Произведение «Газета «Вечерний Гена».»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 114 +1
Дата:

Газета «Вечерний Гена».

                                                        Газета «Вечерний Гена».

  В этом городке жили только сказочные персонажи и герои мультфильмов. Названия у города не было, потому что не было его на географической карте, а из космоса он не просматривался. Обитатели сказочного места занимались своими делами и увлечениями, за порядком следил сам дядя Стёпа, милиционер, который видел все сверху, а кто был снизу, понимали – шалить нельзя. Так в городе поддерживался порядок, о котором мечтают жители не сказочных городов, где есть мэры и люди с должностями.
  У нашего крокодила Гены не было должности, поэтому он открыл газету «Вечерний Гена» и сам разносил печатные издания по дворам и квартирам, чтобы порадовать жителей городка свежими новостями. Новости были разные, от местных до «общечеловеческих», но были там и сводки из милиции, обязательно в траурной рамочке.
  Прогуливаясь по городу, Гена периодически останавливался на улице и играл на гармошке, а Чебурашка пел у него на плече и это нравилось жителям сказочного местечка. В этом городке была одна особенность: все что в нем делалось – делалось к лучшему, а что не делалось - не вызывало раздражения. По этим правилам и жил городок, а кто в нем жил, старался жить еще интереснее. Об этом рассказывал в своей газете Гена, что и поднимало настроение местным жителям, которые любили дарить цветы туристам.
  В один прекрасный день Гена захотел пить и зашел в ближайший магазин: «Скажите, уважаемый продавец, можно у вас попросить воды?» - был всегда вежлив Гена.
- Ооо, кого я вижу! Да вы дракон! Но без крыльев. Я сейчас вам приделаю крылья, повернитесь ко мне спиной. А потом и две головы пришью. Лариска, неси головы! – бегала вокруг Гены возбужденная продавщица, похожая на старушку Шапокляк.
- Послушайте меня. Я не дракон и хочу пить, я Гена кроко…., - пытался вставить Гена. Но было уже поздно: на спине красовались крылья, а под ногами сидела крыса с головами, которые были в ее лапках.
- Слушать вас не хочу. Это вы послушайте меня! Я вас знаю! Где-то мы с вами встречались и больно знакомая у вас морда. Нет – харя!
- Мы с вами снимались в мультфильме о Чебу……
- Стоп! Молчите! Не перебивайте, когда говорю Я. Кто это у вас сидит в кармане? Что это за гадость такая, с ушами?
- Это же Чебу…..
- Стоп! Выбросьте немедленно эту дрянь! Она меня раздражает. Ничего о ней слышать не хочу. Делайте, что я вам говорю!
- Нам бы воды, уважаемая хозяйка магазина. Нам ничего от вас не надо, - успел сказать Гена.
- Водки? Это пожалуйста, сколько угодно. А еще у меня шляпки лежат на полках, посмотрите, это же лучшие шляпки в мире! Нужно носить только Мои шляпы, это же настоящий щапокляк – лучшая модель!
  И нахлобучила на головы Гены и Чебурашки по шляпе.
Гена не знал, как себя вести дальше, потому что хотел воды и уже собрался уходить. Но обстановку дополнил Гусь, ввалившийся в магазин и горланя «жили у бабуси два веселых гуся»: «Ааааа….Старушка моя любимая, Шапокляк, налей мне стакан водки!»
- Сию секунду. Всегда рада тебя видеть, дорогой Гусек. Или зятек? – захихикала старушка.
Гусь залпом опрокинул стакан, потом второй, третий и уже собрался к выходу, но его остановил наивный Чебурашка: «Скажите, а почему вы зеленого цвета?»
- Поживешь с моё – позеленеешь, - ответил Гусь и икнул так громко, что зазвенела люстра в магазине.
- А может вам надо пойти учиться, чтобы вернуть себе прежний цвет, серый? – все еще рассуждал Чебурашка.
- Не хочу учиться – хочу жениться! – с отрыжкой ответил Гусь.
- Браво, зятек, браво! – хлопала в ладошки старушка и налили ему еще один стакан водки. – Смотри, Гусек, мимо окна прошли пионеры! Опять металлолом ищут, гады! Меня от красного цвета рвет! Ох, как рвет, аж пучит. Айда за мной! Бей пионеров!
  Что было дальше нам неизвестно. Скорее всего, дядя Степа пристроил Гуся и старуху Шапокляк на положенные 15 суток, а пионеры собрали металлолом, чтобы не разрушить свою сказку.

  Воды Гена испил в магазинчике у полевой Мыши, которая любила пить кофе с подружкой Дюймовочкой, а потом достал гармошку и запел свои песни, которых у него накопилось много за несколько десятилетий. Но услышать их никак нельзя, потому что новых мультфильмов о Гене и Чебурашке, к сожалению нет. А крылья драконы и шляпы наши герои оставили в мусорном ящике, потому что они не были подарками, а просто были – от слов «не было ничего».
  Обо всем этом я узнал из свежего номера газеты «Вечерний Гена», получателем которой и являюсь.

                             

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 01.08.2022 (1)
Гусь-алкаш!
А где Чебурашка?
     18:01 01.08.2022 (1)
У Чебурашки второстепенная роль, а Гена создал газету и теперь все ждут от него новостей.
Гусь, да, он себя уже проявил - напивается и бегает за пионерами. Сказок про гусей много, но к сожалению не все помню - придется наверстать упущенное. 
Впереди знакомство со свиньями - три поросенка, тоже славные ребята, надо разобраться что с ними в итоге произошло. А вот Красная Шапочка открыла давеча ателье пошива, наверно гусек и туда скоро наведается - дебош пьяный устроит. У него аллергия на красный цвет - возбуждается, знаете ли. Хулиган.

С уважением  Н.А.
     19:00 01.08.2022 (1)
Никита, у в Вас есть прототипы ЛГ в жизни? Или это чистой воды вымысел?
     19:44 01.08.2022 (1)
1
Как вам сказать. Есть. И среди знакомых, но больше от авторов фабулы. 
Прототипы животных под людей очень хорошо подходят, как и вымысел небольшой присутствует. Все  пишется на основе увидел-услышал-прочитал, а выдумка вторична. 
Сайт фабула - кладезь для творчества, такое иной раз прочитаешь, что думаешь: человек передо мной или собака в шкуре человека? Или жираф, которому видней, или птица несущая яйца каждый день - разноцветные, не по графику. 
В жизни такого не видел, как здесь начитался - каким можно быть. А из-за границы, как пишут сюда перелетные птицы - смородинка, а не материал! Почитаешь - орлы, копнешь - пескари с дутыми животами. Почему сказки не писать?

     23:15 01.08.2022 (1)

Есть. И среди знакомых, но больше от авторов фабулы.

Я таки подумала.
     16:50 10.08.2022
Правильно подумали.
     16:03 31.07.2022 (1)
Понравилось! Гусь знакомый! В Вашем рассказе, вроде, похожий был!
Город забавный -где живут одни сказочные персонажи! Гена не захотел быть драконом!
     19:23 31.07.2022 (1)
А что в этой сказочке не знакомо? Она из жизни, я ничего не придумываю. Гусь, как гусь, Гена, как Гена, и воды попросить - тоже из рядового случая. А городок действительно забавный - всем понятно, где живут. Нам не всегда - потому что вместе с нами живут множество чиновников, а они самые большие выдумщики.

С уважением  Н.А.
     19:39 31.07.2022 (1)
понятно
     20:52 31.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама