Произведение «Опережающее событие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 146 +1
Дата:

Опережающее событие



  События развивались так равномерно, будто по заданной траектории. Он изменил ей. Она не простила измену и ушла к другому. И вот с этого всё началось. Родился ребёнок от первого брака, которого новый муж не хотел признавать ни в какую. Она от этого страдала, но смирилась. Однако завела дело на нового мужа, которого якобы "восхитила" красотка и уводит от неё, а он не оставил ей ни обручального кольца (она купила), ни браслета (он купил, но на её деньги) и понеслась со своими жалобами то на избиения, то на воровство, то...  Он подумал-подумал и ушёл к другой. Отвечать на жалобы не стал, на суде ответил, что всё это время жалел её, но выкинул из сердца не из-за ребёнка, а за наглую ложь. Каждый остался при своём: она со своим ребёнком от прошлого мужа, он... как бы не относился к новой подруге хорошо, уехал и женился на иностранке – здесь следы его теряются.
Вы скажете: "Ну и что? Раз так, то и выход нашли подходящий". Но выход ещё не тот, что мы назвали бы подходящим. Ребёнок этот вырос, у мамаши голос охрип от понуканья: сделай то, сделай это. И пришёл тот час, когда всё что было раньше, стало не тем, а чем-то неважным, ненужным для упоминанья. Нервная мать, ребёнок без отца (мальчик, если кому-то это важно) – вот всё, что мы имеем на исходные данные.
Мать приглашает мужчину, средних лет (своего возраста), но он не поделил что-то с сыном и в пылу ссоры убивает его при матери. Что делать, ведь сама пригласила, пожить хотела вместе: скучно без мужа. А тут сын: "Чего пришёл? Проваливай отсюда!" – и стал выталкивать. Ну, мать заступилась: сначала за сына, потом за мужчину... и за это время он достал нож – исход понятен. Но ведь никто не знал, что мужчина этот был братом новой жены её первого мужа, то есть – круг замкнулся: почти родственник (у бывшего мужа родились от второй жены дети) убивает мальчика ровесника родного племянника. Не убедительно? А вот послушайте, что могло быть при "пересмотре" этого дела. Представьте – идут двое, соглашаются жить вместе, но говорят при этом: "Давай без ссор, договоримся, что мы уже не муж и жена, если изменим друг другу, но дети общие – будем воспитывать вместе: ладно?" Договорились. И что будет в этой ситуации? Они не разойдутся, простят рано или поздно, ребёнок будет с отцом, мать будет крепиться в первое время, потом простит измену (ребёнок общий). Что ещё скажем? Умейте договариваться, так до беды недолго, если не прощать вовремя. И ещё одно: убийство не в пользу женщины, она не могла простить, а время расплаты тогда не пришло. Времени какая разница, когда приходить? Ему всегда вовремя.




Послесловие:

Опережающее событие – это договор между людьми, которое невзначай поможет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама