Произведение «ВЫСКАЗЫВАНИЯ И АФОРИЗМЫ. Наталия.1-76.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 108 +1
Дата:

ВЫСКАЗЫВАНИЯ И АФОРИЗМЫ. Наталия.1-76.

постоянными подсказками Бога изнутри, как слабой милостью слабым. Остроумие человеку ничего не дает и в итоге приводит к неудовлетворению, сомнениям и отчаянью.
48.Шутка в меру необходима, но она препятствует развитию событий. Но и это иногда необходимо.
49.Тиран – самый трусливый человек, ибо все его деяния исходят из чувства страха и самосохранения и с ростом греха увеличивается сам страх, который и влечет за собой бесчеловечность и жестокость непомерные.
50.Хорошо быть хорошим человеком. Но слепец в Добре тот, кто не знает, что есть такие грани Добра, как Добродетель, Даяние, Справедливость, Честность, не знает различие в проявлении этих качеств, не знает их единство и взаимозависимость, как и взаимовлияние, если человек не знает в них золотой середины, а также не знает, на добывание каких качеств, также, такие проявления человека направлены.
51.Правильная речь та, которая без пафоса, общих слов, логична, немногословна, убедительна и справедлива.
52.Молитва – лучшее средство на все случаи жизни тогда, когда ты к ней обращаешься всегда.
53.Не ожидай молитвой чудо, ибо Бог шлет помощь чаще всего незаметно и материальными средствами даже для человека  религиозного.
54. Прочитав слово в книге, статье, в любой публикации, начинай мыслить от противного. Развивай мнение другое, личное, убедительное и через призму религии.
55.Если для любого самого справедливого и убедительного высказывания ты выискиваешь суждение другое, противоречащее или нет, то следует знать, что ты начинаешь и здесь  развивать себя, подбирая аргументы, напрягая память, внутренне обращаясь к Богу за советом. Ты на пути к Истине. Но если ты на одну и ту же вещь всегда стараешься посмотреть с разных сторон, если можешь аргументировано увидеть причину правого и виноватого, если всегда так идешь, стоишь на этом, то ты справедливый человек, разумный, не осуждающий, и стоишь достаточно высоко. Но еще выше ты будешь тогда, когда любое событие ты увидишь, как Волю Бога и увидишь его развивающий момент для каждого участника, и в чем суть последующего развития, и что оно влечет за собой незримо, и что единственно ему могло предшествовать и какие врата оно открывает.
56.Когда ребенок вместе с тобой претерпевает, ограничен в еде, играх,  свободе, ласке, деньгах, в общении с другими, делай все от тебя зависящее, борись за его детство, но не кричи, не упрекай других, не вини. Делай за счет своего тела, за счет своих наслаждений и успеха, делай за счет своего времени, за счет отказа себе. Также, знай, что все  - по Воле Бога. Даже дети должны знать путь аскез, путь ограничений, путь претерпеваний, путь не всегда вкусной еды, путь не всегда красивой или новой одежды. И если при всех твоих стараниях все же приходится ребенка ограничивать, значит, на то есть Воля Бога и Божественные причины. Значит, из такого пути ребенок должен развить качества и понимания, которые уже может в этом  рождении и такими средствами осилить. К тому же, у ребенка и своя карма, которая будет неотвратимо препятствовать чрезмерному удовлетворению его чувств.
56.Знай абсолютно точно,  что любое деяние, любое проявление добра, направленное на чужих детей, очень высоко оценивается Богом и непременно вернется к твоим собственным детям, в каком бы возрасте они ни были. И в их судьбах Бог распорядится так, что любая неприятность, коснувшаяся их, будет иметь благоприятный исход, руками других Бог будет щадить и миловать их, давая им  разумность в выборе и оберегая их мыслью и интуицией, тем привнося и мир в твое сердце.
57.Побеждая себя, человек на самом деле преодолевает те энергии Бога, которые ему  по его ступени уже пора преодолевать и тем подниматься на очередную ступень своего духовного развития, дабы с новой высоты обозреть свои возможности, поставить новые цели и строить в себе новые планы, как и пути преодолений и достижений. Бог никогда не дает человеку даже маленьких побед без внутренней борьбы.
58. Легкомыслие – первый шаг к мудрости. Через него Бог  не сложными путями подводит к проблеме и заставляет едва бросить на нее взгляд. Но надо знать Бога. Если есть начало, даже почти неуловимое в каком-то направлении, то будет пройден и весь путь. Мысль человека Божественными путями и средствами начнет усложняться, извлекать и вникать вновь, и этот процесс автоматически переведет легкомыслие на рельсы глубокомыслия, пока все в данной проблеме не будет исчерпано.
59.Очень часто внутренние запреты игнорируются человеком по Воле Бога в нем. Так, человек воочию видит препятствия, возможные неблагоприятные последствия, чувствует неотвратимость других событий, не способствующих задуманному, но все это обозревая в себе и воспринимая как предчувствие и подсказку или интуицию, не может сколько-нибудь занимать пассивное положение и ведом непонятной силой туда, где уже не ждет для себя положительного исхода или нужного результата именно на определенный отрезок времени. Т.е. запрет в нем, присутствуя, не отводит от поступка или предприятия, хотя в итоге предчувствие не обманывает и действительно приходится претерпевать. Надо знать, что все, что реально происходит, и должно было произойти, как бы ни казались результаты бессмысленными, неразумными, несвоевременными. Бог изнутри предупредил, но дал претерпеть по Своему Плану на человека. Это следует понимать и не винить ни себя, ни других, ибо все неблагоприятное имеет для человека очень важное значение, несет в себе развивающий потенциал и попутно в своей мере решает поставленные задачи.
60.Необходимо знать, что государство и законы в нем – есть проявление деятельности Бога и Его Воли. Несправедливое государство и несправедливые законы  есть явление временное, саморегулирующее, на самом деле  есть механизм, запущенный Богом, учитывающий уровень развития общества в целом, контролируемый самим обществом через тех, кого Бог поставил лидерами, обязанными считывать мнение большинства и Божественные указания изнутри, принимаемые, как свое личное  понимание и убеждения.
61.Как бы ты ни был отрешен, каким бы великим йогом себя ни считал, но не будь отрешен от своей Родины, своего народа, от своей семьи, супруга, детей, родителей, близких. Отрешенность должна быть человечной, не пренебрегающей, не возвышающейся, но более сведенной к аскетизму в плане ограничения удовлетворения чувств, в непритязаниях, в скромности быта, надо быть не претендующим, не стяжающим, всегда связанным с Богом в себе. Такой путь только развивает. Окружающий мир Волею Бога  будет лоялен к тебе, и в нем можно будет и служить Богу, и выполнять свой человеческий долг. Но все  ты, как йог, должен делать в своем внутреннем  сосредоточении и понимании, от которого никто не должен страдать, ибо никуда не деться от отношений с себе подобными, они присутствуют и на духовном плане, и Бог Собой их не подменяет. Но если ты сможешь в каждом видеть проявление Самого Бога, то ты будешь находиться на связи с Богом непрерывно и насладишься этим сам и насладишь общением с собой и других людей, на какой бы ступени развития они ни стояли, ибо связь с Богом делает и тебя для других привлекательным, смягчает сердца недругов и привлекает сердца завистливых или не разделяющих.
62.Будь внимательным к высказываниям любого, не взирая на лица. Простые слова и маленького человека, будучи вложенными в уста руководителя государства, могли бы снискать ему, правителю, славу мудреца и провидца. На самом деле, так оно и есть. Сумей увидеть мудрость старого и малого, неавторитетного, незаметного, непризнанного, нищего, или неискушенного. Научись видеть и слышать значимое,  и это также путь к совершенству, это открытые врата и к постоянному просвещению, и к  справедливости, и к собственному развитию. А потому, это – врата к Богу.
63.Ни одно великое деяние Бог не дает вершить в одиночку, поэтому, и материальную славу не следует приписывать одному, каким бы талантливым он ни был. Даже просто супруг прославленной личности, делающий свои дела, занятый в своей сфере, имеет право  на свою долю успеха, как и дети, как и родители, как и те, кто сотрудничал,  ибо каждый был  поставлен Богом  вместе с ним претерпевать и разделять, и участвовать всеми качествами в себе, как положительными, так и отрицательными, создавая собой ту атмосферу, тот климат, который в своей мере и способствовал. Без запланированных Богом участвующих и помогающих и просто рядом присутствующих со своими личными проблемами Бог не дал бы и сам талант или трудолюбие, или успех.
64. Из всех качеств человека  самое неуправляемое или тяжело подчиняющееся, это – гнев. Форма и степень проявления гнева в достаточной степени отражают ступень духовного развития человека. Проявляющий гнев не должен претендовать на средний интеллект, совершенные качества и на разумность среднего уровня.
65. Длительное страдание в любой форме дается Богом с целью развития и закрепления определенных качеств в человеке. Но эти страдания, непременно, обусловлены его же греховной деятельностью.
66. Чем больше человек отходит от привлечения половыми отношениями, чем меньше устремляется к наслаждениям такого рода, тем  он считается стоящим выше в плане своего духовного взросления. Если он, к тому же,  равнодушен к еде, уравновешен, терпелив и религиозен, он считается подходящим для освобождения из материального мира. С таким человеком Бог начинает работать Лично. Это значит, что человек начинает хорошо считывать в себе Волю Бога и сотрудничать с Ним осознанно.
67.Как бы человек не устремлялся, но, будучи в материальном теле, он никогда не будет знать даже миллионной доли о потустороннем. Но и то, что он знает или искажено, или абсолютный вымысел,  есть маленькая толика истины.
68.Самоанализ в человеке – лучшее, на что он внутренне в себе способен. Но если человек к тому же устремлен к самовоспитанию, контролю своих качеств и ставит своей целью удовлетворить своей сущностью чувства Самого Бога, он уже на пути к успеху. Но ему следует ожидать «предвзятость» Самого Бога в плане усложнения пути и преодолений, которые Бог ниспосылает старающимся на духовном плане.
69.Не следует человеку преклоняться перед вещами, могилами, животными, растениями и прочим неразумным, несущим выздоровление или исполнение тех или иных желаний. Надо быть разумным  и не боготворить материю, но преклоняться только Богу и только Богу, проявляющему Свою Милость через вещи и предметы, и живые существа. Следует говорить: «О, Верховный Владыка, проявляющий Себя через  …., будь Милостив, помоги мне…».
70. Лики святых, Иисуса, Матери Богородицы на предметах, стенах, камнях есть деяние только Бога-Творца, что может быть сделано и рукой человека, и естественным природным путем, но, опять же, Волею Бога, так через чудеса привлекающего к вере и укрепляющего в вере.
71. Свойство святых источников исцелять – План только Бога, дающего источники, как причины для тех, кому кармически уже пора исцелиться. Таких людей Бог ведет к источнику, дает напиться провести омовение, придавая самой воде иной вкус, прозрачность, иногда придавая и запах. Все исцеления и благословения – только от Самого Бога и тому, чей час наступил. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама