Произведение «Благодарю тебя лимонная жемчужина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Рано утром меня разбудил…
И вдруг я поняла, что, несмотря на то, что накануне день состоял из утомительной дороги, да и уснула я, как всегда, под утро, я проснулась сама…

Благодарю тебя лимонная жемчужина


…меня привлек свет, лившийся из дальнего угла.
Как? Здесь найти еще одну жемчужину? Но я думала, что собрать их можно будет только там, где рассыпалась моя благодарность на множество разноцветных бусинок. И я даже приготовилась смиренно ждать – когда же вновь я смогу найти еще хотя бы одну жемчужину…
Ведь смешно же, право, растеряв что-либо в одном месте, искать в другом. Хотя…ведь чаще всего так и делаем…
Просыпаем рассветы и тщетно пытаемся уловить убегающие лучики солнца на закате.
Они прекрасны, но – другие…
Но…
…разве я растеряла свою благодарность? Или – она рассыпалась, но – во мне? И то, что я вижу снаружи – это лишь отражение моего внутреннего…
Надеюсь только, не в кривом зеркале…
Так какую же жемчужинку мне посчастливилось найти сегодня?
А свет всё усиливался, и вот я уже смогла различать льющийся цвет…
…лимонная жемчужина…
Что ощутила? Праздник, радость…
Воспоминания детства, связанные с лимоном – и совсем не с его кислым вкусом, а то, что раньше лимон не был так уж доступен, и его приберегали для хлебосольного русского стола, заканчивающего чаепитием…
…ароматнейший чай с лимоном…
Помнишь это почти забытое ощущение детства? Тонюсенький, прозрачный кусочек и легкая кислинка во рту…
Чуть-чуть, чтобы наслаждение не перешло в такую кислоту, от которой сводит скулы.
И немного жаль, что всё стало таким доступным, только доставай шелестящие купюры из кошелька…
Но кто же мешает радоваться и наслаждаться сегодня, не пресыщаясь, умея соблюсти меру, и не пересекать грань, за которой вряд ли ощутишь то самое блаженство…
Чуть-чуть лимонного цвета, чтобы оживить тусклость хмурого утра, чуть кислинки, чтобы взбодриться…
А за что благодарность?
Может, кислинка – это легкий юмор, который вызывает улыбку, совершенно не обижая, и всё-таки подсказывает – что желательно изменить…
Добавить в приторность жизни кислоты, чтобы ощутить её вкус…
И быть благодарной…
За что?
За праздник, который ассоциируется с детством, когда ты открыт миру и желаешь только добра…
И веришь в мечту, её осуществление, даже самой невероятной, ведь ты пока еще умеешь мечтать…
Благо дарю…
За что?
За разноцветность жизни…

Послесловие:
Интересно, а какой окажется следующая жемчужина?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 28.10.2022
Реклама