Произведение « Принцесса - полукровка» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 203 +1
Дата:

Принцесса - полукровка

                                         
Глава 1

Алиса Гришина с самого рождения была  очень сильно похожа на свою маму. Они были похожи настолько, что сначала ее и назвать собирались так же – Анна. Но в один из дней Анна поняла, что дочку должны звать Алисой, и никак иначе. Сначала все очень удивились, ведь об этом имени никто даже не думал, но потом это имя даже понравилось всей родне.
 - Ну а что,  - сказала весело бабушка – Алиса тоже хорошее имя. Алиса Селезнева, вот, например, хорошая ведь девочка?
 Все с этим согласились, и еще несколько родственников вспоминали разных  Алис – какие-то были реальными, а какие-то персонажами фильмов или книг. Во всех случаях это оказывались, дружелюбные, веселые и общительные девочки, и родители мечтали, чтобы Алиса выросла такой же.
  Однако, когда Алиса  подросла, оказалось, что из всех своих тезок она похожа, разве что, на Алису из Страны Чудес. Больше всего на свете Алиса любила мечтать и читать сказки. Страшных историй Алиса боялась,  все эти истории были добрые, и  то, что она любит читать, домашним нравилось. Недовольны они были тем, что даже став взрослой девушкой, Алиса как будто жила в своих любимых историях. И все остальные были с ними согласны.
 - Опять Алиса в облаках витает!
 - Ты вообще как будто не отсюда! – говорили они.
 Слыша это, Алиса думала:
 - Не отсюда? А откуда тогда?
 Нет ничего удивительного в том, что у мечтательной и немного замкнутой Алисы друзей среди ровесников не было. Единственным ее другом была младшая сестра Саша. Саше было тринадцать лет, и она была полной противоположностью своей сестры – твердо стоящая на земле и практичная. Но несмотря на это, она любила сестру.
 Когда Алисе исполнился двадцать один год, ей сделал предложение сын родительских знакомых Павел. Отец сестер работал с Павлом, поэтому это предложение было ему  на руку. А вот сама Алиса выходить замуж за Павла не хотела.
 -  Но я его не люблю! – говорила она.
 - Иногда любовь приходит не сразу – говорила ей мама – с тобой будет то же самое.
 Алиса не знала, что ей теперь делать, и решила съездить куда-нибудь перед свадьбой, чтобы отдохнуть и принять решение в спокойной обстановке. К счастью, у сестер была дача, недалеко от леса, оставшаяся им от бабушки.  Туда-то Алиса и отправилась, взяв с собой сестру.
 Когда сестры приехали, Саша сказала, что устала и отправилась спать. Алиса оставила сестру в доме, а сама пошла прогуляться в лес. Она отошла совсем недалеко от дома, и вдруг поняла, что не знает, где находится…
Глава 2

  Алиса очень быстро поняла, что находится в каком-то незнакомом месте,  ведь возле знакомой с детства дачи, была небольшая роща, где заблудиться было очень трудно, а здесь была чаща леса.
  Алиса совершенно не представляла, как там оказалась, но вместо того, чтобы идти назад, почему-то пошла вперед. Она решила найти           кого-нибудь, у кого можно будет спросить дорогу.
 Но, пройдя еще немного, быстро поняла, что здесь вряд ли есть кто-то, кто поможет ей вернуться домой. Потому что лес закончился, и теперь у Алисы перед глазами был… замок! Да, да, самый настоящий замок, как в ее любимых книгах о Средневековье! Почему-то Алиса была уверена, что замок – настоящий, а не декорация для фильма или что-нибудь в этом роде.
 Но потом произошло еще более необычное событие: к замку подъехал рыцарь на гнедом коне. Увидев Алису, рыцарь сразу спросил:
 - Как ваше имя, сударыня?
  - Алиса – ответила она.
  - Не может быть! – ответил рыцарь – Вы посланы мне судьбой!
 - Я? – только и смогла сказать Алиса.
 - Прощу прощения, я не представился. Всеслав Пелеорский – сказал рыцарь и объяснил – понимаете, наша придворная колдунья Симона Булю предсказала мне, что я женюсь на прекрасной девушке издалека, и ее будут звать Алиса. И вот вы здесь! Позвольте мне проводить вас в замок.
  С этими словами Всеслав посадил Алису на коня, и они поехали в замок.
  Происходящее вызывало у Алисы смешанные чувства. С одной стороны, ей очень нравился Всеслав, но она подозревала, что она – не та Алиса, и в замке ждут кого-то совсем другого.
Глава 3

  Алису провели в комнату, всю заставленную предметами, нужными для разных предсказаний и гаданий. Здесь были большой хрустальный шар, карты нескольких видов, много книг, имеющих отношение к предсказаниям и много чего еще. В центре комнаты сидела старенькая бабушка  с темно-серой шалью на плечах. Алиса внимательно на нее посмотрела и поняла, что Симона Булю – а это, конечно, была она – слепая. Однако это совершенно не мешало ей ориентироваться в мире.
 -Здравствуйте – осторожно сказала Алиса – я – Алиса…
 - Знаю – нетерпеливо перебила Симона – дай руку.
 Алиса протянула ей руку и через минуту Симона подтвердила, что она – та самая Алиса, о которой она говорила в своем предсказании.
 Все были очень рады, ведь в этом предсказании говорилось, что Алиса приведет их мир к            процветанию и какому-то большому прорыву во всем. В честь прибытия Алисы в замке устроили большой пир. Конечно, она была очень этому рада, но в самом разгаре торжества, девушка в ужасе вскочила из-за стола.
  - Сашенька!  Моя сестренка! Она там совсем одна!
 - Постой, куда ты? – пытался остановить ее Всеслав. Но Симона Булю сказала:
 - Пусть идет. Так все и должно быть
 И  Алиса бросилась бежать. Она сама не заметила, как снова оказалась в знакомой роще и бросилась к  дому. К счастью, сумку, где лежали телефон и ключи, она не забыла. Алиса пулей влетела в дом и кинулась к сестре.
 - Сашенька! Сашенька, миленькая, прости меня!
 - За что? – сонным недовольным голосом спросила Саша.
 - Ну как за что, меня так долго не было. Ты испугалась?
 - Алиса, ты что, с дуба рухнула? – испуганно глядя на нее, спросила Саша – тебя не было меньше часа! Если у тебя что-то с телефоном, можешь посмотреть в моем. Совсем мне поспать не дала…
 И с этими словами  Саша показала сестре экран своего телефона. Посмотрев на него, Алиса убедилась, что сестра говорит правду. С момента ее ухода из дома прошло всего сорок минут.
Глава 4

   Когда Саша проснулась, стала разбираться, что случилось. Она не могла понять, почему сестра, спокойно оставившая ее спать, меньше чем через час прибежала как ошпаренная назад, да еще и была уверена, что ее не было дома несколько часов.
 - Ты можешь мне объяснить, где находится место, где ты была, и как ты там оказалась? – спросила она Алису.
 - Я и сама не знаю – честно ответила та –я пошла гулять в рощу и вдруг оказалась в чаще леса. Я прошла дальше и увидела замок и Всеслава.
 - Всеслава? – недоверчиво переспросила Саша – А это кто?
  - Рыцарь – ответила Алиса – он там живет. Я не знаю, принц он, или нет, но титул у него точно есть.
  - А что еще ты там видела? – спросила Саша.
 - Еще… коня Всеслава, и … придворных. Там было много народу, но придворную колдунью Симону Булю я помню очень хорошо.
 - Подожди, раз ты говоришь, что там придворные есть, значит да, этот твой Всеслав может и не королевский сын, но точно член королевской семьи. Иначе откуда тогда придворные?
 - Да, ты права – задумчиво согласилась Алиса, а Саша добавила:
 - А меня ты сможешь туда отвести?
  Алиса согласилась, они пошли в рощу, но… ничего не получилось. Повсюду были лишь знакомые деревья и речка неподалеку. И никакой чащи леса, а тем более, замка и рыцарей. Только роща. И тогда Саша сказала:
 - Возможно, этот твой Всеслав  или кто-то еще из замка не хочет, чтобы туда попал кто-то, кроме тебя.
  Алиса с благодарностью посмотрела на сестру. Даже несмотря на то, что они не попали в замок, Саша все равно верила ей. И Алиса решила спросить у Всеслава, почему никто кроме нее не может попасть в замок. Если конечно, у нее самой получится оказаться там еще раз. И ей повезло.
 Все случилось из-за разницы в режимах. В отличие от своей сестры, которая терпеть не могла ранние подъемы, Алиса вставала рано почти всегда. И даже летом. И вот, в один из ближайших дней, когда Саша еще спала, Алиса отправилась в рощу. И очень быстро оказалась возле уже знакомого замка. Всеслав обрадовался, но не удивился ее визиту. И когда подвернулся случай, Алиса, наконец, задала ему свой вопрос.
 - Мы не можем впускать в наш мир всех – объяснил Всеслав – ведь тогда сюда могут попасть люди, которые могут нам навредить.
 Алиса согласилась, и с тех пор стала жить двойной жизнью.
Глава 5

 Вернее, двумя разными жизнями, в одной из которых она была женой Всеслава, а в другой – обычной Алисой Гришиной, Сашиной сестрой, и… скоро должна была выйти замуж за другого.
  Алиса не один раз пыталась показать сестре свой другой мир и сделать фотографию, но на всех снимках было четко видно только ее одну. Было даже непонятно, где были сделаны эти фотографии. Алиса не знала, почему так происходит, но догадывалась, что по той же причине, по которой она не смогла привести в мир Всеслава Сашу.
 Последняя, кстати, не оставляла попыток узнать хоть что-то о Пелеоре, и через некоторое время сказала сестре:
  - Знаешь, а ведь есть доказательство того, что твой Всеслав существует на самом деле.
 - Какое? – удивилась Алиса.
 - Я перерыла все, что только можно – объяснила Саша – и ни в одной книге, и ни на одном сайте нет никакой информации о месте с названием Пелеор. Мало того, мне ничего не рассказали даже о месте, которое так называлось раньше. И кстати, в вымышленных мирах тоже никакого Пелеора нет. Получается, он находится в каком-то другом мире.
  Алиса была рада, что ее сестра-реалистка ей верит, хотя понимала, что родители им все равно не поверят. Но кое-чего она не учла…
 Настало время сестрам возвращаться домой. Всеслав был вне себя от горя, но ничего с этим поделать не мог. Единственной, кто отнесся спокойно к уходу Алисы, была Симона Булю.
  - Пусть уходит. Так все и должно быть – сказала она.
 А дома, как только Алиса приехала, началась подготовка к свадьбе. Вернее, чуть не началась. Потому что как только Алиса примерила новые туфли на высоком каблуке, у нее закружилась голова, и она чудом не упала в обморок. Родители подхватили ее под руки и довели до дивана.
 - Как ты себя чувствуешь? – спросила мама.
  - Тошнит –слабым голосом сказала Алиса, и через несколько минут ее вырвало.
 Она была очень слабой, ее рвало еще несколько раз, а один раз она даже упала в обморок. Испуганные родители стали подозревать у дочери множество заболеваний – начиная от серьезных проблем с кишечником или желудком до гепатита. Они уже хотели отправлять Алису в больницу на полное обследование, но когда об этом услышала мать Павла, Маргарита, она сказала, что обследование делать не нужно, а надо сделать Алисе простой тест на беременность.
 - Единственное, для чего может понадобиться ехать в больницу, это для того, чтобы сделать УЗИ. Иногда на маленьком сроке тест не показывает беременность. Остальные обследования будете делать, только если Алиса точно не беременная.
 Но никаких обследований делать не пришлось. Тест подтвердил беременность. Павел, когда узнал о беременности Алисы, сразу же отменил свадьбу. Ему было двадцать шесть лет, и до тридцати лет точно он не собирался становиться отцом, а этот ребенок, ко всему прочему был еще и чужим. Маргариту кстати, даже порадовало это известие – она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 29.08.2022 (1)
Прекрасная сказка! Началось интересно! Жизнь у принцесс в двух мирах!
     21:24 29.08.2022
Спасибо, Элина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама