Произведение «О развитии, воспитании, и бескорыстной любви»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

О развитии, воспитании, и бескорыстной любви



Мы любим наблюдать за процессом роста своих детей. Когда они ещё совсем маленькие, мы умиляемся их непосредственностью. Малыши, не стесняясь берут понравившуюся им вещь. Они не способны почувствовать, что, она кому – то принадлежит. И им невозможно объяснить это, ведь они ощущают лишь собственные желания. А посему им не ведом стыд за свои поступки.

Те же этапы развития, что и дети, проходит человечество. В младенчестве оно, в своё удовольствие пользовалось правом сильного, и не ощущало стыда. Немного повзрослев, оно уже не вело себя так у всех на виду.

С тех пор в человечестве произошли качественные перемены. И, если современному человеку откроется, что, он хочет причинить вред другому человеку без всякой причины, для собственного удовольствия, то, сделать этого не сможет. Даже если об этом никто не узнает. И если спросить убийцу, или грабителя, почему они грабят и убивают людей, скорее всего расскажут нам, что, восстанавливают социальную справедливость, или же очищают общество от плохих людей.

А, сегодня человечество стало одним, интегральным обществом, от благополучия которого зависит каждый человек. Жить в нём можно только во взаимной поддержке. Однако необходимое для этого ощущение пользы всех людей на земле, как своей собственной, может дорого нам стоить. Ведь мы хотим наполнить свои желания не считаясь друг с другом. Поэтому человечеству необходимо развить в себе новый уровень ощущения ближнего, а, это возможно только путем воспитания в человеке склонности к бескорыстной любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама