Произведение «Командирская любовь»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 134 +1
Дата:

Командирская любовь

      За иллюминаторами флагманской каюты крейсера «Красная Камчатка» маячил остров Путятин. На фоне Японского моря он был похож на динозавра прильнувшего маленькой «головой» к воде.
      Дальневосточный Рай, где можно было увидеть пасущихся оленей среди зарослей лимонника и распустившиеся божественные лотосы на пресном озере.
     В адмиральской каюте, несмотря на отчаянно тужащуюся корабельную вентиляцию, стояла страшная духота. Именно на неё можно было бы списать обильные ручейки пота, струящиеся из-под фуражек двух командиров кораблей, стоящих немыми вопросами перед Командующим флотилией. Можно было, если бы не причина их нахождения  у Адмирала.
      Причина была веская. Шло распределение новых офицеров по кораблям. Уже были назначены молодые артиллеристы, ракетчики, химики и связисты. Остался один лейтенант, опоздавши из отпуска после окончания военной бурсы, который под стать Командирам стоял перед Адмиралом, как одинокая клизма на ветру.
     Два Командира не могли поделить молодого Лейтенанта, как в соломоновой притче две женщины не могли поделить младенца.
     Чтобы разобраться, кому из Командиров Лейтенант нужен больше, Адмирал, попивая  залпом "командирский" чаек - коньяк с чаем, не мудрствуя лукаво, достал из ящика стола  кортик и предложил разрезать Лейтенанта пополам. Взять командирам по половинке и выкинуть дурь из головы.
     Первый Командир, с подозрительно трезвыми глазами, отнесся к этому совершенно индифферентно.
     - Режьте! – равнодушно заявил он и почесал в кармане свои фаберже - Только оставьте мне голову. На корабле свежих голов не хватает, а мужских причиндалов, которые не дают покоя головам, море.
     Другой Командир, с совестливыми портвеинистыми глазами, горько заплакал.
      Упав на колени на вражеско чистый ковер, стал Христом богом умолять Адмирала не причинять Лейтенанту боль и вреда, мол, это будущее советского ракетоносного океанского Флота.
     - Отдайте молодое флотское дарование моему товарищу! – всхлипывая,  предложил он. – Только не разрезайте его! Как будет существовать его мужское естество без головы? Он же нам все женское население поселка испортит!
      Тут и стало ясно, кому нужен был Лейтенант.
      Впечатление – все это происходило не на нашем флоте.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 20.09.2022 (1)
1
Да! Насколько я поняла из рассказов папы (31 год на флоте), юмор у военных отменный и своеобразный. Спасибо, порадовали!
     20:07 20.09.2022
Спасибо Ариолла, что юмор, благодаря правильному воспитанию правильного папы, правильно понят.
Гость      14:10 11.09.2022 (1)
1
     14:16 11.09.2022
     21:35 08.09.2022 (1)
1
     21:46 08.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама