Произведение «Замша»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 110 +1
Дата:

Замша

Сосновый бор. Ребята, с которыми дружим уже чёрт знает сколько. "Pink Floyd", уносящий в сторону озера. Там - чистота. Чаек уже нет. Утки разлетелись от выстрелов, доносящихся с противоположного берега. А главное, нет уныния в скамейках и верандах с облупившейся краской, которые летом были перенаселены.

Ольха. Под неё я перебиралась, когда надоедало пекло. Дотягиваюсь и сламываю три шоколадных серёжки, вдыхаю их запах и пытаюсь с песка прыгнуть на высокую кочку, торчащую лохматыми травяными стеблями из воды. Всегда забываю про дважды ломаное колено. Не допрыгиваю...

...Ботинки и джинсы давно сушатся у костра. Друг дал шерстяные носки, штаны и резиновые сапоги. Хожу и пинаю ими сосновые шишки. Пару раз метаю в ствол нож и слышу отдалённые аплодисменты - ребята одобряют моё стремление к совершенству и зовут нарезать салат.

Бегу. Стопы в бахилах сорок пятого размера напоминают чайную ложечку в стакане с кипятком. Бегу. Взгляд натыкается на огромный сук, торчащий в стволе на уровне чуть выше человеческого роста. Первая возникшая мысль подавляется второй.

Бегу. Ветер треплет волосы. А заодно сушит глаза. Они высохнут. Как раз до того момента, как добегу. До вас, мои мальчишки. Родные. Близкие. Мы вместе состарились. Простите меня. Знаю, вы принимаете меня любой. Вот и сейчас чувствуете, что я не с вами.

Тычусь носом в мягкую замшу куртки. И улыбаюсь. Друг ещё немного держит меня, потом отстраняет и говорит:

- Давай, идём. Мясо стынет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 10.08.2023 (1)
С большой теплотой написано. Чувствуется, что очень Вы привязаны были к друзьям. 
     12:12 10.08.2023
Я и сейчас к ним привязана. Просто крайне редко встречаемся: всех раскидало на внушительные расстояния доуг от друга.
     21:29 25.07.2022 (1)
Чудесные строкиэх, красота ! 
     21:57 25.07.2022
1
Спасибо, Таня.)
     20:21 25.07.2022
     19:22 25.07.2022 (1)
Эх... Пинки под шашлык, раков и "Кахетинское"... "Девчонки прежних дней" (так называется стих про времена романтики и счастья)...
Очень понравилась твоя миниатюра.
Спасибо!
     19:55 25.07.2022 (1)
Юра, не могу найти "Девчонок..." Может, ссылку дашь?
     20:00 25.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама