого. Судьба моя проклятая, судьба! Будь у меня шанс прожить все заново, я бы не натворила столько всего. Но этого не будет. Мелеагант, не слушай их. Слушай меня. Благодаря тебе, Уриену, Ланселоту и многим другим я могу жить дальше. Я могу замолить грехи благом, я могу сделать что-то хорошее, я могу быть любимой, в конце концов! Чудовищу лучше уйти в небытие!
–Ты такое же чудовище, как и я! – горячо возразил Мелеагант и подступил к ней, чтобы обнять, но Моргана отошла на шаг назад.
–Значит, точно чудовище. Но у тебя корона, а мой сводный брат проиграл. И я клялась тебе, что никогда Мордред не поднимется в борьбу за трон, хотя он может…может. Он появился подле меня до того, как я вышла за Уриена, а это значит, что многие будут думать, что он – дитя королевской крови, хотя это не моя плоть и кровь. Даже не моя.
Лилиан прижалась к Мелеаганту. Ей было очень жаль Моргану, она чувствовала даже в эту минуту отвращение к себе – зачем она постоянно ищет с нею ссоры?!
Мелеагант смотрел на Моргану с надеждой. Он поражался силе этой женщины, добровольно принявшей решение уйти в небытие однажды, и не остаться ничем, кроме пары строк в ненаписанной еще книге. Хотя де Горр и понимал, что не позволит этого. Да, он не напишет про неё правды, не напишет про её злодеяния, но расскажет о её добродетели столько, сколько сможет. И пусть это будет ложью на половину, она заслуживает этой лжи.
Моргана протянула руку к Мелеаганту, коснулась его руки, сказала прежним весёлым тоном:
–Уриен тоже понял. Он ждёт тебя в кабинете, хочет извиниться за резкость. Переживает.
–Моргана, я…– Мелеагант не находил слов, она махнула рукой:
–Иди уже!
И Мелеагант помчался по аллее, забыв, про то, что он король и его могут подождать. Глядя вслед убегающему, Моргана не удержалась и крикнула:
–Про Ланселота принеси мне на редакцию, ты всего не знаешь!
Но Мелеагант скрылся, Моргана усмехнулась, и обернулась к Лилиан, не знавшей, куда деть руки.
–Спокойной ночи? – спокойно предложила фея. – Неловко мне с тобой.
–И мне с тобой, – нервно заметила целительница. – Ты, знаешь…прости меня.
–Бог простит, – отозвалась Моргана. – А если нет, то загляни в часовню к нашему священнику, он настоящий профессионал и точно сумеет договориться!
Более Моргана ничего не сказала, повернулась на каблуках и зашагала в темноту сада. Лилиан понаблюдала ещё мгновение, а затем негромко буркнула себе под нос для порядка:
–Вот ведьма!
–Фея! – поправила невидимая уже во мраке Моргана и негромко засмеялась. Лилиан только глаза закатила: что с этой безумной возьмёшь?!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама