Произведение «Каюк»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 510 +1
Дата:

Каюк



     Лейтенант по имени Леша, командир носовой башни артиллерийского крейсера «Октябрьская заря», постройки начала двадцатого века, в обиходе прозванного «Шведский комсомолец», за то, что замполит в старорежимные времена хотел его угнать в Швецию, получил у Старпома технический спирт для протирки калибра диаметра стробов артиллерийских стволов.
      Получил еженедельную норму - три килограмма, что означало три с половиной литра девяноста шести процентного «шила», так незамысловато называют спирт на флоте. Точнее - это четырнадцать обычных бутылок водки.
      Друзья, молодые прохиндеи по экипажу, узнав об этом и сговорившись между собой стали приходить к Алексею один за другим  и говорить одно и то же:
     - Лешка, завтра боевой поход в Антарктиду. Все мы умрём и отправимся на тот свет. Короче всем придет каюк! Для чего тебе держать столько спирта? Давай его выпьем и вся недолга?
      Сначала Лейтенант не поверил, но когда к нему пришёл второй, третий, четвертый он поверил. Собрал в своей каюте корабельных архаровцев и выставил на стол графин спирта.
      Ребята удивились:
      - Дружище, так на флоте не делается! Спирт поставил, а где закусь?
     Лейтенант попу в руки, руки в попу и бегом на камбуз за едой. Друзья остались в каюте ждать «халяву». В  народе не зря говорят: На халяву уксус сладкий и хлорка кажется творогом.
      Парень пришел, и слышит в приоткрытую дверь, как дружбаны радуются, как провели доверчивого и бестолкового Алексея.
      «Да, дела, - подумал Лейтенант и вспомнил  старинную притчу: «Мужик взял у соседа кастрюлю. Через несколько дней положил в неё маленькую миску и отнёс хозяину.
      - Откуда эта миска? - спросил сосед.
      - Поздравляю тебя! Твоя кастрюля родила в эту ночь миску, - ответил мужик с лукавой улыбкой.
      Сосед очень обрадовался такому развитию событий.
      Через несколько дней мужик опять попросил кастрюлю. Сосед с радостью дал её, предвкушая очередные «роды».
      Прошло несколько дней, а мужик кастрюлю не возвратил. Обеспокоенный сосед пошёл к мужику, а тот говорит ему:
      - Дай Бог тебе здоровья! Твоя кастрюля умерла.
      - Что ты говоришь! - удивился сосед. - Разве кастрюля может умереть?
      - Если могла родить, значит, может и умереть!»
     "Как сделать, чтобы спирт так же «умер»? - задал себе вопрос Леша и не мудрствуя лукаво, вбежал в каюту и как оглашенный закричал: - Боевая тревога! По местам стоять с якоря сниматься!
     - Как же так? - как ошпаренные вскочили друзья. - Выход в поход назначен на завтра!
      - Друзья, сколько я не уговаривал Командира: «Подождите, в поход пойдем завтра!», но он был категоричен: «Каюк будет сегодня!»
      - Леха, что же нам теперь делать? - спросил один из друзей.
      - Ничего, - ответил Лейтенант. - Раз каюк будет сегодня, то и спирт умер сейчас! Бегом по боевым постам! Нечего здесь на дармовщину ждать спирт!
      Вот так всегда, как оргазм - так во сне, а как каюк, то наяву!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама