Произведение « Во всем виноваты панды!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +2
Дата:

Во всем виноваты панды!

 Двенадцатилетняя Лиза Симбирцева неплохо училась в школе, но очень уставала.  А еще Лиза очень любила животных. И вот однажды, перед началом учебного года, она замечталась.
  - Людям тяжело живется – рассуждала она- даже детям. Пришел в первый класс, и начинается: пиши аккуратно, учись хорошо, то не забудь, принеси это… А взрослые? Сколько у них на работе проблем. Да и не только на работе… То ли дело животные – ешь, спишь сколько влезет, красота! Вот бы хоть на денек оказаться на их месте! С другой стороны, хорошо живется не всем животным – думала Лиза. Например, ей не хотелось стать коровой, козой, лошадью или кем-нибудь еще, кто живет на ферме. Собаки и кошки – их Лиза любила, но неизвестно же, на месте какой кошки или собаки она окажется. А оказаться на месте бродячей кошки или собаки – Бр-р!  На Северном и Южном полюсе холодно, в Африке – жарко, значит, все животные, которые там живут, тоже отпадают. К тому же, не все животные нравились Лизе внешне. Кем-то опасным стать тоже не хотелось. Если уж становиться животным, то кем-нибудь симпатичным, и кто нравится людям. Может, обезьянка? Они конечно, симпатичные и веселые, но часто бестолковые. Какой-нибудь грызун?...
 - Придумала! – решила вдруг Лиза – Панда!
 И действительно, панды подходили по всем требованиям: они жили там, где не холодно, и не жарко,  им не нужно было охотиться, да и большинству людей они нравились.  Гуляешь, спишь, да бамбук ешь – красота!
 - Да, хорошо живут панды –подумала Лиза и заснула.
 Проснулась  Лиза от того, что ей почему-то стало тяжело двигаться. Кое-как она слезла с кровати, подошла  к зеркалу… И истошно закричала. Вернее, заревела. За ночь она превратилась в панду!
 Что теперь делать? Как в школу идти? Но это было еще полбеды. Лиза вообще не представляла, как показаться на глаза даже родителям. Она жила на первом этаже, и окно у нее в комнате было открыто. Выпрыгнула в него Лиза и бросилась бежать.
  Но конечно, большая панда, бегущая по улицам города, не могла остаться незамеченной. Через пять минут  весь город стоял на ушах: машины остановились, а недалеко от Лизиной школы собралась огромная толпа людей. Кто-то из них провожал своих детей в школу, кто-то шел на работу или еще по каким-то своим делам. Но, увидев              Лизу-панду они о  обо всем этом тут же забыли. Теперь их волновало одно: откуда взялась панда и что  с ней делать.  В обсуждении принимали участие все, включая какую-то злющую незнакомую старушку. Она была совершенно глухой, но ее это не остановило.
- Да прибить нужно эту вашу панду, чтоб неповадно было заводить кого попало!  Только гадят где попало, а толку от них никакого – кричала вахтерша Лидия Степановна. Она была злой, и никто в школе ее не любил.
 - Конечно, прибить – вмешалась  глухая бабка – у меня дома и ружье есть!
Но тут в разговор вступила Лизина первая учительница Полина Львовна. Она была доброй, любила животных и точно не позволила бы убить панду.
 - Не нужно убивать панду – спокойно, но громко сказала она – у моего мужа есть знакомый,  который работает в зоопарке, я сейчас ему позвоню. Он объяснит, что с пандой делать.
  И действительно, позвонила, а меньше, чем через двадцать минут к школе подъехали люди из зоопарка и забрали Лизу туда. Там она нашла много новых друзей, ведь всем очень понравилось, что в их зоопарке теперь есть панда. А потом… Лиза проснулась.
 Да, да, вся эта история с пандой была сном и утром Лиза отправилась в школу. Теперь она поняла, что быть пандой не всегда хорошо, и больше не увлекалась просмотром мультфильмов про них. Особенно на ночь.

Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 31.08.2022 (1)
Завидовала пандам, теперь сон приснился! Во сне размыслила про то, каково быть пандой. Вспомнила мультфильм "Я краснею", не смотрела, но видела рекламу. Там девочка могла превращаться в малую панду, но не так как в рассказе- эта просто во сне увидела, как стала пандой
     23:19 31.08.2022 (1)
А я посмотрела именно этот мультик,как раз вчера. И там девочка превращалась не в обычную панду, как Лиза, а в малую красную панду.
     06:58 01.09.2022
1
Я это знаю. Просто вспомнила 
     20:37 31.08.2022
Я бы закончил, что когда Лизу-панду посадили в клетку, она поняла, как хорошо быть девочкой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама