Произведение «БУМЕРАНГ (Главы 25, 26)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 109 +1
Дата:

БУМЕРАНГ (Главы 25, 26)

                          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

                                    Б У М Е Р А Н Г


ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Становление.

Глава 25 . Служба Артура.

Военная карьера Артура складывалась вполне успешно. Прошло уже 10 лет с того новогодней елки в Кремле, когда он впервые увидел суворовцев и решил посвятить свою жизнь службе в Вооруженных Силах. И за эти годы он ни разу не пожалел о том, что избрал такой жизненный путь.
Суворовское училище он окончил с золотой медалью и без экзаменов легко поступил в Серпуховское артиллерийско-техническое училище. Учеба и здесь давалась ему легко. С первого курса он постоянно числился в отличниках. Это были его самые прекрасные годы его жизни. Рядом была Москва, недалеко был Ногинск, где проживала его приемная семья. В увольнениях он ездил в Москву, посещал театры и музеи, а отпуска проводил в доме Надежды. Посещал он и Юлю. Она была уже замужем и ждала второго ребенка. Так что теперь к его различным звеньям прибавилось еще и звание «дядя».
А после окончания училища он получил назначение в воинскую часть в оренбургских степях. Вот тут –то ему и вспомнилась ему вольготная жизнь под Москвой. Военный гарнизон был на окраине небольшого степного городка, где пришлось ему служить. Полигоны, стрельбы, тревоги, наряды, жара, пыль и минимум развлечений – вот такая теперь здесь ждала его жизнь. В городе был единственный Дом культуры и один, с позволения сказать, ресторан «Колос», который больше смахивал на рабочую столовую. Да, еще был кинотеатр «Комсомолец» в одноэтажном полуподвальном помещении. Но в летнее время это было оправдана, в помещении кинотеатра было не так жарко.
А насчет женщин, тут и говорить не приходилось. В гарнизоне жило несколько семейных офицеров с женами и детьми. Основную массу офицеров и прапорщиков составляли холостяки, которые жили в общежитии в комнатах по 4-6 человек. Всех женщин, включая работниц столовой и хозяйственной части, знали они наперечет. И у каждой из них был свой постоянный «кавалер». А в городе, казалось, женщин не было вообще. Где они скрывались или прятались было неизвестно. Во всяком случае, в те редкие дни, когда Артуру удавалось выбраться в город, там он женщин почти совсем не видел.

Глава 26. Первая девушка Артура.

Пока Артур учился в школе, на девочек он не обращал внимания. Хотя в классе их было больше, чем мальчиков, но ни с одной из них дружить ему не хотелось. Чисто по мальчишеской натуре он считал их ябедами, задаваками и вообще не способными дружить по-настоящему.
А учась в суворовском училище и, находясь в чисто мужском коллективе, почувствовал, что ему не хватает общения с противоположным полом. Редкого общения в увольнениях с Надей и Юлей ему было уже мало. От своих товарищей он слышал, что у некоторых есть «свои» девочки, с которыми они встречаются в увольнении. Чаще всего это были девочки из балетного училища, с которыми они познакомились во время репетиций перед большими праздниками.  Но в число танцоров Артур не попал, возможно, из-за своего большого роста.  Он был почти на голову выше своих сверстников.  Да и не очень он стремился к этому. Его больше увлекал спорт. Свободное время он проводил в спортзале, качал мышцы, занимался на снарядах.
Но однажды в увольнении в троллейбусе он ехал домой. При выходе на своей остановке он галантно пропустил вперед девочку в коротком платьице и в туфлях на довольно высоких каблуках. Он невольно обратил внимание на ее ножки. Возможно, в это время в нем уже начал просыпаться мужчина. Выходя из троллейбуса, девочка оступилась и подвернула ногу. Она от боли даже присела, потирая рукой больное место и мотая головой. Артур не остался безучастным, остановился рядом и спросил:
- Тебе помочь?
Девочка подняла на него глаза, увидела молодого человека в форме и сразу прониклась к нему доверием. Попыталась подняться, но тут же опять присела от боли в ноге.
- Ой, как больно! И, кажется, каблук сломала.
Артур поднял лежащую рядом туфлю. Действительно, каблук бы свернут  в сторону, но еще держался.
- Тебе домой далеко? – спросил он.
- Нет, через два дома, - морщась от боли, процедила девочка.
- Давай я тебе помогу. Но сначала попробую каблук как-то прибить.
Он вынул из кармана складной охотничий нож, с которым он никогда не расставался и попытался поставить каблук на место.  Поставить то поставил, но все равно идти в такой туфле было нельзя.
- Ты туфлю надень на ногу, но не наступай на нее, подожми ногу, держись за мое плечо и скачи на здоровой ноге. Так я тебя доведу до дома.
Она поднялась, кривясь от боли, и натянула туфлю. В это время он придерживал ее. Потом она оперлась на его плечо, поджала левую больную ногу, а он обнял ее за талию, и они попытались на трех ногах начать движение. Будь правая нога обутой в кроссовку или хотя бы в другую обувь на низком каблуке, это удалось бы им, хотя и с трудом. Но дело в том, что теперь весь вес девочки пришелся на одну правую ногу, которая была обута в туфлю на таком же высоком каблуке.  Так она проскакала метров двадцать. Прохожие с интересом посматривали на необычную пару. Ведь не часто увидишь на улице суворовца, который идет в обнимку с девушкой, которая скачет на одной ноге.
- Давай остановимся, передохнем, - взмолилась девочка, - каблук все время подворачивается, и он еще сломается.  Давай я пойду босиком.
- Ну, уж нет! – решительно заявил Артур, - давай лучше я тебя понесу. И он взял девочку на руки. –  Так будет быстрее.
- Не надо, отпусти, я сама, только передохну!
- Сиди спокойно и молчи! – приказал парень.
Девочка послушалась. Тут для прохожих было новое развлечение. Высокий суворовец по улице Москвы на руках несет девочку.  Нести на вытянутых руках ему было тяжело и неудобно, хотя девочка была не тяжелой.
- Обними меня за шею, мне так будет легче, - тоном, не терпящим возражений, приказал молодой военный.
Девочка послушно выполнила его приказ. Они продолжили движение. Вот и дом, и ее подъезд.
- Спасибо, дальше я уже сама.
- Нет уж, раз я взялся, доставлю тебя до двери твоей квартиры. На каком ты живешь этаже?
- На четвертом.
- Лифт работает?
- Не знаю, вчера не работал.
- И это ты собралась на одной ножке прыгать на четвертый этаж?  Сейчас я минутку передохну и доставлю тебя, как положено.
Хотя для своего возраста Артур был хорошо развит и занимался спортом, но пройти метров четыреста с ношей килограммов сорок, оказалось не так легко. Он слегка запыхался. Проверили, лифт по-прежнему не работал. Он снова взял ее на руки, она уже привычно обняла его за шею, и они стали подниматься по лестнице. Девочка мысленно молила бога, чтобы никто из соседей не попался им навстречу. Но то ли бог не услышал ее просьбу, то ли решил сделать по-своему.  Только они стали подниматься на четвертый этаж, как навстречу им с сумкой вышла мама девочки.
- Лена, это еще что такое?! Молодой человек, опустите девушку на пол! Что случилось?
-Мам…  мама, я сломала каблук и подвернула ногу и не могла идти. Этот суворовец помог мне добраться домой.
Женщина уже с уважением посмотрела на молодого человека. Но тут же накинулась на дочку:
- А кто тебе разрешил Олины туфли надевать? Еще и каблук сломала. Ладно, дома разберемся. Сама дойдешь.
- Попробую.
И она скривилась от боли.
- Давай я все-таки тебе помогу, - сказал Артур и, поддерживая ее за талию, помог ей доскакать до своего этажа.
Оставив ее у уже открытой мамой двери квартиры, Артур собрался уходить, но его остановила мама Лены:
- Молодой человек, куда же вы? Зайдите хотя бы на минутку.
Артур смущенно топтался на месте. А Лена уже сидела в прихожей на табуретке и снимала туфли.
- Заходите, заходите, не бойтесь. Давайте хотя бы чаем вас напою. Надо же хоть так отблагодарить благородного рыцаря. 
- Да нет, спасибо, я домой иду. Дома и чаем напоят…
- Нет, нет уж, я так вас уже не отпущу.  Лена, приглашай молодого человека. Кстати, как вас зовут?
- Артуром.
- Довольно редкое красивое мужское имя. В нем есть что-то благородное. Оно вам так идет.
- Спасибо.
- А где вы раньше с Леной познакомились?
- Да я впервые ее увидел еще в троллейбусе.
- Тем более, это благородно с вашей стороны.
Пока Артур беседовал с мамой Лены, она сама уже успела переодеться, сделала тугую повязку на больную ногу и уже могла легонько наступать на нее. Прошла в кухню и поставила чайник, стала накрывать стол на кухне. Как ни отнекивался Артур, но ему пришлось посидеть с ними за чаем почти час. Мама Лены, и сама Лена, ему понравились и он, даже осмелев, попросил у Лены номер телефона. Та дала ему с удовольствием. За время беседы с ними, он узнал, что Лена учится в десятом классе в школе недалеко от его училища, и что она младшая дочка в семье, старшая ее сестра Оля учится в институте, а папа у них военный, служит в штабе в Москве.
Покидал их дом Артур в приподнятом настроении. Надо же, - думал он, - я и не ожидал, что в этом увольнении у меня будет такое интересное приключение. А Лена мне понравилась, хорошая девочка, скромная и довольно красивая. А как ему было приятно, когда он прижимал ее к себе, когда нес на руках и когда она обнимала его за шею. Пусть она делала это вынуждено, но все равно было приятно. Может когда-нибудь она добровольно обнимет его…
Прошло две недели с того памятного увольнения. Записка с номером телефона Лены так и лежала в нагрудном кармане Артура. Он никак не решался ей позвонить. Наконец, все-таки решился. В пятницу вечером позвонил по знакомому номеру. Трубку взяла Наталья Андреевна, мама Лены.
- Я слушаю.
- Добрый вечер. А Лену можно?
- Артур, это вы? Что же вы нас совсем забыли. Лена каждый вечер спрашивает, не звонил ли Артур.
- Да… как-то некогда было… Учеба, служба…
- Лена! Иди, это Артур тебя, - послышалось чуть тише в трубке, а потом громче, - будет время – заходите к нам.
- Спасибо Наталья Андреевна.
И тут же в трубке раздался молодой голос.
- Артур, это ты? Чего так долго не звонил?
Артур удивился, как Лена быстро перешла с ним на «ТЫ». Когда он прошлый раз уходил от них, они обе с мамой еще называли его на «ВЫ». Это несколько придало ему уверенности.
- Не звонил, не хотел надоедать тебе, отвлекать от учебы. А сейчас позвонил узнать, как твоя нога, - нашел он удобный повод для звонка.
- Нога? Да я уже и забыла о ней.  А ты как? Как учеба, как служба?
- Да, все вроде бы в порядке, учусь и служба идет.
- Когда у тебя следующее увольнение?
- Должно быть завтра, в субботу. Давай куда-нибудь вместе сходим. Например, в кино. Ты не против?
- Я с удовольствием. Говорят, в «Ударнике» новый интереснейший фильм «Пираты ХХ века»
- Хорошо, тогда я сразу за билетами, а потом зайду за тобой.
Они еще немного поговорили, но тут вернулся домой отец, и разговор пришлось быстрее свернуть.
- С кем это ты, дочка, так любезно беседовала, - спросил отец.
За нее ответила мать.
-  Петя, теперь у нашей дочки появился кавалер. И не какой-нибудь, а военный. Настоящий суворовец.
И Наталья Андреевна рассказала мужу о том, как Артур помог Лене добраться домой и как они познакомились.  Подполковник слушал жену и радовался за дочку. А та вся сияла от удовольствия.
А Артур весь вечер до самого сна мечтал о завтрашней встрече с Леной. Так к нему пришло его первое увлечение.  Теперь каждое увольнение Артур встречался с Леной. Они ходили вместе в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама