Какая-то странная штука со мной уже которое время: только я выхожу из нашего офиса, как тут же вспоминаю двор, где я вырос, лица ребят...
И так – каждый раз, прямо автоматом срабатывает. А почему? – не мог долго понять.
Даже злился на себя. Да чего я, думаю, прицепился к этому двору?! Чего там было такого хорошего, поучительного? Что начал попивать уже лет в 14? Что видел, как бьют ни в чем неповинных? Или разговоры о драках, бабах, еб…е? Вот разве что блатные песни, которые до сих пор пробирают мне душу...
Ну, хорошо – приятно вспомнить тебе что-то из беззаботного детства. Но почему именно двор? Не школу, не звонкий пионерлагерь, где ты, в отличие от двора, всегда был среди первых, учился на пятерки, активничал..?
Почему не вспоминаешь какие-то крохи радости, счастья в своей уже взрослой жизни – в любви, в карьере? – ведь были же они у тебя, и как тешилось тогда твое самолюбие…
Почему, в конце концов, не подумаешь в эту минуту о любимой женщине, с которой был счастлив многие годы?
Но вот, кажется, понял.
Да потому что всё это, как бы сладостно оно когда-то ни было, покрылось горем, обманами, фальшью, утратой иллюзий…
И только в этом старом приблатненном закутке в самом центре Москвы, осталась для меня последняя не отравленная ничем отрада.
Вот и припадаю я к этому пепелищу, словно вырываюсь на свободу из своего ОАО по выпуску лажи.
Ну, вроде как утешаю себя.
| Помогли сайту Реклама Праздники |