Произведение «Без Духовного роста Любовь невозможно будет постичь…»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:
«Изображение18и»

Предисловие:
В таком огромном чувстве Любви к миру есть огромное страдание от того, что не все это чувствуют… Жить чувствительным человеком и удобно, и не удобно… Конечно мое «не удобно» звучит под улыбку моего нежного сердца… Потому что я с самого начала знала об этом, и выбирала этот путь осознанно… Потому что я мечтала встретить или вернуть другим то, что они когда-то утратили: доверие, Любовь, искренность, чувствительность. И другим человеком я никогда не хотела стать. В таком огромном мире живет Любовь, которую нужно отыскать и подарить… Именно для такого поиска Бог создавал Женщину для Мужчины… Чтобы нежность и чувствительность, Любовь и доброта Ее дарили отдых в нужный момент… Я не могу наблюдать за женским полом, которые выступают в роли воительниц. Потому что порядок мира лежит на плечах Мужчины. А Женщина создана в виде Дома для Него, в котором можно будет спокойно и рассудительно принимать нужные решения…

Без Духовного роста Любовь невозможно будет постичь…

Идеальная Любовь… Совершенная, абсолютная Любовь… Что же это за Любовь такая? Вот о чем иногда захочется подумать счастливому, неравнодушному человеку…

Итак, идеальная, совершенная Любовь - это такое знание жизни, через которое человек начинает смотреть на отношения не с начала их развития, а с самого конца… Потому что никто не сможет изменить свою жизнь в окончании. А Счастье - это тот путь, к которому направлены все пожелания любого человека. И самая приятная мысль будет в том, что есть на самом деле, если оно есть так. Приятно будет знать, что нас Любят честно, потому что справедливо относились и к нашим достоинствам, и к нашим недостаткам. Совершенна та Любовь, где Мужчина и Женщина росли вместе, принимая саму суть Любви, как основу в воспитании самих себя. Если бы меня спросили однажды, как бы я сама хотела, чтобы меня Любили, я бы ответила:» Люби меня справедливо. Люби меня так, как я этого заслуживаю. И никак по другому.» Потому что Любить справедливо - значит Любить честно. И в таком честном отношении к Любви лично я вижу идеальную Любовь, совершенную Любовь. Любовь, которую я всегда выделю большой буквой. Я бы изначально попросила для себя такую Любвь, благодаря которой я сама становилась бы лучше. Меня не нужно просто так хвалить, или просто так ни за что баловать. Я не хотела бы знать про что-то хорошее от других, как про то, что это просто так. Нет! Не может быть просто так, как часто произносят именно такие просьбы, называя это философией. «Люби меня просто так, и будет тебе за это счастье.» Как же можно просто так Любить? Как можно вообще произнести такое, что я люблю тебя просто так, то есть ни за что? Получается, что другой человек будет напрасно жить, не зная когда он был хорошим, или очень хорошим, или не очень хорошим, несправедливым? Поэтому когда кому-то предлагают Любить ни за что, уже тогда, человеку предлагают обманывать. Любовь не может быть равнодушной. Любовь, как Мама, которая нас воспитывает с самого детства. Потому что Любит. Любовь, как Мама, которая всегда за нас переживает. Любовь, как Мама, потому что всегда думает о нашем счастье. И стоит только один раз Маме отказаться от справедливого отношения к поступкам своих детей, стоит только один раз допустить по отношению к своим детям несправедливую Любовь, слепую, как все предыдущее сразу начнет разрушать основу истинной радости от того, что нас Любили честно. Идеально любить можно только тогда, когда мы Любим честно. Это когда мы вслух произносим все согласия, и все несогласия. Совершенно - значит внимательно, рассудительно, терпеливо. Даже тогда, когда рядом находится идеальный, совершенный по всем понятиям человек, честный, все равно нельзя соглашаться с ним во всем и всегда, если есть протест в сознании. Каждый должен беречь в себе искреннюю Любовь. Потому что Любить, зная за что можно так Любить другого человека - это не только прочно, но и намного интереснее, чем тогда, когда любят ни за что, а просто так, и закрывают глаза на несправедливое отношение. Любовь взращивает в нас мудрость.
Идеально и совершенно всех нас Любит Бог. А значит, каждый должен понимать, что истинно любящая Женщина никогда не сделает из Мужчины раба, как и истинно любящий Мужчина никогда не сделает из своей любимой Женщины рабыню. Мудрость сама преклоняется перед мудростью в чувстве благодарности. Потому что свобода может быть только там, где идут навстречу друг к другу, а не тогда, когда живут в свободе друг от друга… Потому что так честно Любить намного приятнее, чем соглашаться в несогласии. Если один человек выбирает путь Духовного роста, а другой нет - совершенного знания быть не может. Так как один человек начнет развивать содержание в рассуждениях, а другой откажется это делать, но при этом всегда будет требовать от другого человека понимать его, предъявляя одни и те же претензии, но не к себе.
Невозможно стать счастливым человеком без Любви. Невозможно стать счастливым человеком с теми, кто нас любит, но фальшиво, не осознанно еще, эгоистично, не рассудительно и не внимательно… Ведь сама Любовь не учит так любить. Любовь не может учить любить фальшиво. Любовь никогда не скажет: «Тебя должны любить так-то, и так-то.» Любовь будет учить любить других так, чтобы узнали за что и почему любим.» Любовь - это тот Судья перед которым мы все предстаем, как обвиняемые и просим у Судьи справедливого приговора для своих поступков. Ведь от того, как мы поступаем с другими отказаться не получится. С Любовью нас обвиняют, и Любовью могут оправдать. Плохо, когда перестают ценить оправдание, и начинают воспринимать доброту других, как вседозволенность в том, чтобы становиться еще хуже. Нельзя всегда соглашаться, но и нельзя пренебрегать оправданием. Потому что судить нас может только та Любовь, которая есть в нас самих.
Самый первый урок Любви мы получаем еще в детстве. Когда один мальчик дергает девочку за косички, а другой заботливо носит ее портфель. Любовь есть и в одном, и в другом действии, мудрости еще нет, а Любовь уже есть. Когда в подростковом возрасте приходит первая застенчивая влюбленность в самого крутого парня на районе, но ты промолчишь об этом, и сделаешь равнодушный вид, потому что еще нет мудрости, но есть страх от разочарования. А когда твои мечты вдруг неожиданно исполнятся, тогда не сразу доверишься знанию. Потому что было другое понимание. Почему я? Как можно заметить человека, который научился жить для других, но не для себя? Но ведь Любовь не может научить нас жить фальшиво! Любовь подобна лабиринту, где тебе предложат много, много дорог, но только одна сможет вывести человека к Счастью… Совершенно будет с теми, кто уже знает за что можно так честно тебя Любить… Все совершенно будет с теми, кто уже знает, за что тебя можно будет Любить честно. Честно можно Любить тогда, когда искренне любят и уважают Бога… Когда искренне произносят это и вслух, и про себя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама