Произведение «27.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 27. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. (7)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 132 +1
Дата:

27.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 27. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. (7)

другого человека на греховное мышление или деятельность любого порядка.
72.Нельзя даже на уровне мысли отказывать супругу или супруге в сексуальном удовлетворении, если человек не религиозный.
73.Нельзя мыслью или на энергетическом уровне наслаждаться  или получать удовлетворение тем, что у другого горе, неприятности, страдания…
74.Нельзя постоянно мысль сосредотачивать на гадании и приметах.
75.Нельзя мыслью постоянно входить в обиду.
76.Нельзя мыслью рисовать сексуальные извращенные картинки.
77.Нельзя мыслью постоянно желать себе путь мага, целителя, колдуна и пр.
78.Нельзя мыслью сомневаться в религиозных Писаниях.
79.Нельзя мыслью себя сексуально возбуждать.
80.Нельзя мыслью интересоваться мыслительным процессом другого.
81.Нельзя мыслью людей сортировать по их ступени материального и духовного развития.
82.Нельзя мыслью обдумывать план собственной смерти.
83.Нельзя мыслью постоянно думать о смерти.
84.Нельзя мыслью искать спасение в ситуации только для себя, но думать о других.
85.Нельзя мыслью преследовать того, кто тебя отверг, изнасиловал, испортил твое имущество, угрожал, убил твоего близкого человека…В таких случаях надо только молиться.
86.Нельзя мыслью подбирать или высматривать себе жертву.
87.Нельзя во время работы позволять мыслить себе о вещах, не имеющих отношения к работе.
88.Нельзя во время процесса учебы позволять себе мыслить о вещах, не имеющих отношение к учебе.
89.Нельзя мыслью сопротивляться Воле Бога.
90.Нельзя мыслью рисовать картины застолий, праздничных мероприятий, банкетов, увеселений…
91.Нельзя мыслью стремится кого-то удивить.
92.Нельзя мыслью желать кого-то соблазнить.
93.Нельзя мыслью направлять свои сексуальные чувства на ребенка, тех, кто состоит в браке с другим, на людей своего пола, на очень старых людей, на тех, кто старше более чем на двадцать лет или моложе, более, чем двадцать лет, на больных, прикованных к постели, на сестер своих избранниц, на братьев своих избранников, на родственников избранника или избранницы.
94.Нельзя мыслью других позорить, желать открыть их тайны, делать вымогательство, шантажировать, извлекать нечестную выгоду, злоупотреблять доверием, желать мученическую смерть, слать мыслью беды другому человеку.
95.Нельзя мыслью желать другим странам бедствия, войны, смерть президенту, землетрясения или наводнения, кризис, разруху, санкции или уничтожения, или применения к ним ядерного оружия.
96.Нельзя мыслью уничтожать другие нации.
97.Нельзя мыслью ненавидеть знаменитостей, талантливых людей, успешных людей…
98.Нельзя осуждать президента или правителя своего государства.
99.Нельзя мыслью требовать себе льготы или особое положение.
100.Нельзя мыслью считать себя безупречным и непогрешимым.


Надо знать, что весь мыслительный процесс, каждое мгновение каждого живого существа и не только человека абсолютно Знает Бог, и именно греховное мышление есть причина и греховной деятельности. Поэтому, непременно, человек должен помнить, что он всегда перед Лицом Бога и, потому, необходимо контролировать свои мысли, свой разум, свои желания, влияющие на ход мысли, свои чувства, влияющие на ход мысли, контролировать всегда, везде, при любых обстоятельствах. Иначе, попуская себе, человек может быть вовлечен, согласно своему мыслительному процессу и качествам, в такие игры и роли греховного порядка, которые могут принести очень существенные страдания, непреодолимые препятствия и преграды, превратив жизнь человека буквально в ад. Поэтому, необходимо понимать, что человек никогда не сможет покинуть колесо сансары, если он не религиозный, если он не умеет контролировать свои чувства и желания, и мыслительный процесс, если он устремлен к наслаждениям и, чтобы их достичь, допускает  тот мыслительный процесс, который и ввергнет его в очень и очень немалые страдания. Только религия, только служение Богу Кришне, только изучение Святых Писаний могут помочь человеку правильно мыслить и правильно выбирать. Иной путь есть путь в круговорот сансары, и этот путь достаточно не прост и несет человеку иной раз такие страдания, что он никогда не может ничего более предпринять в этой своей жизни и никак не может понять, отчего он так страдает. А на самом деле он отдает свои долги именно за мыслительный процесс и за греховные деяния, как в этой, так и в прошлой своей жизни. Поэтому, надо всегда быть как бы начеку и не позволять углубляться в те мысли, которые заранее могут привести к или греховному деянию, или могут просто сами по себе быть столь греховными, что и деяний не надо и наказание не избежать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама