Произведение «БУМЕРАНГ (Глава 13)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

БУМЕРАНГ (Глава 13)

                          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

                                    Б У М Е Р А Н Г


  Глава 13. Мамин звонок.

Шли дни за днями. Ярко светило солнышко, ласково плескалось море, все в этом мире казалось чудесным. Во всяком случае, так оно себе представлялось Жанне и Марку. В тот день ничто, казалось, не предвещало беды. Они с утра до обеда втроем провели на пляже. Жанна и Марк загорали на лежаках, а Артур с волнореза ловил рыбу спиннингом. Едва удалось его оторвать на обед от этого занятия. Жанна приняла душ, переоделась и по пути в столовую в вестибюле подошла к ящику, в котором были письма. В ячейке с буквой «М» заметила листок. Это была телеграмма, адресованная ей, приглашение на переговоры с Ногинском. Она подумала, что это звонит муж, наверное, соскучился. За три недели, что она здесь от него не было ни одной весточки. Или может быть мама? Когда она уезжала, мама еще болела.
В телеграмме было указано время 19 часов. К этому времени Жанна была уже на переговорном пункте. В окошко подала дежурной телеграмму, отметилась, что готова ждать разговора. Пришлось ждать около 20 минут. Наконец, в динамике раздался голос дежурной: «Ногинск, пятая кабина»
Жанна сорвалась с места и рванулась в кабину, успела схватить трубку, еще не успев закрыть дверь.
- Алло, я у телефона.
- Ногинск, я соединяю, - раздался голос дежурной.
Сквозь шумы и потрескивания раздался далекий голос мамы:
- Жанна, это ты? Дочка, что ты творишь! Уж от кого-кого, а от тебя я этого не ожидала.
- Мама, о чем ты? Я никак не пойму.
- А то ты не знаешь. Я о твоем курортном романе. Как же ты могла?
При этих словах матери Жанну бросило в жар. Сразу забегали мысли:
- А как она узнала? А знает ли Георгий? Кто мог ей сообщить?
А мать продолжала:
- Вчера забежал Георгий, расстроенный и злой, как черт. Кто-то из ваших знакомых был там вместе с тобой и все видел, а потом доложил Георгию. Ты если романы крутишь, то хотя бы поглядывай по сторонам. А Георгий вне себя. Порывался взять билет на самолет, но билетов не было. Сегодня вечером выезжает поездом. Через двое суток он будет у вас. Так что держись, заметай все следы и, самое главное, чтобы не поймал тебя с поличным.
Жанна слушала мать и в глазах у нее потемнело. Одна теперь мысль сверлила мозг: через два дня приедет Георгий. Зная его характер, от него можно ждать чего угодно. Вот и доигралась… - думала она. Что ее теперь ждет: развод или крупная выволочка?  Пожалуй, от него можно ждать и физической расправы. От него станется. Было уже два раза, когда он поднимал на нее руку. Но это все мелочи… А если развод?  Как же Артур? Георгий не отдаст Артура. А я, дура, увлеклась, как 18-ти летняя девчонка. Это впервые со мной такое. Встретила настоящего мужчину, такого нежного, заботливого, ласкового. А в постели и говорить нечего. То, что она получала с ним каждый раз, с Георгием за всю их совместную жизнь так ни разу не было.
Мать продолжала говорить, но Жанна уже ее не слушала, погруженная в свои мысли. Потом опомнилась, взяла себя в руки и постаралась успокоить мать.
- Мамочка, успокойся, пожалуйста. Ничего серьезного. Ну, пару раз с соседом по палатам сходили вместе в кино, ну потанцевали вместе. Вот и все. Никаких романов. И Артур может это подтвердить. Я же не одна здесь. Приедет Георгий, я его тоже успокою. Так что вы там зря панику подняли. Не волнуйся, семейные узы я не нарушаю. И чего он сорвался, все равно мы через неделю уже возвращаемся.
- Заканчивайте, у вас осталась минута, - раздался в трубке голос телефонистки.
- Мамочка, как твое здоровье? Как давление?
- Да какое там здоровье при таких новостях… Нормально… Пока еще жива…
- Разговор закончен. Разъединяю.
В трубке щелкнуло и затихло. Жанна медленно положила трубку на аппарат, в задумчивости вышла из кабинки. Она не помнила, как она дошла до своей палаты. Ужин уже шел полным ходом, но ей было не до него. Артура в комнате не было. Очевидно, он по-прежнему торчит у моря со спиннингом. Надо бы встретить Марка и предупредить его, - подумала она. Но в этот момент ей совсем не хотелось видеть его. Это он виноват в теперешних ее неприятностях. Но предупредить его все же нужно. Приедет Георгий, они могут встретиться…

                                          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама