Произведение «Добыча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:
без дома

Добыча

Два пса, один рыжий и сутулый, с грязными лапами, второй с чёрной спиной и серыми боками, отчаянно дрались. По-видимому, оба были бешеные. Тот, что с серыми боками, увернувшись от атакующего противника, резко прыгнул и, оказавшись между задних ног рыжего доходяги, схватил зубами его вялые яйца. И рыжий бескомпромиссно завизжал, как одновременно две сирены скорой помощи. Тем не менее, откушенные яйца уже валялись на земле и кое-кто из зрителей, из числа дворовых бездельников, уже мечтал о хорошей яичнице с колбасой.
Как бы из ниоткуда, появились двое в чёрных одеждах, с грозными нашивками на них, по-видимому, из полицейского патруля.
Увидев, что происходит нарушение общественного порядка, они об этом сообщили по рации в ближайшее отделение полиции.
Четвероногий победитель с серыми боками, облизываясь, внимательно посмотрел вокруг и пришёл к выводу, что пора сматываться. Метнулся в сторону, и был таков.
Пока удручённые полицейские пытались успокоить негодующих жителей двора, два бомжа в неприметных куртках, у одного в руках был грязный мешок, украденный на овощной базе, подошли к рыжему псу, валявшемуся без присмотра, успевшему окончательно околеть. Один гость, который постарше, распахнул принесённую котомку, а его суетливый товарищ быстро схватил свежую дохлятину за передние ноги и сунул её дорогому другу. Затем, поискав глазами по земле, обнаружил оторванные собачьи органы, которые вполне аппетитно выглядели, наклонился, прихватил и спрятал под куртку.
Затем два неприметных паренька, хитро улыбаясь, отделились от дворовой неразберихи и оправились прочь, в ту сторону, где за покрытыми защитным материалом толстыми трубами, по которым местная ТЭЦ отправляла горячую воду в новые микрорайоны города, в полуразвалившемся гараже их терпеливо ожидали такие же, как они, бездомные бродяги, сидевшие полукругом и свирепо смотревшие на небольшую ямку,  где были сложены сырые ветки, собранные там и сям, которые никак не хотели гореть.
Послесловие:
голодные

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама