Произведение «Какими вы войдете?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 90 +2
Дата:
«mfVzFFymNvk Розарий»
Розарий
Предисловие:
«Глупо расставлять сети на виду у порхающих птиц»
Библия. 

Какими вы войдете?

 Что можно такого интересного рассказать о Жизни? Живите и чувствуйте Ее предназначение... Жизнь должна радовать человека, наполнять желаниями Добра и Блага для всех людей... А это желание начинает расти еще в детстве... Когда уже маленькому ребенку, тебе, было обидно за то, что других обижают, особенно если они слабее других... Жизнь важно чувствовать, чтобы не переставать трудиться над Ее недостатками... Важно понимать одно - нет виновных в том, что вы несчастны. За каждую нанесенную незаслуженную обиду можно научиться благодарить Бога... Потому что это испытание Бог посылает для прозрения! Чтобы многие смогли прозреть. Ведь ты не заслуженно терпишь, а значит ради Меня. Как пишут в Библии, если ты терпишь что-то незаслуженно, тебе будет терпеть в радость, ведь ты терпишь ради торжества правды, ради воли самого Бога... И благодаря этому терпению, ты можешь узнать свою собственную веру. Сама Жизнь предлагает человеку задуматься о том, что есть радость, а что не может приносить радости... А для того, чтобы беречь радость, надо в первую очередь перестать вредить самому себе... После этого действия сознание само начнет пробуждаться... Человек начнет жить тот выбор, который сделал не по своей воле, а по воле самого Бога, доверяя Его решению… К примеру, человек по своей вере в других людей может очень долго терпеть несправедливое к себе отношение. Но ведь и в этом терпении есть предел. Когда сам Бог разгневается на тех, на того, кто не ценит Его подарок - оправдание твоих грехов терпением одного! Бог дарит оправдание, и Бог может сказать:» Хватит терпеть! Больше нельзя это терпеть.» Человек принимает решение, как волю от самого Бога. Потому что незаслуженно терпит. Он может не знать, что его ждет, какие трудности. Может быть их будет еще больше, чем в терпении несправедливого к себе отношения, но по Его воле и дано будет нам… И в этом есть единственное знание. А потом, когда начнет сбываться то, во что раньше верилось с таким трудом, человек признает, что в воле Бога была и его воля тоже. Но веры такой еще не было! И что те, кто продолжает жить и страдать имеют все это лишь потому, что живут против воли Бога... Живут без Бога... Более того, они даже боятся произнести вслух слово Бог, чтобы не выглядеть перед другими нелепо и смешно... А носить крест, ходить в Храмы иногда, и при этом не сознавать присутствие Бога в каждом своем дне - это не нелепо и не смешно. Или наоборот, есть такие, кто слишком часто произносит, но до конца не осознают смысл своей веры в Бога... Они даже могут брать на себя роль тех, кто определяет: верующий этот человек или нет... Был в моей истории и такой случай. Человек, который научился так примерно соблюдать все прописанные Духовной школой правила, что стал вслух по внешнему виду отделять верующих людей от неверующих. Как бы брезгуя теми, кого он назвал неверующими. А себя самого возвышал таким отношением. Может быть, в опрятном, естественном, таком непосредственном отношении есть доля чего-то Духовного и неиспорченного. Но одно такое отношение, где человек говорит за других о том верующие они или нет, одно это, наносит тень недоверия на все его сознание. Вот в этом случае человеку наоборот не хватает терпения. Никто не может решать за других людей верят они или нет. Только сам человек может говорить о том, как он верит, если верит. Или расскажет почему он не верит… Никто другой не может говорить за других... Вот в чем сознание... Все, что дано человеку по воле Бога - это мысль, которую сопровождает сам Бог, или та мысль, где нет Бога. А тот, кто с Богом всегда такие мысли узнает. Если появляется сомнение в другом, Бог всегда переспросит, проясняя другим собственный смысл веры... Достаточно спросить о том, как ты пришла или пришел к Богу?... Что ты такое пережил или пережила, чтобы захотеть беседы с Богом?... Почему Я стал тебе нужен? Какой грех привел тебя ко Мне?... Вот с чего начинается беседа с Богом. Вот о чем спросит нас Бог... Поэтому я не могу быть Судьей никому, кто встретится мне в жизни... Но веруя, я становлюсь тем человеком, через которого сможет судить сам Бог... Потому что я живу по Его воле через те испытания, о которых говорят, что незаслуженно. Незаслуженно терпеть - это радость и Счастье в отличие от того, когда знаешь, что это испытание тобою же заслуженно! Ибо предупреждал, но не слушали Голоса Моего! 
Можно искать известности в разных областях Искусства, но нет известности там, где захотят говорить для того, чтобы помочь что-то осознать. Нет и не будет! 
Сознание - вот мой подарок! Я знаю о вреде социальных сетей, о том, какой вред могут нести эти социальные платформы. Мне известно о том, что у людей в масках нет ни принципа, ни правды! Я знаю, что возможность может быть не только в мою пользу. Мой телефон могут взломать, с целью наносить вред! Но также я знаю, что моих возможностей все равно намного больше, чем у тех, кто не знает покоя в своей жизни. У меня есть возможность приблизиться словом к ним же! Можно спросить Бога зачем мне это терпеть, для чего? Я же не судья для них, и не хочу им быть! Это нужно Мне! Вот как отвечает мне Бог! Их собственный порок привел их ко Мне. И теперь Бог может их или оправдать или не оправдать по их же действиям. А у меня есть только слово и возможность говорить вслух. Мое терпение да будет во благо всем тем, кто желает мне вредить!



Послесловие:
Что думает мрамор, из которого скульптор высекает шедевр? Он думает: «Меня бьют, меня губят, разбивают, надо мною вершится надругательство, я погибаю». Но мрамор глуп. Жизнь ваяет меня, она творит из меня шедевр. И я должен вынести все удары, даже если не понимаю их. Должен держаться. Должен спокойно принимать всё, помогать ей, сотрудничать с нею, чтобы она смогла завершить своё дело.
Жан Кокто

«Истинное произведение искусства - тень Божественного совершенства.»

Микеланджело

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 03.09.2022 (1)
Хорошо быть верующим! Всему всегда есть объяснение. 
"Блажен, кто верует, — тепло ему на свете"! Эту фразу произнёс Александр Чацкий, когда встретился с Софьей Павловной. 
То есть, опять это пресловутое "шерше ля фам!" Все в жизни мужчины. как хорошее, так и плохое, зависит от женщины. Но не от него самого!
Почти всерьез!
     11:19 03.09.2022
Первым Бог создал Мужчину по своему образу и подобию!) Уточню информацию лично для вас, Макар Николаевич! Но не буду спорить с тем, что Женщина - это Совесть Мужчины. Для этого Бог создал Ее в качестве поддержки! У Мужчины - психология воина, а у Женщины - психология мира! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама