Произведение «Горбачёв "освободитель"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 190 +1
Дата:

Горбачёв "освободитель"

Прочитал некоторые высказывания авторов Фабулы о Горбачёве. Высказывания хвалебные, а при жизни  его только ругали.
Задумался, а что же такого сделал Горбачёв, за что его можно было похвалить, как политического деятеля?
В коммунистической прессе была опубликована программа Горбачёва. Не помню сколько в ней было пунктов, запомнились только, что всём дамам предоставят по мужу, всём семьям участки под дачу и что по выходным в парках будут играть духовые оркестры.
С оркестрами проблему решили в самые кратчайшие сроки.
Заиграли оркестры и в подземных переходах, и в электричках, и везде, где собиралось хоть сколько-нибудь людей.
С мужьями и дачными участками обещание выполнить не успели.
Да! Уровниловку отменили...
В это время как раз достроили кооперативный дом, в котором родители мне купили квартиру, и надо было обзавестись мебелью. А мебель, как на грех, из магазинов исчезла.
Но, на работе давали талоны на мебель. Я пошёл в профком, показал ордер и говорю: "Дайте мне талон на мебель".
А там стоял сотрудник, проработавший на предприятии много лет.
И он мне говорит: " Какой тебе талон. Ты здесь без года неделю работаешь. А я всю жизнь. Этот талон мне дают".
Я его спрашиваю: "Почему ты вчера-то эту мебель не купил, когда она в свободной продаже была? У тебя дома мебель неожиданно закончилась, или что? Я квартиру получил, мне спать не нечем, ни стула нет ни стола, ребёнку кровать нужна. Шкаф для одежды и прочее..." .
Ничего мне ветеран не ответил, взял талон и ушёл. Потом, наверное, перепродал его...
Про водку писать не стану, это и так всё знают. Хочу только отметить, что виноградники вырубили, по приказу с Запада. Даже захудалое российское виноделие и то решили уничтожить.
А что произошло в промышленности и в торговле? Какие новаторские предложения в этих областях были предложены руководством возглавляющим Горбачёвым?
Нам говорили: "Реформы, реформы! " Но были ли реформы? О сути этих реформ не говорилось ничего. Я считаю, что никаких реформ не было.

Кем был Горбачёв по сути? Теоретик коммунизма? Нет. Практик? Нет. Реформатор? Разве что хреновый.
Горбачёв не преуспел ни на одном из поприщь государственной деятельности. Нет его теоретических трудов, нет в его деяниях и практических успехов. Всё, чем прославился Горбачёв, было осмеяно, и принесло исключительно трагические последствия для стран СССР.

Скажу больше, никто из лидеров коммунистической хунты не знал, что нужно для построения, так называемого, коммунизма. Собственно и что такое коммунизм никто из них не знал, и строить его не собирался. Потому что невозможно построить то, не зная что.

Хочу привести пример того, как рождается идея и как она реализуется. Главный вопрос, что первично в деятельности человека, идея или практика? Вопрос филосовский!
Поскольку на Фабуле подавляющее большинство поэты спрошу так.
Кто появился прежде, поэт или теоретик стихописания?
Представим ситуацию, что кто-то начал писать пособие по стихописанию. Спрашивается, а для кого он пишет пособие если нет поэтов?
Из пользователей Фабулы, кто сначала прочитал как писать стихи, а потом начал их писать, есть такие или нет?
Я думаю, что человек начинает сочинять стихи за долго до того, как станет читать пособие по стихописанию.
В принцыпе, невозможно создать теорию стихосложения до тех пор, пока не появятся стихи.
Невозможно создать и теорию управления государством, пока не появятся государство.
Из коммунтстичемкой теории государства мы знаем, что существовали определённые фазы человеческого социума: первобытнообщинная; рабовладельческая; феодальная; капиталистическая и ... ?
Теория коммунизма возникла раньше его существования. А, собственно, коммунизма мы так и не дождались.
Значит, это мертворажденная теория. Или кто-то считает иначе?

Мы прекрасно знаем, что на Западе правит капитал. Всё политические деятели получают денежные средства от предпринимателей (капиталистов).
Кто же тогда финансировал коммунистическую хунту в России (СССР)? Капиталистов в "стране советов" не было. Политики не способны зарабатывать, их задача дурить население голову, всевозможными обещаниями благ. Деньги способны зарабатывать только предприниматели. Но их в СССР не было.
Как объяснить этот парадокс? Людей способных зарабатывать деньги в СССР не было, а деньги были?

Не надеюсь, что кто-то из фабулян попытается дать ответ на этот вопрос. Для большинства мои рассуждения покажутся неразумными. Но, не мог я оставить эту тему открытой.
Ответ я знаю...
Тем, кто заинтересуется отвечу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 16.09.2022 (1)
1
Горбачёв - был личностью противоречивой. Хотел "как лучше", а получилось хреново. Здесь можно долго приводить примеры неудач. И да. "запад любит поиграть на костях", чем успешно занимается по сей день!
Клуб 333 продолжает осуществлять  свою мерзкую человеконенавистническую задумку. А овцы никак не проснутся, веря в "светлое будущее"!
"Пландемия", войны, намечающийся голод -  всё идёт по плану кукловодов-глобалистов...
     11:14 16.09.2022
Может быть и кукловоды-глобалисты личности противоречивые? Хотят как лучше, а получается как у Горбачёва?

Спасибо, что поделилась мыслями.
Удачи.
     22:28 06.09.2022 (1)
1
Добрый вечер. 
Я помню, как вырубили виноградники... Мой край настолько красив, что передать словами трудно. Когда передвигаешься по родной земле, смотришь из окна машины, а за окном так и мелькают пшеничные, подсолнечные поля, рисовые чеки, сады, и слава Богу, опять высаженые  виноградники. А в тот год, когда началась гонка за"трезвым образом жизни" я помню, как ехав к бабуле, я не узнавала местность, которую проезжала.Целые склоны пустот. Гектары земель, на которых выкорчевали все под корню. Ценнейшие сорта винограда. Все жители тогда только и делали, что вели меж собой разговоры о таком непомерном вредительстве. Негодовали. И было не смешно. Анекдоты пошли позже. Народ наш имеет свойство высмеивать глупость или подлость, уже как бы прощая и одновременно оставляя в прошедшем факты свершения,при этом их точечно архивируя.
И да,тот факт, что западные лидеры так демонстративно игнорируют наших нынешних политических лидеров, закрывают диппосольства, лишают виз, но так дружно выражают соболезнование человеку, который давно вне политики, но столько сделал для развала Союза, говоря о его великой роли, говорит о многом. Кто для меня Михаил Сергеевич? А действительно кто? Я его запомню, как человека вырубившего виноградники и как человека осознанно развалившего страну. 
     22:43 06.09.2022 (1)
1
Вобще, я считаю, что мы живём в такое время, когда события, разворачивающие историю, протекают с такой скоростью, что диву даёшься, как же так быстро можно все разрушить, и как трудно потом вновь восстанавливать,и ещё приходит осознание-как короток человеческий век, но как ярко в нем может отразиться всего лишь одно слово и стоящее за ним действие или указ,и что роль личности в истории все ж очень и очень велика...
     16:40 07.09.2022
Спасибо за Ваш комментарий.
Удивляет то, что что-то уничтожать в момент находятся охотники.
Помню, как нас выселяли из помещения, которое преватизировали военные. Привели даже солдат с автоматами. Двум алкашам дали ломы и те выламывали двери... Всё это дело рук Горбачёва. Сотрудников предприятий, под дулами автоматов, выгоняли из помещений в которых они работали в никуда...

Кроме как, гореть ему в аду, у меня нет никаких пожеланий после его смерти.
     21:22 06.09.2022 (1)
1
Накипело?
     21:56 06.09.2022
Нет, ничего не накипело. Как-то надо просвещать сограждан.
Спасибо.
Реклама