Произведение «Всё о том же»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Всё о том же

Когда ты ощущаешь над собой Дамоклов меч, то вполне нормально, что тебя это напрягает, пусть даже если ты надеешься, что у Господа все волосы на твоей голове сочтены, но в то же время ты осознаешь, что ты недостаточно верующий на самом деле и поэтому окончательный исход может быть двояким и если, честно руку на сердце положа, то все-таки больше вероятности на то, что расклад для тебя все же не в твою пользу. Это такая ситуация, когда и хочется и колется. В такой ситуации хочется получить хоть какой-то знак свыше, что для тебя не все потеряно, что о тебе все-таки помнят и заботятся и у тебя всё же еще есть шанс побороться за спасение своей души. Получение инсайда в такой ситуации, касательного духовного прозрения, наверное, можно считать тем самым знаком свыше.
Лк. 14:34. «Соль--добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!»
Как говорится, всему свое время. Никак не мог понять, что говорится относительно соли. Это не единственное место в Библии, которое мне не удается четко понять, но с солью, благодаря неожиданному инсайду, вроде бы теперь все стало понятно.
Речь идет о веществе у которого имеется одно единственное назначение и если вдруг этого качества у соли не будет, то она и не нужна вовсе. Она до такой степени будет не нужна, что от нее даже избавиться будет сложно, как от ядерных отходов. Для нее нужно будет специальное хранилище, так как ее ни в воду нельзя выбросить, ни в землю, так как она их испортит. А теперь сравнивая человека с солью можно прийти к довольно неожиданному выводу – что если человек сотворен Богом с некоей целью, которая предполагает у человека развитие одного определенного «навыка»? Не знаю кому как, а у меня здесь ёкнуло. Получается, что на «страшном суде» будет оцениваться – развил ли человек в себе именно этот «навык» и те, кто подтвердит этот «навык», тот будет и в дальнейшем задействован в планах Божьи, а кто нет, тот будет утилизирован.
О наличии, выработке, сохранении и важности этого навыка излагается в Новом Завете. Помимо прочего если смотреть на мир с точки зрения этого навыка, например, на альтернативную историю, то восторг исследователей выглядит довольно неразумно. Они понятия не имеют с чем они столкнулись, но их восторгу нет границ. Что это могло быть за общество, какими моральными качествами оно обладало, какое место в нем занимали люди? Если это было, то общество, которое описывается в книгах Еноха, то какими бы достижениями оно не обладало – для человечества это не предвещает ничего хорошего. Это сравнимо с такой закономерностью, как - чем большее место в человеческом обществе будет занимать психология, тем ближе будут те события, когда всем придётся подтверждать наличие именно того «навыка».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама