Произведение «Буратино, ПМ и Олени.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 199 +1
Дата:

Буратино, ПМ и Олени.

                                                        Буратино, ПМ и Олени.

  Если кто думает, что Олени живут только на Севере, тот глубоко ошибается. Подобные заблуждения стоят денег, если кто не знает, а кому нравится терять деньги – тому уготовлен путь к Оленям. Понимая, что Олень животное стадное, решил наш Буратино поразвлечься – посетить толковище Оленей, чтобы послушать, о чем они говорят.
  Олени шумели, как и принято в стадном порыве, когда отсутствует вожак, но есть тема для разговоров: «Нет ягеля – в этом виноват Медведь!»
- Нет того северного сияния, каким было раньше! Это он лапой закрыл нам путь к небу! – орали Олени.
- Что сияние? Солнце отказывается нас обогревать! Это Мишка украл наше светило! – негодовали другие члены стада.
- Что светило? Реки пересохли, что пить будем завтра? – слышалось из далека.
  Наш Буратино вначале не понимал, что происходит, потому что приехал просто ознакомиться с местами обитания Оленей. Кажется, если сбились Олени в стадо, значит найдена поляна с ягелем или мхом и все должны молча кушать, а не заниматься обсуждением того, кто им мешает нормально существовать? – так вначале думал Буратино. Но, когда дебаты поутихли и олени разбрелись, кто куда, в центре поредевшего стада нарисовался Гусь, который бегал по снегу и орал «я лапки отморозил, возьмите меня с собой». Но Оленям не было дела до Гуся, каждый из них брел в неведомом направлении и им было все равно, что он еще отморозит кроме головы, или что успел отморозить. Поэтому, одинокий Гусь подошел к Буратино, который сидел на пригорке и бесцеремонно попросил закурить: «Дай сигарету!»
- Для начала, здравствуйте, уважаемый! И в обращении надо быть вежливым, потому что я могу вам отказать в просьбе, - держал в руках сигареты и зажигалку Буратино.
- Ну, дай! Тебе жалко? – цапнул курево Гусь, так и не поняв, чего от него хотят, потому что обладал природной тупостью.
- Угощайтесь, - сказал Буратино.
Гусь угостился и положил пачку с сигаретами в карман: «Хорошо! Хорошо, когда дают и ничего не требуют взамен», - выпустил первое облако дыма Гусь. – Слушай, дай мне еще пачку сигарет, нет, лучше десять!
Буратино отдал Гусю два блока сигарет и подумал про себя: «Странный Гусь - приблизился, потребовал сигарету, получил два блока, но спасибо не сказал. Неужели все Гуси такие?»
Гусь, как прочитал мысли Буратино: «Так я и живу, как и вся Гусеферма. Вначале нас к себе подпускают, мы входим в доверие и просим немножко, а позже претендуем на всё! Мы самые хитрые. Но, если Гусеферму прижимают к стенке, мы орем во все голоса – а нас за шо?»
- Вам себя не жаль? Так долго не протяните - вас порвут на части, а дальше, что будете делать?
- Не порвут. У меня рога оленьи выросли, видишь? Мы будем рогами защищаться, - пускал облака дыма Гусь.
- А как с головами? Думать при этом не надо?
- Пусть Олени за нас думают. У них головы большие, пусть и решают, как нам быть.
Буратино еще раз осмотрел пригорок, глянул сверху вниз на тщедушного Гуся и позвонил Папе Карло: «Приезжай. Нам с тобой придется немного поездить, к каждому Оленю наведаться. У них проблема: среди них Гусь завелся, представляешь? Застрелю к чертовой матери Гуся, чтоб не бузил. Прикончу, как паразита. А с Оленями придется разбираться, отдельно с каждым. Похоже, к ним заразу подселили, они и заболели, теперь стадо сдыхает».
  Через десять минут Папа прибыл на карете к Буратино: «Карета подана! Поехали, сынок!»
- Я не виноват, пощади меня! Я больше не буду – улечу, ты только прикажи! – молил о пощаде Гусь, на которого Буратино навел Пистолет Макарова(ПМ), с желанием прибить паразита раз и навсегда.
- Оставь эту затею, - обратился Папа Карло к Буратино. – Посади его в клетку, клетку мы поставим на крышу кареты и с этим Гусем отправимся к Оленям. Посмотрим на их реакцию – как они встретят Гуся в клетке? Может из-за него все недоразумения и пошли в стаде? В путь, дорогой мой Буратино!
  Карета сдвинулась с места, Гусь был счастлив, что остался жив, один Буратино знал, что ждет Оленей впереди, как и понимал, что надо разобраться с Гусефермой. Он ехал и размышлял, к какому Оленю нанести первый визит – английскому, немецкому или французскому. Разницы особой не было между ними, но Буратино так не думал, он точно знал, к какому, но об этом - в следующей миниатюре.

                            С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 15.08.2022 (1)
Светило крокодил проглотил
А Мишка вернул.
Крокодил солнце проглотил чуковский. Сказка Краденое солнце (Корней Чуковский)
     13:10 15.08.2022 (1)
В этой сказке все недоразумения списали на Мишку и Корней Иванович об этом не мог знать.
Где Бабуля и дед с деревянным пацаном, вот вопрос из вопросов?

С уважением  Н.А.
     13:22 15.08.2022 (1)
Где-где, в Караганде
Я на стихотворчество перешла.
     13:25 15.08.2022 (1)
В Караганде? Лишь бы не на Колыме. Успокоили меня, спасибо вам.
     13:28 15.08.2022 (1)
А Китай собираются.
     13:30 15.08.2022 (1)
В Китай? Нихрена себе! Там же коммунисты!
     13:36 15.08.2022 (1)
И чо? Дед Никита сам был коммунякой в молодости
     13:43 15.08.2022 (1)
Он комсомолом ограничился. В коммуняк работяг брали, а дед был простым советским инженером.
     13:50 15.08.2022 (1)
Инженеров тоже брали. Может дед много пил?
     13:52 15.08.2022 (1)
Может и брали. У деда были другие задачи.
А что, надо было пить, чтоб не взяли? 
     14:01 15.08.2022 (1)
А как же! Кто не пил, тот не уважал
     14:02 15.08.2022 (1)
Вас же тогда не было, как можете знать?
     14:08 15.08.2022 (1)
Папа рассказывал
     14:12 15.08.2022 (1)
Если папа рассказывал, значит были мы алкашами.
     14:17 15.08.2022 (1)
Он был военным.
     14:24 15.08.2022
Может это взгляд военного человека - все невоенные были алкашами?
     15:36 14.08.2022 (1)
Интересно, к какому оленю нанесет визит? Почитаю. Олень-хорошее животное
А где живут эти олени?
     17:08 14.08.2022 (1)
Олени живут везде. В Африке, в Риме, даже на Ближнем Востоке. Меньше всего Оленей на Севере.
А друг наш посетит скорее всего одну маленькую страну, о чем и расскажет нам.

С уважением  Н.А.
     17:33 14.08.2022 (1)
В Африке они встречаются лишь в северо-западной части, а в регионах к югу от Сахары отсутствуют. Еще раньше жил гигантский олень, его ископаемые остатки встречаются от Северной Африки и Западной Европы до Сибири и Китая.
У Megaloceros giganteus, как его называют по-латински, были самые большие рога среди современных и вымерших представителей оленьего семейства – более 3,65 м от левого до правого края и весом свыше 40 кг, почти что вдвое превышающие размерами рога взрослого лося (1,99 м)!
     18:03 14.08.2022 (1)
Вы абсолютно правы, милая Элина - живут олени с точки зрения биологов там, где им и положено быть. Но мы с вами находимся на литературном поле и можем позволить обитать Оленям там, где посчитаем нужным. Наши Олени просто животные, со своим норовом, но не характерами - они есть, и мы это понимаем, как и видим то, что рога может отрастить себе любая птица, чтобы ее считали Оленем. 
     18:14 14.08.2022 (1)
вот именно! В фантазии олени могут жить, где угодно! Быть какими угодно
есть же крылатый олень Перито́н  в  «Книге вымышленных существ» Хорхе Луиса Борхеса
     22:46 14.08.2022
Наверно есть Перитон, есть драконы и много другой живности в фантазиях человека. Поэтому я решил, что Олени могут жить везде, как и не исключаю, что они лучшие друзья черепашек - ведь всё в наших руках, дорогая Элина.
     17:30 14.08.2022 (1)
В Африке оленевые, то есть из семейства оленевых, сами олени  встречаются лишь в северо-западной части, а в регионах к югу от Сахары отсутствуют.
     18:05 14.08.2022
Если где-то встречаются олени, можно утверждать, что живут они в самой Африке.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама