Произведение «Отгадай историю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:
Цепь событий, есть ли межу ними взаимосвязь?

Мистический рассказ.

Отгадай историю



  Случилось это осенью, в позапрошлый год, тогда весной цвели яблони не обильно, поэтому яблок на деревьях было мало. Одно яблоко упало на землю и лежало, пока его не поднял прохожий.
  - Зелёное ещё, – сказал и плюнул на землю, а яблоко бросил, сказав, – погань какая, – и ушёл.
Что бы из этого случилось, если бы его не услышал дух зла? Есть такие, не "черти", конечно, но неприятности жди от них большие, так и на этот раз. Осенью, когда на дереве яблок не было, все были собраны, остались лишь висеть на тонких ветках в кроне дерева один-другой. Висят, никто не достаёт – высоко. Одно другому говорит:
  - Вон идёт прохожий, давай ему покажем свой румяный бок. Хочешь, я покажу первым?
Пока разворачивалось, показывая свой красивый бок, оторвалось от ветки и опустилось несчастному на голову.
  - Ой! – закричал он. – Яблоко свалилось на мою голову!
  - Вон ещё висит, – сказал другой прохожий, – это сорву я.
  - Что ж, рви, – сказало дерево, грустно вздохнув: оно знало, что ничем хорошим это не кончится.
Человек не знал, что сказало дерево: он его не слышал и полез на крону, цепляясь за ветки. Люди говорили:
  - Он что, сумасшедший из-за яблока лезть на дерево?
Человек, которому на голову упало яблоко, сказал со смехом:
  - Мне позавидовал, наверное, – и показал только что набитую шишку.
  - Всё равно не стоило лезть, – сказала старая женщина, – это дерево "дичок" – яблоки у него кислые, ну, пусть лезет, если хочет.
Люди не расходились: всем хотелось посмотреть, как долезет и сорвёт яблоко гражданин. Но ветка, за которую он ухватился, хрустнула и гражданин, цепляясь за всё что можно, свалился с дерева, больно ушибив ногу, от чего в последствии скончался: гангрена развилась быстро и за месяц гражданина не стало.
Так в чём же смысл? Не лезть на дерево, а то упадёшь? А смысл в том, что месяцем ранее этот же гражданин плюнул яблоком, обозвав его зелёным. Вот так был наказан злым духом, который оказался поблизости и всё слышал. Отгадали историю сами?

Есть ещё история.
Один господин, чтимый всеми, умудрился нацепить на себя цилиндр не той стороной – задом наперёд. Так вроде бы не заметно, только ему неудобно – идёт поправляет. "Здоровается, наверно", – думают незнакомые люди и кивают в ответ.
"Что это они, – думает господин, – вроде никого из них не знаю, а здороваются со мной?" Идёт и поправляет цилиндр дальше. Дошёл до работы, снял цилиндр, увидел и рассмеялся: "Вот что оно значит!"
А теперь скажите: прошло ли бесследно "здоровканье" для этого господина? Вот и не угадали: прошло бесследно. Однако, другой господин, который поздоровался, зашёл к другу, помирил возлюбленных и ушёл довольный. Возлюбленная друга шила платья и угодила заказчице, сказав: "Как вы сегодня выглядите?! Просто прелесть!" Та, в свою очередь, простила мужа за измену, а он перестал изменять, сказав ей: "Какая ты у меня умница, и какой же я дурак, что не видел этого раньше!"
Вот так закончилась эта история с цилиндром. Ведь вы угадали, что истории были взаимосвязаны – правда?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама