Произведение «Войны демонов. Глава 11» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 4
Читатели: 326 +1
Дата:

Войны демонов. Глава 11

 
                                  Глава 11 Лживые боги. 
Над Темной цитаделью нависали черные тучи, не позволяя солнечному свету коснуться этой гиблой и промозглой земли. Здесь всегда стоял мрак. Рыцари Смерти, - мертвецы спрятавшие свои тронутые разложением лица за черными капюшонами и полумасками, стояли возле каждой двери, на каждой башне.
В казематах, глубоко под замком томились последние из тех, кого собирали из разных тел. Великаны трупоогры, как их прозвали люди и эльфы. Их создатели не обременяли себя наречением своих творений. Уродливые гиганты с распухшими животами и зачастую вываливающимися внутренностями, с сильными руками толщиной со стволы деревьев, замененные у некоторых на проржавленное, но оттого не менее смертоносное оружие, - тесаки, топоры и цепы с мясницкими крюками на концах. Вечно голодные твари, требующие у своих создателей, а теперь смотрителей, – некромантов, постоянного утоления неуемного демонического голода. Омерзительно жрущие, полусгнившие туши, которыми их подкармливали.
Многие из них умерли от голода или были съедены своими собратьями, если это можно назвать смертью. Ведь трупоогры никогда и не жили. Сотворенные черной магией и запретной алхимией некромантов.
Под темными навесами и в проломах стен, куда не проникает свет, полуразрушенной, одной из огромных башен, шелестели кожистыми крыльями стригои. Ждущие захода солнца, чтоб вылететь на новую, кровавую охоту. 
          А над ними всеми, на самой высокой башне с плоской открытой площадкой, над которой нависло черное небо, готовился ритуал по призыву демона.
Над пятиконечной сигилой стояла девушка, в невесомых, полупрозрачных белых одеждах. Жрица разбитого Культа, чьи последователи все еще верой и правдой служат Огненной Бездне, скрываясь в Черной Цитадели их бывших повелителей.
          Добровольно, она приносит себя в жертву очередному демону. Ее кровь, кровь верной, послужит хорошим и сильным подспорьем Сильвару «Познавшему», творящему заклинание на древнем языке да`эр`монум. На языке демонов.
На краях площадки чадили огромные жаровни, наполняя сгущающийся сумрак легким светом и жаром. Суккубы, мерзкие, отвратительные Сильвару твари, плясали вокруг некроманта, смеясь как сумасшедшие. Предвкушая кровавое действо.
          Балладор в сопровождении двух Рыцарей немного поодаль от пентаграммы, молча наблюдал, сложив руки на древке черного молота. Боек которого, опущенный на камень пола, казалось, сгущал вокруг себя мрак надвигающейся ночи.
          Рифленый клинок хищно блеснул в руках Сильвара, чьи серебряно-золотые волосы трепал неистовый холодный ветер. Клинок легко взрезал горло жертвы. Бесстрастная сталь, в недрогнувшей руке, скрежетнула по кости. На прозрачных, невесомых одеждах появилось быстро расползающееся красное пятно. Девушка не упала. Словно и не умерла. Она также стояла в центре сигилы, вскинув мутнеющий взгляд к небу. Под ней расползалась кровавая лужа.
          Колдун начал делать пассы руками, будто вытягивая что-то из-под земли. Ночь наполнилась звуками электрических разрядов. На лбу Сильвара выступила толстая венка, скулы вздулись желваками, по вискам потек пот, а девушка стояла, истекая кровью, словно бездонный сосуд.
          Рот Балладора расплылся в улыбке, когда молния ударила в центр пентаграммы, развеяв жертву черной пылью. Пентаграмма засветилась красным свечением, а ее грани и линии заполнились кровью. Молния продолжала бить по центру сигилы, слепя следящих за ритуалом. Темный нимб вокруг молота «Бездушного» расширился и стал еще темнее. Ночь сгущала сумерки и на мгновение все стало черно-белым. Фигуры Балладора и мертвецов, суккубов и всполохи желтого пламени в жаровнях стали белыми пятнами на непроглядно черном фоне.
          Скрученный силуэт появился в центре пентаграммы там, где от жертвы не осталось и следа. Тьма расползлась подобно ртути. Льдинками растаяв в ночном воздухе.
          Суккубы ликовали. Они прыгали и бешено смеялись, оскаливая ряды острых зубов, необычайно больших для их размеров.
          Демон в центре звезды расправил черные, как сама Тьма, кожистые крылья. Он поднял голову, вскидывая закрученные к затылку козьи рога. На его козьей морде поблескивали желтым свечением угольки глаз. Козья голова продолжалась багровым антропоморфным телом и бараньими ногами, выгнутыми назад и венчавшимся раздвоенными копытами. На нем были наплечные пластины, узорные, устрашающие. С черепами, костями и разинутыми, искаженными в крике, пастями, и набедренная повязка из мягкой кожи и желтоватого металла.
Балладор пал ниц, склоняя голову перед новым повелителем. Его темные стражи склонились еще ниже своего господина. Лишь Сильвар медлил, его глаза потускнели, разум терзали мысли. А на голове, казалось, появилось больше седых волос. Что он наделал? Он опять сотворил это! Он снова пытается обмануть Бездну, прекрасно зная о бесперспективности своей затеи. Опять стоит на стороне зла, вместо того чтобы попытаться искупить вину и противостоять намечающемуся вторжению демонов. «Слабак!» - думал про себя Сильвар. – «Трусливое подобие человека, не решившее чью сторону принять и боящееся помыслить о неподчинении».
          Суккубы притихли, испытывая благоговейный страх. Они сгрудились в кучу, издавая смешки, не способные скрыть своего ликования.
-Ты смеешь стоять перед своим господином?! – обратился демон к Сильвару. Его голос глубок и силен. Но он отличался от рокочущих, зычных и холодных голосов других демонов. Он был мелодичен и мягок. Снисходителен, хоть в этот момент и сух.
          Спина Сильвара мгновенно покрылась холодной испариной. Руки задрожали, а колени подогнулись, не слушаясь призывов разума. Страх сковал «Познавшего».
-П-прошу п-прошения, мой господин! – запинаясь произнес Сильвар, взяв себя в руки. Он упал на колени и покорно склонил голову.
          Этот демон мог растоптать его. Уничтожить. О чем он только думал? Что может Сильвар «Познавший», против тех, кто даровал ему его силы? Еще рано показывать неповиновение. Еще рано.
-Я так понимаю нежить разбита? – глаза демона, злобно сверкнули в ночи, будто раздуваемые ветром уголья, затухшего костра. Он обернулся к краю площадки. Воззрился в ночь, потеряв, всякий интерес к магу, призвавшему его.
-Боюсь, что так, – сказал «Бездушный», все еще не решаясь поднять голову и склонившийся в поклоне. – Но у нас есть некроманты. Мы можем возродить нежить. Умертвия снова пойдут под нашими знаменами! Стаи гулей все еще бродят по округе. И их достаточно для передового авангарда.
-Самонадеянно и глупо! – ответил козломордый демон. – Сколько у вас некромантов? Пять? Десять? Может тридцать? Этого мало! – теперь его голос рокотал, как огненное горнило. - После поражения Илдануса не много людей все еще жаждет Темной силы. Собирать запуганных культистов, что в одиночку не способны справиться с обычными смертными, объявившими на них охоту и начавшими планомерное истребление? Возрождать мертвецов долгая и нецелесообразная затея. Они неустойчивы к Свету паладинов. Они слишком слабы и медлительны. Нам нужны те, кто не боится Святого Сияния. Нам нужны живые. Много живых! Орки и тролли невосприимчивы к Свету, но их мало, и они не надежны. Вампиры, более устойчивы против Света, но и на них он оказывает пагубное влияние. Они слабеют и превращаются в смертных слабаков. Ненадежно! Нам нужны люди. Мы должны возродить Культ Ждущих! – демон замолчал, изложив свои планы.
-Но мой Господин, Вы сами только что сказали, что мало осталось тех, кто желает перейти на сторону Тьмы… - как можно мягче произнес Балладор.
-Ты дурак! – спокойно сказал демон, на что суккубы залились смехом. Но когда демон бросил на них уничтожающий взгляд они замолкли. – Не нужно искать много людей! Нужен один, обладающий достаточной властью, для того чтобы управлять многими. Малор предвидел это и не зря посылал в Смертный мир инкубов. Должно быть, они уже нашли того, кто достоин стать очередным Темным паладином.
          Суккубы закивали, обнажая клыки в улыбке. Сильвар вслушивался в каждое слово нового Повелителя. Он должен быть готов ко всему. Ему нужно знать как можно больше о том, с чем он собирался бороться. Бороться, если ему хватит сил и смелости пойти против Огненных Владык.
-Пшли прочь! – зашипел лейтенант Малора на суккубов, те сразу скрылись на винтовой лестнице ведущей вниз. Некоторое время по лестнице слышались их босые шаги. – Вы тоже! – приказал демон.
          Сильвар последовали за суккубами, за ними отправились и двое стражей Балладора. Сам Балладор остался наедине с демоном, который поддался воспоминаниям, озирая равнину внизу. Его взгляд дотягивался до горных вершин на западе и макушек побуревших лесов, раскинувшихся по округе. Демон видел, как копошатся и бродят внизу стаи гулей, как по небу, трепыхаясь в воздухе, кружат стригои.
          Балладор стоял позади демона.
-Квелья! Когда-то сами того не ведая, они пробудили нас, – демонов. Да`эр`монум, - Познавшие Тьму. Мы спасли надменный народ от порабощения. Но слабаки устрашились нашей силы. Сосланные в Огненную Бездну, мы стали могущественней, слившись с Темными силами Пылающей Пустоты. И я нашел связь со своими “создателями”, словами пророков и священников, я обращался к ним. 
          Я был Богом! Мне поклонялись народы! И я одаривал их чудесами. Слабых я наделял силой, глупых – мудростью. Я исполнял даже самые низменные желания. Мои почитатели даже не знали, что когда-то они сами создали меня. Наивные глупцы! Меня это устраивало. Поклонение делало подобных мне, сильнее.
          Но и они становились сильнее. Они стали уверенней в себе! И им больше не нужны были боги. Они отвернулись от меня. Отвернулись от подобных мне! Второй раз, - они предали меня! – демон замолчал, будто вспоминая или обдумывая что-то. Затем продолжил стоя над пропастью, на краю башенной площадки, где недавно свершился его ритуал. - Они считают себя непобедимыми! Но я, Кхарн, одолею надменный народ! Я уничтожу их! Я сотру в порошок их города! А потом, я истреблю всех, кто не подчиниться мне, и Воле Пылающей Бездны! Тех, кто осмелится перечить Древнему Злу! Тех, кто не имеет силы, чтобы править! И тех, кто силы не достоин!
          Мы слишком долго были заперты в Пылающей Пустоте. Но пришло время расплаты!
          Трепещите! Смертный мир обречен!

Красная дымка развеялась, освобождая из своего плена крылатый силуэт. Существо, представшее перед взорами Сильвара и Балладора было притягательным, несмотря на свою необычность. И если бы не атрибуты присущие обитателям Бездны, могло сойти за нечто необычно прекрасное. Оно напоминало о тех далеких временах, когда Свет и Тьма были едины. О том, что и добро, и зло всего лишь сторона одной медали. О том, что различие между богами и демонами лишь в том, кому поклоняешься.
Стройное красивое тело, идеальной формы и пропорций. Красивый женский лик, увенчанный небольшими, тонкими рожками загнутыми назад, не лишал образ обаяния и привлекательности. Агрессивной, дикой и первобытной красоты. Черные волосы, с медно-рыжим отливом спадали ниже округлых бедер. Большие кожистые крылья, освещенные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 30.08.2022 (1)
Интересно! Я люблю читать про такие зловещие ритуалы. Единственно, мне кажется, Кхарн немного мягок для демона такого уровня, но может, это из-за того чтобы не отпугнуть Сильвара 
     00:24 31.08.2022
1
Спасибо. 

Кхарн вообще довольно мягок, заключая сделки. Его основная сила это хитрость, обман и убеждение. Здесь ему никто не в силах противостоять, хоть позднее наваждение может и пройти. К тому же его не зря называют "Лжецом".

А Сильвар ему сейчас нужен. 
     04:57 02.08.2022 (1)
Очень понравилось.
     06:14 02.08.2022
Спасибо! 

Это довольно вымученная глава, собранная из двух или трех глав первоначального варианта.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама