Произведение «Американский таракан »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 531 +1
Дата:
«Американский таракан »
Предисловие:
                   Странник
                     Улыбка
 
Пусть снова кто-то рвется ввысь,
Но наши предпочтения так зыбки:
Как таракан, так сразу визг,
Как божия коровка, так улыбка...

Американский таракан

И смех, и грех! Вчера вечером звонит дочь (мы живём в соседних домах) и сквозь слёзы, дрожащим голосом спрашивает: "Папа, ты можешь меня спасти?"
Я: Что случилось?
Она: К нам залетел таракан!
    А они у нас и вправду громадные — размер в длину со спичечный коробок, не считая усов, да ещё и летают! И это не привычный для России рыжий прусак — надоедливый обитатель кухонь, прячущийся в любых щелях. Это раз в 10 бо́льший и к тому же летающий американский таракан! Вот женщины их и боятся.
Я: И что он делает?
Она: Сидит на полу в туалете.
Я: Прихлопнуть можешь?
Она: Ни за что! Я его до смерти боюсь!!!
    Делать нечего, пришлось посреди просмотра фильма идти "спасать" дочь и внучку. Прихожу — обе сидят с ногами на диване: дочь — зарёванная, внучка — со слегка испуганно-настороженными и одновременно с надеждой во взгляде глазами.
    Зажигаю в туалете свет и захожу. Таракан сидит на полу у унитаза и шевелит усами, пытаясь понять — есть ли для него какая-то опасность? Точный удар тапком и таракан отправляется к праотцам. Говорю своим девчонкам, что таракан убит и можно успокоиться. Тут же следует пока ещё встревоженный крик дочери: "Только не выбрасывай его в ведро и в унитаз!"
Я: А куда?
Дочь: С балкона на улицу!
Я: Хочешь на него посмотреть?
Дочь (резко отвернувшись лицом к стене): Ни за что на свете!!!
      Выхожу на балкон и таракан отправляется в свой последний полёт.
Послесловие:
Вера Киреева

Переехав  в молодости  на  другую квартиру,
примерно через  год появились  тараканы  такого же размера , но только чёрные.
Это  был ужас !
В  квартире был мусоропровод.
И как -то открыв его, я увидела 3 - 4 штуки ...
С ужасом  захлопнула крышку ...
Заклеила крышку  и не пользовалась мусоропроводом .. Мусор вносила ...
Но как - то  ночью я увидела его в ванной ... и не  бежал  никуда  и  такой  страшный ..
Хорошо, что  был  совет  дома  очень  хороший ...
Собрали  не то по рублю, не  то по  два ...
Закупили какое - то средство, раздали  и назначили дату и час и  объяснили что и как сделать ...
Удивительно, но  через несколько  дней  больше  не видела ...
Это  было счастье ...
До сих пор вспоминаю 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 20.01.2024 (1)
Слышала, что этих жуков называют московскими черными тараканами. Быстро бегают. Я была в ужасе от спринтерского бега жука, плохо рассмотрела и подумала, что мышь. Но это от страха. Все же до мыши не дотягивал.
Понимаю ваших дочь и внучку.
     01:11 21.01.2024
Не знаю насчёт чёрных тараканов, а эти абсолютно рыжие с коричневатым оттенком.
     09:22 10.08.2023
На Тенерифе от такого пришлось жену спасать. 
Там их называют "пальмовыми". Почему? - не знаю.
     17:46 23.04.2023 (1)
Так страшно! Ощутила себя на месте дочки и внучки. За героический поступок автора
     18:12 23.04.2023
Да ничего героического нет. Как у любого нормального мужчины, просто сразу включился инстинкт защитника и охотника ))
Спасибо за прочтение!
Написал в личку, просьба ответить.
     13:42 09.02.2023 (1)
Вот. Нет бы что -нибудь хорошее залетело) Стрекозка или бабочка)
А девочки нежные какие
     21:06 09.02.2023 (1)
Если бы залетела стрекоза или бабочка, то этот рассказ не появился бы. А девочки мои действительно нежные. Спасибо за визит и отклик, Лилия!
     20:57 13.02.2023
Гость      21:45 08.02.2023 (1)
Комментарий удален
     22:16 08.02.2023
Ну, ленивыми я бы их не назвал – бегают весьма шустро!
     20:04 08.02.2023 (1)
Теперь я понимаю, откуда возникла идея Тараканища - Корней Чуковский был явно в курсе этих цифр)))
     21:39 08.02.2023
1
Скорее всего))
     20:01 11.12.2022 (1)
Может, не Тараканище, а жук это??
     01:53 14.12.2022
Увы, самый настоящий Тараканище!!! Повидал их здесь сотни! На этих фото ещё не самые большие.
     03:48 28.10.2022 (1)
С удовольствием прочёл ещё раз.
     09:53 28.10.2022
     23:59 07.09.2022 (1)
1
Ужас какой! То нам "друзья" из Америки колорадского жука прислали, то вот теперь таких тараканов... 
Достали как! 
(И американские друзья, и тараканы! До-ста-ли!!! ) 
     23:23 09.09.2022
1
Согласен, Лина! Что-то ничего хорошего от них не прилетает, только всякие бяки!
     11:14 23.08.2022 (1)
1
Это тараканище, а не таракан.
Вспомнила себя в ранней юности.
Пауков боялась и других насекомых до жути.
Всегда кричала:
- Мама! Паук!!!
И она всегда приходила на помощь с тапком. )))
Сейчас кричать не буду. Убью сама. ))
     04:25 30.08.2022
И это правильно! А вот мои женщины боятся до сих пор...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама