Произведение «БУМЕРАНГ (Глава 22)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:

БУМЕРАНГ (Глава 22)

                    Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

                                    Б У М Е Р А Н Г


ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Становление.

Глава 22. Кремлевский бал.

После суда прошло уже больше года. Артур уже успокоился, и благодаря стараниям Надежды, приобрел душевное равновесие. Ему неплохо жилось с Надеждой и сестрой Юлией. Сейчас он уже учился в восьмом классе. Шел декабрь месяц, скоро должна была закончиться вторая четверть. Учился он неплохо. По математике, физике, биологии и истории у него были круглые пятерки. Немного отставал русский и физкультура. Врачи оказались правы, к 14 годам боли в ногах исчезли. Теперь на уроках физкультуры он мог заниматься без ограничений.
Приближался новый год. У Надежды работы было много. В современной жизни, а особенно в Москве, люди часто подвержены стрессам. Кто-то может самостоятельно справляться с ними, а кому-то требуется психологическая помощь. Вот здесь и было поле деятельности Нади. Без работы она не оставалась. Бывали недели, когда ежедневно ее посещали 3-4 пациента. И, как правило, лечение проходило успешно. Каждый пациент оставался доволен, и каждому хотелось как-то отблагодарить своего доктора за оказанную помощь. Среди таких пациентов оказался один из высокопоставленных чиновников в Кремле. Узнав, что в семье врача имеется школьник, предложил достать билет на новогоднюю елку в Кремле. Надежда попросила билет достать на 4 января. Это был день рождения Артура. Пусть это окажется ему подарком. И в следующее посещение пациент исполнил ее просьбу.
Новый год встречали по-семейному втроем, никуда не пошли, допоздна смотрели новогодний «Огонек». Потом все пошли спать. Артур лежал еще долго, вспоминая, как они с мамой и папой отмечали новый год и его день рождения. Через четыре дня ему исполнится четырнадцать. Как они отметят его день рождения?  Закрыл глаза, тяжело вздохнул и уснул.
Утром четвертого его пришли поздравлять Надежда и Юля. Юля подарила ему новенькие часы «Полет», а Надежда билет на новогоднюю елку в Кремле, чем несказанно порадовали парня.  Он долго не мог налюбоваться часиками, надел на руку и поглядывал на них каждые 5 минут. До начала мероприятия в Кремле оставалось 10 часов. Время тянулось очень медленно. Надежда поручила Юле погладить ему костюм и рубашку. Свои ботинки он сам начистил до блеска. В указанное время в билете он был уже у Кремлевского дворца. Там собралось огромное количество школьников среднего и старшего школьного возраста. Малышей среди них не было. В нарядном зале стояла огромная елка, украшенная гирляндами, игрушками и разноцветными лампочками. Часть ребят была в карнавальных костюмах, но основная масса была просто в школьной форме.
Появился Дед Мороз со Снегурочкой, поздравил ребят с наступившим новым годом. Ребята читали стихи, исполняли различные номера, а Дед Мороз щедро дарил им подарки. Потом был небольшой концерт. В основном, это было выступление детских коллективов. Но вот музыка заиграла вальс и на сцену в коротких бальных платьицах появились девочки из балетной студии. К ним, четко чеканя шаг, вышли суворовцы. Каждый из ребят стал перед своей девочкой, поклонился, приглашая на танец, девочка сделала книксен, и они стали танцевать под вальс из кинофильма «Мой нежный и ласковый зверь». Как они красиво танцевали! Артур не мог оторвать глаз от этих пар. Сейчас он больше всего на свете хотел оказаться на месте этих ребят-суворовцев. Он всю свою жизнь мечтал о военной службе, о военной форме. Всегда хотел походить на отца. А теперь после этого вечера у него зародилась мысль пойти учиться в суворовское училище. Ведь это прямой путь в армию, - думал он. - После суворовского в военное училище легче поступить.
Концерт закончился, и ребята стали танцевать вокруг елки. Артур танцевать не умел. Как-то у него не получилось научиться. Мама его этому не учила, а в школе был танцевальный кружок, но там учили танцевать народные танцы, и там были, в основном одни девчонки. А сейчас ему так захотелось так красиво танцевать, как танцевали ребята из суворовского училища.
Вернулся он домой полон новых впечатлений. С жаром рассказывал Наде и Юле о этом бале в Кремлевском дворце. И тут же попросил Юлю научить его танцевать. Теперь по вечерам перед сном в квартире Надежды слышалась танцевальная музыка, шли уроки танцев. Юля отметила хорошие способности брата, он быстро научился танцевать танго, фокстрот и даже вальс. Теперь он ждал удобного случая, чтобы применить свои способности.
В феврале после занятий он поехал не домой, а на улицу Извилистый проезд дом 11, где располагалось Московское суворовское военное училище. Он робко зашел в здание, вошел в вестибюль. Это был рабочий день, в зале было пусто, только в углу возле лестницы дремал дежурный. Артур обошел весь зал, на стендах и плакатах читал информацию. Прочел самое главное, из-за чего он сюда приехал – правила поступления в училище. Для себя он усвоил самое важное: в табеле за четверть или за год не должно быть троек и обязательно по физкультуре должна быть пятерка. Если с первым у него было все в порядке, то теперь физкультурой нужно будет заняться всерьез.
Пока он ходил и изучал эту информацию, к нему подошел дежурный старшекурсник.
-  Привет, что смотришь?
- Вот изучаю требования для поступления в училище.
- Решил поступать? В каком классе учишься?
- В восьмом.
-Значит в старшие классы. А как учишься? Тройки есть?
- Троек нет, и четверок мало. Но вот по физкультуре четверка.
- Здесь это, брат важно. А ты давай поднажми, время еще есть. Обязательно за третью и четвертую четверть нужно пятерку получить. Давай бегай по утрам, займись гантелями, накачай пресс. И у тебя все получится.  И добро пожаловать к нам!
Окрыленный такой поддержкой старшего товарища, он в приподнятом настроении вернулся домой. Поделился своими планами с Надей.

                              (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама