Произведение «О поэзии в красивом теле…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 111 +2
Дата:
«Любовь Религия....»
Предисловие:
Про стихотворения можно тоже говорить, что они бывают необыкновенной красоты… Я бы сказала, что у такой Красоты есть одно незаменимое никем и ничем тело, в котором есть все самое лучшее, все самое совершенное, все абсолютно прекрасное. Как в этих строках Бальмонта… Хочется думать о том, когда он об этом написал, чем был вдохновлен, в каком положении он воспринимал свое вдохновение? Сделать поэзию красивой способно только чувство, с которым ты живешь ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Прикосновение к тому, что ты так искренне и нежно воспринимаешь делает и строки необыкновенными, непринужденными, по детски трогательными. Как будто ты боишься за то, что по твоей вине и неаккуратности совсем случайно можешь испортить такое неуловимое, приятное волнение… Такое же неуловимое, как луч солнца, как капля росы, стоит как-то не аккуратно прикоснуться к этой капле, и ее не станет. Это такое же неуловимое мгновение, как маленькая, поющая птичка на ветке дерева. Ты боишься спугнуть ее своими тихими шагами. Как будто не само вдохновение служит тебе, как Творцу, а ты служишь ему каждым своим найденным словом, каждым звуком мысли, всем своим вот этим самым никем и ничем незаменимым телом…  

Поэзия может описывать разные стороны жизни, но только одна сторона жизни, та единственная, которая бережет в Авторе Духовное начало будет способна красивее всех донести слушателю смысл его бытия… Я бы не сказала, что это отдых Автора. Нет! Это та высота, на которую он один раз поднялся, и больше никогда не захотел сойти…
А сам Автор как бы приглашает посмотреть на Жизнь так же, находясь на одном уровне восприятия… Его приглашение изначально не предусматривает никакой обиды, никакого сожаления от того, если кто-то откажется от его приглашения. Его приглашение - это подарок в виде впечатления. Он уже ранее оценил это впечатление, как свой собственный подарок, и делится со всеми другими восторгом и счастьем…

О поэзии в красивом теле…

От сосны до сосны паутинки зажглись,
Протянулись, блеснули, качаются.
Вот потянутся вверх, вот уж зыблются вниз,
И осенним лучом расцвечаются.
Как ни нежен, дитя, детский твой поцелуй,
Он порвал бы их тонким касанием.
Луч осенний, свети, и блести, заколдуй
Две души паутинным сиянием.
Константин Бальмонт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 07.09.2022 (1)
"Это та высота, на которую он один раз поднялся, и больше никогда не захотел сойти…"
А знаете, мне кажется, что Вы это о себе.
Учитывая даже то немногое, что успел прочесть.
Спасибо.
     15:24 07.09.2022
1
Иначе я не смогла бы рассуждать о том, через что сама прошла, тут вы правы. Не умею обманывать своего читателя. Рассуждаю только о том, что понимаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама