Произведение «Случайное вдохновение. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 133 +1
Дата:
«случайное вдохновение»

Предисловие:
 Текст написан по следам названных мною собственных произведений. О чем это говорит лично мне? 
Внимание к тому, что ты делаешь и как ты это делаешь никогда не бывает напрасным…

Случайное вдохновение.

   Здравствуй, Лето! Бываю сентиментальной. Встречаю веснушки, как подарок от Весны. Встречаю красивую мысль, как эхо из Вечности. Перерождаюсь в весенней истоме. По утрам смотрю как солнце пьет росу, как слово дышит мыслью. Жемчужная мысль - подарок возраста. И в каждой есть искусство моей личной философии. А других не берут в космонавты. Ведь чужих детей не бывает. И вот это большое счастье находится в моих маленьких, трудолюбивых ладошках. И в каждом новом лете, и в каждой новой весне и осени есть мое первое,  весеннее вдохновение. Оно приходит в теплом миге любви. Оно может прийти из индийской поэзии Тагора. В этом вдохновении я слышу Бога, и поэтому так часто произношу:» Слава Богу! Слава во имя Его! Я оставляю след другим о том, что им тоже стало дорого. Может быть, кто-то еще в этом большом мире иногда произносит:» Добро пожаловать, мой Друг Февраль!» Какая белоснежная любовь бывает по образу и подобию Его. Она становится бесподобной! Трудно представить будущее, если однажды Бог устанет. Где мы станем искать любовь? К Истине можно прийти только через Истину. В Чудо можно поверить только тогда, когда Оно стало зримым! 
И после этого можно представить новый день возможностью. Этот день станет белоснежным, как привет из Царствия Небесного! И кто-то в такт твоим мыслям вспомнит, как же упоительна невинность… Мы заглянем с ним вместе в жизнь ноября. И я поздравлю его фразой:» Вы - счастливый человек»! Потому что мы о Вечности, но скромным желанием. Любовь - самое красивое чувство. Она способна сделать каждую мысль совершенной. Как эта о безусловной любви, имея только одно условие, которое сделает каждый твой день счастливым. 
Когда в искусстве живет сам Бог, человек перестает носить маски. Он танцует с мыслью, как осенний лист. Парит над смыслом, потому что в этот миг,  именно в этот миг, в согласии, рождается истинный Творец. 
  В согласии рождается Творец под мыслью Духовного богатства, где одна фраза способна разрыть и отыскать глубину первозданного смысла…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама