Произведение «Деловой центр»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
бизнес должен процветать

Деловой центр

Многоэтажное здание из серого кирпича. В комнатах на первом этаже раскинулась картинная галерея. Искушённый искусствовед зашёл снизу и быстро исповедался перед синим полотном, за которым, возможно, находился основной представитель или один из его опытных помощников
Весёлые лица и короткий смех на втором уровне выдавали толстобрюхих коммерсантов, пивших кислое пиво, которое им налил из прошлогодней фляги бородатый бармен . Они куда-то запальчиво смотрели. Две нервные актрисы ловко показывали гражданскую войну, медленно кивая и быстро наклоняясь.
Третий этаж корыстно занимала изба под названием  "Харчевня". В безветренном состоянии находились перспективные электрики  и принципиальные мебельщики, которые собрались здесь, чтобы отужинать тем, что дадут. У них была честная позиция и разнообразные основания. И впечатлительные моряки, в это время расположившиеся неподалёку, крикливо поддерживали их. С ними заодно были академические дамы, пришедшие сюда, чтобы расслабить напряжённый  верх.
Далее расположилась уютная квартира с большой кухней. Белый чайник на плите воспроизводил душераздирающую музыку. Всего-то несколько нот, но какая грустная и поразительная мелодия, подумала молодая хозяйка, неторопливо подошла и выключила огнедышащую плиту.
Смотрим выше. Молодые ученицы, сидя в удобных креслах, активно учились на зелёных огурцах.  Тем временем худой преподаватель лихо вылизывал апельсиновую мякоть приглашённой модели.
Одним лестничным маршем выше. Узкие комнаты для незатейливых свиданий. В одной из них молодой человек, который вовремя  не приобрёл необходимую вежливость, когда была для этого возможность, безрадостно познакомился с красивой незнакомкой, которая оказалась небывалой невежей. Так вода вынужденно знакомится с грязной посудой, так свинья пожирает пищевые отходы, так брюки без особого желания застёгиваются на толстом животе. Выбрать, что лучше для вас.
На седьмом уровне красный зал для конференций. Старец, казавшийся непревзойдённым, выступая перед безликой публикой, рассказывал про тонкие рёбра и сиреневые мышцы. Непростые слушатели догадывались, что на трибуне бесспорный паталогоанатом. По окончании лекции, рослые служители сцены уволокли старого человека в инвалидной коляске в соседнее помещение, быстро переодели и сказали, что на улице его ждёт такси, чтобы отвезти в швейный салон, где с ним хотят познакомиться молодые портнихи, главным образом, кареглазые брюнетки. Затем у него запланированная встреча с Антоном Велевиным, упрямым прозаиком из Северного, создавшего хитрую повесть про человеческие отношения.
А в это время безразличный писатель жевал багровое яблочко и слушал белорусские сказки из чёрного радиоприёмника. На его голове была седая трава, а под серой одеждой находилось тренированное тело, которое пребывало в мрачной раздевалке тренажёрного зала,  устроенного в подвальном помещении многоэтажного здания из серого кирпича. Деловой центр бесперебойно работал. Предприимчивые владельцы процветали.

Послесловие:
и процветает

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама