Произведение «Перечитывая Марка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Перечитывая Марка

Продолжая экскурс по Евангелиям, возьмем книгу от Марка. Идея данного изложения аналогична экскурсу по книге от Матфея - в сжатом виде собрать концептуальные вещи по мере их важности, чтобы получить целостное представление именно об этой книге.
Данная книга говорит нам о том, что необходимо уверовать в Бога, могущего принять людей в Царство Божие после земной смерти и что для этого необходимо креститься и соответственно исповедовать все грехи свои и больше не грешить.

Глава 16:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет
Глава 12:
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (отсюда можно предположить, что любовь находится и в сердце, и в душе, и в теле, и в разуме)
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Глава 10:
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Данные заповеди соответствуют заповедям из книги от Матфея, за исключением заповеди «не обижай». У Матфея есть заповедь «возлюби ближнего твоего как самого себя». Между заповедями «не обижай» и «возлюби ближнего» имеется связь, которая расширяет понимание заповеди «возлюби ближнего», которая подразумевает «не обижай».
В книге Марка дается запрет на роскошь (10:23) и власть (10:43).
Глава 10:
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Толковать «дети» стоит исходя из обращения Иисуса к своим ученикам: «Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!»
Объяснение веры (глава 11):
«имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам».
Из этого фрагмента можно предположить, что вера находится в сердце.
Как молиться (глава 11):
«И когда стоите на молитве, прощайте, если что́ имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших».
Признаки приобретения настоящей веры (глава 16:)
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что́ смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы».
О жизненном выборе (глава 8)
«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама