Произведение «В моем вдохновении есть все, за что я могу всегда благодарить…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 88 +1
Дата:
«Изображениеутро»

В моем вдохновении есть все, за что я могу всегда благодарить…

Говорят, что вдохновение - это неповторимое состояние, а мое внутреннее, вдохновленное состояние никогда не бывает каким-то другим… Как в прошлом, так и в настоящем, и в будущем мое вдохновение будет таким же, как в самый первый раз… Мое вдохновение повторяет каждую мою мысль, и при этом всегда умеет оставаться для меня самой неповторимым впечатлением… Мое вдохновение не бывает другим, благодаря чему никогда не перестает меня удивлять… Моему вдохновению предшествует мысль о Боге, о Его красоте, о Духовном начале в продолжении... Я бы сказала, что самого Бога можно увидеть только в мысли человека. Потому что сначала ты проживаешь свои чувства с Богом, и только потом сможешь отразить этот диалог в словах со смыслом…

От улыбки до улыбки проживается мгновение...
В виде фото и открытки дарит радость настроение...
Есть приятная привычка - отыскать дары Природы,
Строки вылетят, как птичка в таком искреннем восторге...

Спасибо моему вдохновению! Спасибо Осени, моей любимой поре года! Спасибо равновесию, благодаря которому на моих чашах никогда не появится чего-то лишнего, ненужного. Я часто спрашиваю себя за что можно полюбить свою Жизнь? К примеру, я торгую в лавке с названием:»Здесь есть все, за что вы сможете полюбить Жизнь!» Что я смогу предложить тому человеку, кто однажды зайдет ко мне? Если он обратится ко мне за помощью, я должна буду ему помочь советом… Что я смогу предложить человеку, который хотел бы приобрести что-то такое, чтобы полюбить свою Жизнь? Все, что я смогу ему предложить это взять все то, чего ему еще не хватает… Я не торговала бы бытовыми вещами, не предлагала бы захламить свою Жизнь больше, чем уже есть. Все, что я смогла бы предложить - это время для его личных размышлений. Возможно я читала бы ему вслух то, что читаю сама, или слушала бы его в любом желании говорить о нем с ним… Многим не хватает именно такого времени. Если бы кто-то спросил меня за что я могу Любить Жизнь, такую простую и естественную Жизнь?  Вот за это творение природных красок. Вот за такую связь с Богом... Я люблю Жизнь за Ее вечный закон, прописанный свыше. Я Люблю Жизнь за вдохновение служить Ей. Не Жизнь для меня, я для Нее. Вот в этом и есть вечный закон. А вдохновение - это такое состояние Творца, в котором никогда не будет остановок... Вроде бы все, о чем я говорю сейчас, я уже когда-то знала и понимала, но говорить об этом вслух еще не умела… Вдохновение не может проходить, исчезать, оставаться незаметным. Поэтому я никогда не жалею о том, что мне ненадолго нужно отвлечься от себя. Я уже знаю кто меня встретит, как только я захочу вернуться. Вдохновение живет внутри меня. Мне не нужно за ним гоняться по разным местам. Вот оно - всегда внутри меня, внутри моей Жизни. Потому что я служу вдохновению, а не оно служит мне. Стоит мне попасть под впечатление красивого мгновения сразу происходит остановка. Приходит желание прожить этот красивый сюжет под мыслью. А когда все уже началось, есть первый сюжет, есть картина душевного взгляда, за ним следует следующий, и он ничуть не хуже первого… Бывает, что мне самой не хватает времени. Я вспоминаю о том, что это ведь я служу Жизни, а не Она мне. Так бывает очень часто. Мне приходится отпускать такие драгоценные для меня мысли. Но я точно знаю, сейчас, проживая свое вдохновение уже ни один год, я уже точно могу говорить о том, что знаю. Ничего и никогда я уже не потеряю. Вдохновение носит в себе собирательный образ. Не успеваю сегодня, будет завтра или послезавтра, или после послезавтра. Но оно уже есть там внутри тебя, как мысль, которая также ждет своего времени… И мне уже не терпится вернуться на тоже самое место, чтобы дорисовать, как рисует Художник свой недорисованный когда-то шедевр… Сюжет природного Искусства... Когда вдохновение живет внутри тебя, тогда и ты будешь жить на предвкушении очередного мгновения Счастья...
  Наверное, если бы я читала себя со стороны, могла бы подумать, что неприлично так радоваться Жизни. Неприлично быть таким довольным человеком... Что даже в таком безобидном действии нужно быть скромнее. Конечно, я замечаю вокруг себя недовольных, раздраженных, напряженных людей. В их обществе неудобно быть довольным человеком. Согласна! Но разве птица сможет летать скромно, когда ей хорошо? Разве птица сможет спрятать радость? Или, как пример, цветы! Разве цветы смогли бы расцветать чуть скромнее? Или та же Осень, моя любимая пора года? Смогла бы Осень стать менее красивой, чем есть на самом деле? Конечно я задумывалась, и не раз о том, что  у меня есть такого особенного, чтобы я научилась  этого стесняться? Ничего! Абсолютно ничего такого особенного во мне и у меня нет. У меня нет ничего такого, за что можно было бы осудить те же самые цветы или птиц. Природа дарит всем, абсолютно всем людям! Но замечает красоту Жизни только тот человек, кто вдохновлен смыслом. Жизнь всем предлагает оценить и птиц, и цветы, и красоту закатов, и красоту рассветов, но только сам человек сможет решить насколько ему это все будет дорого…
  Если вжиться в само слово из одиннадцати букв «В - Д - О - Х - Н - О - В - Е - Н - И - Е» мы можем найти ответ в одном этом звуке. Вдохновение - это новый вдох для тех, кто живет им и для него…
Всем прочитавшим желаю такого же творческого счастья, которое уже есть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 10.09.2022 (1)
Большое спасибо, Ирина! Взаимно!
     23:36 15.09.2022
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама