Произведение «Ромашковое поле. Глава 23. Выбор.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 142 +2
Дата:

Ромашковое поле. Глава 23. Выбор.

бы с высока посматривая на брата с сестрой, мол, смотрите, я ближе всех нахожусь к этому человеку. Олег о чём-то спросил Ивана, и тот вежливо и подробно дал ответ. Аня также с улыбкой доброжелательности разговаривала с Василием. А когда Ялинка принесла на стол клёцки, то все заулыбались и приступили к поиску « счастливой души». Все смотрели друг за другом: а кому же достанется счастье? Олега Ялинка просветила ещё днём, а вот Василий не был посвящён и только с любопытством посматривал в тарелки других. А когда решился надкусить одну клёцку, то радостно вскрикнул:
-Ой, кажись, душа!

  Все дружно рассмеялись. Начали поздравлять Василия. Ему это очень нравилось.

          На такой весёлой нотке закончился этот семейный вечер. Ялинка была счастлива, как никогда. Вдруг у неё появилась такая дружная и большая семья. Она постарается, чтобы так оно и было. Ведь она такая сильная женщина, она сможет обогреть всех своим теплом. Она ведь не растратила любовь, а доброты у неё с лихвой хватит на всех.

        Постепенно семейная жизнь входила в русло. Ялинка с радостью ждала ночи, чтобы со всей не растраченной страстью отдаться мужу. Она поняла, что любовь, которой не было в начале начала медленно, но уверенно охватывать её. Казалось, что счастливее её нет на этом белом свете никого. А Олег заговорил о том, чтобы Ялинка родила ему дочь. Это стало неожиданностью. Ведь она разменяла уже пятьдесят. В душе понимала, что для полноценной семьи, конечно же, нужен общий ребёнок. Но какая-то сила удерживала её от этого поступка и она принимала все меры, чтобы не допустить беременности.

          Прошло восемь месяцев ,как Ялинка вышла замуж. В один из дней секретарша принесла на подпись бумаги, и отводя в сторону глаза, показала на письмо, которое было в конверте, но распечатано. Почувствовав, что-то не ладное, она отпустила секретаршу и схватилась за письмо.

        Письмо было от Вадима.

  Здравствуй, дорогая Алинка! Ты прости меня за то, что я написал это письмо на твой рабочий адрес, и то я не уверен в том, что оно дойдёт к тебе. Прошло много времени и возможно, что ты работаешь в другом месте. Домашнего адреса твоего у меня нет. А по телефону я несколько раз выходил, но шёл отбой. Возможно, поменялся номер. Но я не мог просто так уйти из твоей жизни. Я должен тебе многое рассказать о себе, о своей жизни. Я думаю, я даже уверен в том, что ты поймёшь меня. Ты прости меня, что я так ворвался в твою жизнь. Я не негодяй, я не ловелас. Я просто человек, с измученной душой Ты стала для меня очень близким, я не побоюсь этого слова, дорогим человеком. Я ночами не могу спать. У меня перед глазами всё время стоит твой образ.

            Ты не спросила у меня: а почему я в рабочее время прогуливаюсь по Москве, хотя живу за триста километров от столицы. Я расскажу тебе об этом сам. Я закончив свою военную карьеру, пошел работать на гражданку по своей специальности связиста. Меня очень часто отправляют в командировки. Вот и в первый, и второй раз нашей с тобой встречи, я так же прибывал в столице по служебным делам. Я часто задумываюсь над вопросом: а почему судьба столкнула меня именно с тобой? На это у меня нет никакого ответа. Я только знаю одно, что ты прочно поселилась в моём сердце.

    Что касается моего семейного положения, я расскажу тебе. Я не знаю нужно тебе это или нет, но я хочу, чтобы ты знала, а потом судила меня.

Женился я по любви. Думаю, что и она меня любила. Сколько радости было, когда с большими проблемами на свет появилась наша первая дочурка! У меня словно крылья выросли за спиной. Конечно, военная служба не мёд для семьи, но любовь взаимная скрашивает все недоразумения, невзгоды. Через семь лет мы захотели, чтобы у нас родился мальчик. Особенно я хотел этого. И вот радость: жена забеременела. Я как мог во всём помогал ей. Но меня часто отправляли в командировки. Я месяцами не мог быть дома, а душа рвалась к ним, к моим дороги девочкам. Роды прошли успешно. На свет появилась красавица девочка. Я был счастлив. Решили, что вот выйду в отставку, и мы родим ещё и мальчишку. Но, как говорят « Мы предполагаем, а Бог располагает». Через четыре года жена почувствовала недомогание. После обследования её срочно госпитализировали и сделали операцию. Все детородные органы были удалены. Аво время операции был задет какой-то нерв. Ей очень стала болеть поясница. Работать она не могла. Иногда удавалось заглушить боль, но при малейшем несоблюдении осторожности, боль возвращалась. Жена впала в депрессию. Она не хотела меня видеть, не допускала к себе.

        Я был мужчиной в самом расцвете сил. Мне нужна была женщина. Я обращался к лучшим врачам-гинекологам. Они говорили, что заниматься любовью ей не противопоказано, а наоборот, нужно. Но она все доводы категорически отвергала.

      Вскоре я вышел в отставку. На гражданке мне выделили квартиру в том городе, где я сейчас и проживаю. Думал, что с переменой обстановки, что-либо изменится и в нашей жизни. Однако этого не произошло. Наоборот она вся ушла в себя. Не замечала, как выросли наши девочки. Болезнь прочно поселилась у неё в голове. Я возил к самым лучшим врачам, но, увы! Она сама и шагу не сделала навстречу себе. Тогда я просто смирился и решил, что для меня не существует никакой личной жизни.

            И тогда на моём жизненном пути встала ты. Это, как в тёмную, тёмную ночь путник, потерявший дорогу, на небосклоне видит сверкающую звёздочку. Звёздочка сверкнёт  и скроется за облаками, а путник уверен, что найдёт свой путь, и идёт, идёт. Потом снова растерянность, а  звёздочка снова появляется.… Так и ты для меня, Алинка, являешься этой путеводной звездой.

  Прости меня за это письмо. Я не смею ничего у тебя просить, ничего не могу требовать. Ведь у тебя своя жизнь, а я до конца должен сам нести свой крест. Я просто хочу сказать тебе спасибо за то, что ты дала мне веру в то, что я ещё не потерял себя, как мужчина. Я оставлю тебе свой адрес. И если ты захочешь, чтобы мы общались, хотя бы письмами, то я буду очень рад. Я никогда не забуду тебя, и в трудную минуту, ты можешь рассчитывать на меня.

        С уважением…Вадим…

            Ялинка была потрясена. Она несколько раз перечитала письмо. На звонки она не отвечала, переключала на секретаршу. Оказывается, что не зря жизнь толкала их друг к другу. Это их родственные, истерзанные души рвались навстречу, искали утешения. Что могла ответить ему Ялинка? Она решила не отвечать. Пускай думает, что письмо не нашло адресата.

        Женщина задала себе вопрос:
-А счастлива она сейчас, когда прочла исповедь Вадима?

В кабинет вошла секретарша и доложила, что на проводе Олег Петрович. Ялинка собравшись с силами, приветливо ответила мужу. Он сказал, что заберёт из садика Юру сам, а она пускай сразу идёт домой. Там ждёт её сюрприз. Ялинка улыбнулась и приняла окончательное решение, что отвечать Вадиму не будет. Она сделала свой выбор.

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама