Произведение «Мертвоход Бояраниме» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 603 +1
Дата:
Предисловие:
5 лет назад на землюю просочилась скверна и люди стали превращаться в Пробужденных появились кланы, аристо и магия

Мертвоход Бояраниме

Глава 1

Телевизор мирно бухтел новости, о том что происходит в мире - очередная встреча глав Кланов России, международные соревнования по ю-дао в Сочи, новая модель телефона андроид, которая по отзывам покупателей даже лучше айфона, и стабильные просьбы для граждан пройти проверку на способности. Прямо сейчас шла веселая реклама объясняющая детям, почему не стоит скрывать пробудившийся дар:

Сам не справишься ты с даром
Это труд не для детей
Не теряя время даром
Ты 107 звони скорей!
Ты набрал умело
Тело не сгорело!

В ролике рекламы малыш катая машинки, вдруг видел, как его палец начинает пылать. Малыш дисциплинированно подходил к домашнему телефону и набирал 107, после чего приезжал дежурный из Пробужденных и жал малышу руку как взрослому. Простой агитационный ролик для детей о том, что нужно делать, если почувствовал в себе пробуждение дара. Примечательно, что чаще всего дети становятся пирокинектиками, а так же то, что при пробуждении дара чаще всего активируется или телекинез или пирокинез.

Нужный номер детей заставляли запомнить чуть ли не с детского сада, где везде висели веселые  картинки с нужными номерами.
Я пролистал страницу в смартфоне сравнивая ценники квартир, и проценты по выплатам в ипотеку. Осталось совсем немного...

Тут же всплыло рекламное окно:

Если тело вдруг скрутило
Не волнуйся и не плач
Набирай 107 скорее
И приедет к тебе врач.

Еще один стишок-памятка для тех, кто почувствовал в себе пробуждающуюся силу. В год на эти рекламки тратятся миллионы, но это того стоит - вовремя обнаруженный Пробужденный, это не только спасенные жизни, но и вклад в экономику. Тьфу! Уже сам агитками заговорил.

Телефон наконец-то загудел. Этого звонка я и ждал.
- Привет Тим! - бодро отозвалась трубка. - Готов сегодня поработать? Клиенты появились, при деньгах, платят за все, абсолютно за все, представляешь? И даже готовы сверху накинуть.

- Что, клановые пожаловали?
- Не, но вроде на кого-то из них работают.
- Как бы не кинули, и не подставили, давай я подъеду как обычно, и тогда и переговорим.
- Давай, жду тебя.
Я положил трубку.

Телевизор между тем выдал очередную рекламу:

Если сосед твой пробудился
Но позвонить в 107 не успел
Соседа спаси - в 107 позвони.

*  *  *

Толик был вне себя от радости и чуть ли не приплясывал и не подпрыгивал от радости. Еще бы, такой куш привалил.
- Клиенты приехали, хотят, чтобы им устроили вылазку за периметр, вместе с проводником, и чтобы по маршрутам поводили подольше. 
- А чего военных не попросят, или серьезные агентства, а не нас?
Толик приблизился ко мне, и наклонившись прошептал, как будто нас кто-то мог услышать:
- Это не простые туристы, которые хотят выйти и посмотреть на слабенькие аномалии. Это ученые какие-то. Им нужно какие-то измерения делать, приборы ставить, а это сам понимаешь - агентства их не выпустят туда, у них все делается по согласованию с военными, а военные если и согласятся, то будут мурыжить полгода. И тут им кто-то рассказал про нас. И про то, что-то есть такой проводник, который ходит среди аномалий как у себя на районе, и не попадает в них. Понимаешь? Шестьдесят тысяч предлагают.

Я задумался, с одной стороны риск и правда был. А с другой у меня был очень хороший козырь в рукаве - я молча оглянулся, и посмотрел на двухметрового исполина, которого мог видеть только я. Если что-то пойдет не так - Колосс об этом позаботится.
- Ну ладно, давай знакомиться с клиентами.

*  *  * 
Колосс был моей небольшой тайной, о которой никто не смог бы узнать, даже если бы очень захотел - видеть и слышать его мог только я. И происхождение его было не совсем обычным.

Если обычного Пробужденного легко могли почуять другие пробужденные и даже понять, насколько он силен, то меня и Колосса они распознать не могли. Вообще никак. Говоря откровенно, я и не был Пробужденным.
Обычно если человек пробуждался, то об этом быстро узнавала служба Контроля, нового пробужденного ставили на учет, учили пользоваться своими силами, а после отдавали в так школы Ю-Дао.

Ю-Дао, относительно молодая борьба которой было чуть меньше пяти лет. Что примечательно придумал ее европеец азиатского происхождения.  Сама борьба включала в себя набор различных приемов из других школ типо того же Айкидо или Дзюдо, и была щедро дополнена целым набором различных техник для пробужденных. Если описывать вкратце - то это было что-то вроде боевого искусства Джедаев, где оружие и рукопашная тесно соседствует с применением телекинеза, пирокинеза и других "естественных" проявлений в магии. У них даже были свои разряды и Даны, как у спортсменов, но считалась эта техника только боевой и донельзя опасной.
Мечта всех мальчишек.

Пробужденные, Ю-Дао, Кланы появились не так давно - около пяти лет назад, с тех пор, как на земле стали периодически появляться то, что звали Проклятыми Землями, Зоной, Мертвыми землями, Аномалиями, или другими терминами. Это были безлюдные участки изменившие под действием неизвестно чего, и стали довольно опасны, а еще - в них встречались опасные аномалии и твари.

Но и люди рядом с которыми возникла такая дрянь менялись - среди них появлялись Пробужденные, те кто могли использовать силу, становясь кем-то вроде великих и могучих Джедаев. Так и появились Кланы, которые подмяли под себя огромную часть власти и денег и различные службы, связанные с Пробужденными. И примерно тогда же появились первые Ходоки в Проклятые Земли.

Я не относился к этим группам. Совсем. Просто с определенного (неприятного) момента я начал видеть призраков и списал все это на расстройство психики, которого не оказалось.

А потом путем проб и ошибок выяснил, что мана есть у всех людей, а не только о пробужденных, а призраки хоть не способны получить ее самостоятельно, но охотно принимают ее, если передавать ее им. И становятся достаточно сильны, чтобы двигать предметы, нападать как полтергейст и делать другие вещи. А потом я понял как их "дрессировать" и нашел Колосса.

*  *  *

Всего клиентов оказалось пятеро. Крепкий чисто выбритый блондин лет сорока назвавшийся Бьорном - высокий и бородатый мужик, в очках. Ещё один тип по имени Максим, какой-то мутный тип с бегающими глазами, который представился Кешей, и двое мрачных и очень угрюмых молчаливых типов, которые назвались как Геральт и Лето. Ни один из перечисленных не внушал доверия. Даже поворачиваться спиной к ним не хотелось. Согласился я по двум причинам - они заплатили аванс, а вторая маячила у них за спиной бесплотной тенью - Колосс. Бесплотным он был только пока.

- Это он ваш специалист? - с плохо скрываемым презрением спросил мутный Кеша. - Чего-то худоват, да и молодой совсем...
Мужик явно сноб и сильно высокого о себе мнения - мне почти тридцать, ему - чуть за сорок - так что говорить "совсем молодой" несколько глупо.
- Не нравиться, так идите в тур агентство, или к военным, - отбрил его Толик, он знал как говорить с такими клиентами. - Вам там дадут огромного и старого, вот только водить в зоне он вас будет чисто по туристическим тропам, и влево вправо шагнуть не даст.

Это кстати он правильно сказал - после тучи новоявленных Стакеров и Рейдеров и их гибели правительство мудро решило, что уж лучше организовать специальные экскурсии для дурачков и любителей самого разного экстрима. Ну и водили их соответственно по самым проверенным и безопасным местам.

- Тихо! - рявкнул Бьерн. - Мы согласны. А ты дуралей замолчи, и не лезь больше!

Кеша заткнулся.
- Тогда оплатите остаток, - спокойно произнес Толик уже успевший привыкнуть к разным концертам.

- Остаток - проводнику выплатим, чтобы нас обратно вывел, - прогудел лысый Лето.
Толик только кивнул - дело известное - клиенты боятся, что проводник исчезнет после получения денег. Или просто бросит их незнамо где.

- И как будем за город выбираться? - поинтересовался выглядящий наиболее мирно Максим.
- А Зона Отчуждения родная, не сразу за стенами, а еще потопать придется, - бодро подключился Толик. - До нее добираться не близко, озеро с рекой есть в паре километров от города. Дадим вам сейчас рюкзаки с удочками, и клановым на заставе скажем, что вы туда на рыбалку поехали, а Тим - провожает.


Мужики без лишних вопросов взяли брезентовые бесформенные рюкзаки, с какими ходить на рыбалку мог еще дед Толика и друзья деда. Официально в наш край съезжается уйма любопытных туристов просто, чтобы посмотреть на Проклятые Земли, Аномалии, увезти пару безделушек и походить под охраной клановых и военных по безопасным тропам. На этом строят бизнес пара маленьких кланов и военные.

А мы с Толиком официально не водим никого. Мы возим на рыбалку. А не официально - водим в обход закона.

Хмурый Геральт с сомнением посмотрел на кривое бамбуковое удилище которое было старше чем я, но промолчал. Кеша интерпретировал этот взгляд по-своему:
- Ты что удочек никогда не видел? А чем вы там у себя карасей ловите?
Секунду Геральт просто смотрел на него, а потом с чувством сказал:
- А мы их – бомбами.

*  *  *

- Куда направляетесь? - хмуро спросил военным на выходе из города.
- На рыбалку, -  отозвался Толик.
Они с военным обменялись долгими взглядами типа "знаю я, куда ты идешь, главное не попадайся, а то проблем не оберешься", "это твои домыслы, и ты ничего не докажешь".

Сидевший рядом с ним Пробужденный из местного клана с красивым названием Парящий Тигр внимательно оглядел всех и остановился взглядом на двух мрачных типах - Геральте и Лето, и словно вздрогнул.
- Какой ранг, куда направляетесь? - резко посерьезнел он.
- На рыбалку, - хмуро ответил Геральт. - Ранги - второй и третий дан Ю-Дао.

У меня чуть челюсть не отвисла, да и не только у меня. Оба оказались пробужденными, да не абы какими, а мастерами, и даже не первого дана - тот же Клановый Пробужденный имел третий разряд - ранг опытного ученика, не более. Если они и правда такие монстры со вторым Даном, то легко могут раскатать в блин и кпп, и всю охрану на ней.

- Еще раз, куда вы собрались? - напрягся военный включив рацию.
- Сказано же тебе - на рыбалку, - отрезал Лето. - Вон, тот в очках - профессор, и рыболов заядлый, а мы его от хулиганов охраняем.
Бьерн промолчал и только кивнул, и сунул стопку документов. Интересно – они назвали настоящие имена?

Толик стоял с обалдевшим видом, и на его лице читалось, что он мало попросил. Кпп мы прошли быстро, но то, что о нас доложат, куда следует сомнений не было.

* * *

- Нашел! - широко улыбнулся светловолосый Бьерн, поправив очки. - Нашел, это здесь! Часть явно была отсюда! 
Он стоял на коленях около небольшого углубления в земле, с которого сдвинул камень. Все остальные были здесь же кроме Толика, который только довез нас на стареньком автомобиле до края аномалии и оставил там.

- Ты уверен? - спросил посерьезневший Макс. - А, профессор?
- Да, на все сто! - радостно отозвался Бьерн, глядя на какие-то артефакты.

Некоторые Пробужденные очень хорошо чувствуют различные аномалии таких вот Мертвых Земель, а некоторые еще могут и определять ценность некоторых необычных находок, которые иногда удается найти. Говорят, что из местных аномалий время от времени достают всякую всячину вроде светящихся камешков и другой полезной мелочи. Их называют


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама