Произведение «Наталия. Высказывания и афоризмы.77-93.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 85 +2
Дата:

Наталия. Высказывания и афоризмы.77-93.

доверчивость человека – первый признак его греховности. Бог дает человеку доверчивость, как расслабление сознания и умственной деятельности, как и бдительности, ибо это один из путей, открывающих врата для возмездия за прошлые греховные деяния.
90.Духовно продвинутый человек видит себя в своей судьбе как бы ни при чем, или для него участвовать в своей судьбе, «как с горки катиться». Все происходит по понуждению  обстоятельств или легко, но как бы автоматически, давая выбор, не давая его фактически, ибо своей сутью человек уже не может отклониться ни вправо, ни влево, диктует ему его же заработанная на данный момент ступень материального и духовного развития, на которой поступать именно таким образом, пусть не лучшим, и комфортно, и естественно. Но слабо продвинутый в духовном плане человек или материальный  считает себя вершителем своей судьбы  в любой момент своего бытия, не зная, что запрограммировал эту судьбу от начала до конца  с Богом ни одну жизнь до этой. И все, что происходит в этой жизни, автоматически следует из всех прожитых отрезков и мгновений в совокупности до этого рождения, включая и эту жизнь, подобно тому, как прорастает семя, имея в себе то направление и особенности развития, которые предопределяются только предшествующим.
91.Посмотри вкруг себя, посмотри дальше, и еще, и еще…  Видишь, сколько страданий? Следует ли перечислять? А ты думаешь, что ты не будешь задет? Ты в этом уверен? Или, не теперь? или, не так?  Не желает тебе Бог страданий, но и ты не греши, не живи так, чтоб другим было плохо. Не претендуй, не злословь, не унижай, не считай себя выше и достойней, не отбирай, не прелюбодействуй… Много соблазнов в материальном мире, но они для слабых. И ты среди них? Тогда следует напомнить, что грех неизменно ходит по пятам грешащего, и ему отведено свое время, чтобы воздать. Или, думаешь, ты в этой очереди последний? Но в твоем теле ты и Бог, Высочайший Свидетель всех дел твоих. И кто третий есть между вами, или четвертый, или пятый?... У Бога нет очередности. Ибо извечно живое существо  с Богом лицо к Лицу, т.е. первый, как в наказании, так и милости. Не усугубляй, не приближай сроки, неизменно борись за свою душу, не продавай ее  за материальные блага и наслаждения, не  накопляй грех, не живи за счет других, не будь иждивенцем перед Богом, но выполняй свой долг Земной. Что тут нового? Что тут тебе незнакомого? Что не по силам? Все-то ты знаешь, все-то тебе изнутри, как малому дитяти Бог подсказывает, дабы не оступился, не упал… Но, ведь, и ты имей совесть, контролируй себя, выбирай праведное, иди за Богом, а не от Бога. Не думай, что ты служишь Богу и проявляешь свою веру, когда  жертвенным мясом набиваешь свой желудок, или  объедаешься прасадом, или ешь пасхальные куличи. Будь понятлив: так Богом дано проявлять свою веру слабым и действительно нищим духом. Но требует Бог от нынешнего человека нового тысячелетия большие усилия, напряженный труд над собой,  лучшие аскезы… Все дано и сказано много раз в Святых Писаниях, абсолютно всех, разными путями, разными уговорами, разными предупреждениями. Просыпайся. Пора.
92. Есть такое понимание, как «нехорошая квартира», которая определяется, как место обитания шумных  духов, проявления  полтергейста, неожиданных и беспричинных возгораний, где перестают работать измерительные приборы, перестает работать или перегорает бытовая техника, беспорядочно вращается стрелка компаса… Что Это?  - Надо знать всегда и абсолютно точно, что все это не само по себе, небеспричинно, не является неподконтрольным. Все это есть проявление Бога через многочисленные Божественные энергии. И больше ничто. Значит, у Бога есть План на это место, эту квартиру, на людей, которых он сталкивает с потусторонним лицо к лицу, значит, в этом задействована и карма людей, значит, здесь, через это должно пройти их сознание, принять это, как существующий факт, извлечь то, что желает Бог. Чаще всего через такие встречи с непознанным, потусторонним, непроявленным человек начинает уверовать в Бога, вовлекается, не осознавая того, в мистическое, непознанное, что за пределами чувств и пониманий и через такие энергии Бога начинает путь своего духовного развития. Чудеса, непонятное, необъяснимое – извечный инструмент Бога, ведущий человека на путь религии. Такое потрясение делает человека необратимым верующим, глубоко лично воспринимающим Бога, ибо сознание, воочию увидев одно, Волею Бога принимает и другое и бесповоротно. Все сомнения уходят навсегда.  В этом же направлении работает Бог, подключая экстрасенсов, магов, медиумов, колдунов, знахарей… - все это слуги Бога, трудящиеся на благо себе, но исподволь ведя всех к Одному Отцу Небесному. Не будет много вопросов у того, кто, увидев или услышав о  чудесах, о проявлениях потустороннего, однозначно скажет, что это – План и Воля Бога. Такому человеку Бог изнутри приоткроет и большее.
93.Если человек считает, что у него и есть та самая «нехорошая квартира», где обитают всякого рода сущности,  то, прежде всего, такому человеку или всей семье следует знать, что в подобную квартиру Бог Волею Своей направляет только тех людей, с кем можно говорить на таком языке непознанного, кто уже более-менее внутренне подготовлен, чей образ жизни и понимания пора менять. Однако, отсюда еще следует, что присылаться в такую квартиру могут люди сами по себе достаточно греховные или в этой уже жизни, или грех хорошо тянется из предыдущих воплощений для каждого человека, входящего в такую квартиру, тем более, если она видится неблагоприятной или опасной для жизни или здоровья здесь присутствующих. Освящение и очищение квартиры через священнослужителей не всегда бывает действенно, ибо этот процесс, скорее всего, пассивный, не  направленный на очищение сознания и образа жизни людей, почти слепой, «на всякий случай», «может, поможет». Бог, на самом деле,  через освящение квартиры акцентирует внимание человека на том, что  помощь следует ждать с этой стороны, от Самого Бога. Но  идя более активными, праведными путями. Лучший путь, который уберет непрошенную мистику, это путь религиозный, путь благочестивой деятельности, путь отказа от излишеств, путь помощи другим, путь чистой мысли, чистых поступков, пожертвований храму, нищим, путь честного труда и  милосердия.
Иначе, и в других местах человека будет поджидать тот мистический путь наказания, который изведет его, заставит все-равно обратиться к Богу, к причастию, к молитве. Это все следует начинать делать сразу, параллельно с символическим очищением жилья через священника, ибо этим только признаешь стоящего за всем Бога, но не проявляешь личной активности в борьбе за свою душу и покой божественными средствами.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама